Рецепты eвропейской кухни
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралии, Океании и Латинской Америки. Рецепты европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны и региона (условий жизни, культурных традиций и гастрономических предпочтений), тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
Европейская кухня - самая распространенная на сегодняшний день по всему миру. И неудивительно, ведь она включает в себя самые популярные, лучшие блюда не одной страны, а всей Европы - Франции, Англии, Италии, Бельгии, Германии, Австрии и других.
И именно поэтому рестораны, предлагающие блюда, приготовленные по рецептам европейской кухни пользуются заслуженной популярностью, ведь в них можно не выходя из-за за стола совершить целое путешествие по Европе, пусть и гастрономическое. В одном ресторане можно попробовать на первое крем-суп из шампиньонов из Франции или гуляш, родом из Венгрии, а на второе шницель, родиной которого является Германия, а на десерт итальянский тирамису или испанскую тортилью.
Современная кухня Европы вобрала в себя национальные особенности различных европейских стран. И, тем не менее, говорить о единой европейской кухне невозможно, так как много разных народов населяет территорию Европы, а климатические и географические условия определяют быт и кухню каждого из них.
«Темпераментом» отличается кухня южных стран Западной Европы от кухни северных её стран, как характер итальянцев или испанцев отличается от финнов. Южная кухня отличается остротой, колоритом, ароматом, более сдержанной и простой будет кухня севера.
Европейская кухня зародилась в Греции. Для греческой кухни характерно использование оливкового масла, изюма, лимонов, томатов, грецких орехов, большого количества чеснока и пряностей, наличие рыбных и жирных блюд.
Кулинарное искусство из Греции вместе с поварами перекочевало в Древний Рим, в связи с чем итальянская и греческая кухня сегодня имеют достаточно много общего. Италия признана колыбелью кулинарного мастерства Европы. И вообще, кухням Португалии, Италии, Франции и Испании присущи общие черты.
Прежде всего, это использование всех видов перца, фенхеля, имбиря, шалфея, тимьяна, эстрагона, ванили, корицы. Всегда присутствуют овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы и фрукты: апельсины, виноград, инжир. Много блюд из морепродуктов и рыбы, а так же из говядины, баранины, свинины и птицы.
Но законодателями европейской кухни можно назвать не только южные европейские страны. Так, из Австрии по Европе распространилась мода на кофе. Австрийские кофейни были первыми и по их примеру после открывались современные европейские кафе. Бельгия, Германия и Чехия приучили европейцев к пиву. Из Англии пришла любовь к чаю.
Несмотря на значительные различия общим для рецептов европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. Особенностью европейской кухни можнотакже назвать использование соусов при сервировке и большого количества блюд из овощей.
Кроме того нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» - качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.
Широкое применение в рецептах европейской кухни находят яйца - в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.
Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Блюда, приготовленные по рецептам европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона - условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище - тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
В Европе - еда натуральная и легкая. Соус не является основой блюда, а просто одним из компонентов. Соусов очень много. Одна из главных составляющих европейской кулинарии - французская. В этой кухне более 3000 соусов, в них вся изюминка, душа и гордость поваров. Французская кухня оказала очень большое влияние на европейскую кухню в целом - использование изысканных соусов, которые придают блюдам уникальный вкус.
Так же родом из Франции использование алкогольных напитков (шампанского, вина, коньяка и ликеров) при приготовлении; разнообразные деликатесы, такие как крем-супы, разнообразные виды сыра, устриц и, конечно же, любовь к салатам. Самое главное отличие европейской кухни - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это - натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. Европейцы заботятся о своем здоровье и с помощью еды - без лишнего жира, с полезными природными приправами.
Италия отметилась пиццой и макаронами, которые также заняли прочное место в европейской кухне. Англия внесла свой вклад ростбифом и бифштексом, а одно из ее направлений (йокширская кухня) поделилась с миром воздушным пудингом. Гуляш - блюдо из мяса (свинины, говядины, баранины) с добавлением паприки и муки родом из Венгрии. Он представляет из себя что-то среднее между густым супом и рагу. Закуски и вторые блюда, в приготовлении которых задействованы различные колбасы, сосиски и сардельки, пришли в европейскую кухню из Германии. Шоколад, сырное фондю и швейцарский рулет - вклад Швейцарии.
Еще одной характерной особенностью европейской кулинарии является и большое количество запеченных или жареных блюд из мяса: ростбифы, эскалопы, бифштексы, лангеты, антрекоты, шницели… Список можно продолжать очень долго. Для гарнира чаще всего используют овощи, крупы и разнообразные мучные изделия (вермишель, макароны, лапша). Не забыты в рецептах европейской кухни и разнообразные мясные (с ветчиной, колбасами) и сладкие (с вареньем, джемом) бутерброды. Запивать основное блюдо гурманы предпочитают вином или пивом. К основному блюду подают гарнир из овощей или мучных изделий. Сладкое предпочитают запивать горячим кофе или чаем.
Также характерными и знаменитыми блюдами европейской кухни, которые невозможно не упомянуть, являются приготовленные на углях блюда с острым томатным соусом (барбекю); охлажденный суп из томатов, огурцов, перца с добавлением уксуса, чеснока и оливкового масла из Италии (гаспачо); толстые макароны, начиненные куриным, мясным или грибным фаршем (каннелони); тончайшие, просвечивающие кусочки сырого говяжьего филе с маринадом или соусом (карпаччо), овощной густой суп с пастой (минестроне).
При подаче блюд европейской кухни важна и сервировка самого стола непременными атрибутами - столовыми приборами (ложки, вилки и ножи) и салфетками.
Рецептов: 1138
Как приготовить: Нам потребуется фасоль марки Мистраль. Замочить фасоль с вечера, промыть утром и поставить варить до готовности. Огурец почистить, трем на мелкой терке, сок хорошо отжать! Для соуса: соединить масло со специями, мелко нарезанным укропом, соком лимона, чесноком (пропущенным через...
Понадобится: фасоль, огурец, масло оливковое, чеснок, специи душистый перец, соль, зелень укроп, мелко нарезанный, сок лимонный половинка, свежевыжатый.
Как приготовить: Приготовить дрожжевое тесто. Конечно, каждая хозяйка использует свои рецепты и я тоже пеку по-разному. Но пусть сегодня будет этот вариант. Дрожжи развести тёплым молоком (мл 100) с 1 ч. л. сахара, накрыть салфеткой и поставить на 10 минут в тёплое место. В ёмкость влить желтки, сахар,...
Понадобится: мука пшеничная, желток яичный, дрожжи свежие, сахар, молоко, повидло абрикосовый, сливовый или любой любимый - в начинку, соль, масло подсолнечное или свиной жир, или пополам с маслом - для жарения, маргарин в тесто, яблоко в начинку, изюм в начинку, сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить: Замесить тесто, если у вас не осталось от пирожков))). Тонко раскатать его. По всей поверхности распределить коричневый сахар Мистраль (фото не в фокусе). Орехи фундук раздавить скалкой на мраморной доске и высыпать поверх сахара. Осторожно, но постараться плотно завернуть тесто...
Понадобится: мука пшеничная, пиво светлое, сахар коричневый, фундук, масло растительное для жарки.
Как приготовить:
Понадобится: вода газированная, сахар в тесто 6 ст.л
на смазку верха изделия 1 ст.л., дрожжи сухие, мука пшеничная, масло растительное, яйцо куриное.
Как приготовить: Нут замачиваем на ночь, промываем, варим около часа до готовности в подсоленной воде, слегка промываем. Баклажаны моем, прокалываем насквозь в 2-3 местах, кладем запекать при температуре в 200 градусов в духовку на решетку на 40 минут Готовим все остальные ингредиенты: Чеснок мелко...
Понадобится: нут указываю кол-во уже отваренного нута, баклажан, помидор, чеснок, имбирь по желанию, паприка сладкая, кинза свежая, кунжут, масло растительное, соль по вкусу., приправа перцы, острые соусы и т.д., все, что любите, лимон.
Как приготовить: Приготовить тесто. Яйца смешать с мукой и щепоткой соли. ... Тесто скатать в шар, дать отдохнуть 30-40 минут.
Понадобится: мука пшеничная, яйцо куриное в тесто - 2 шт; в начинку - 1 шт, соль, творог, сыр голландский, зелень рубленная, чеснок в начинку - 1 зуб.; для чесночного масла - 1 зуб., сметана, масло сливочное, перец черный.
Как приготовить: Скажу прямо, набор продуктов невелик. Перловку перебрать, хорошо промыть. Замочить крупу в холодной воде на 1,5 часа, затем воду слить и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания варить 8 минут, затем воду слить, перловку снова залить холодной чистой водой....
Понадобится: крупа перловая, сливки жирность 33%, соль, сахар.
Как приготовить: Для основы блюда использовался рис Ориент от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается. Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле. Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его...
Понадобится: капуста белокочанная, рис, лук-порей, томаты в собственном соку, сок томатный, масло оливковое, яблоко, горчица зерновая дижонская, специи паприка молотая, базилик сухой, тимьян сухой - по желанию, укроп, мята, перец чили по желанию.
Как приготовить: Шоколад тёмный горький и белый 50 и 50 г. Растопить оба шоколада по отдельности на водяной бане. Пока шоколад остывает, взбить белки и сливки по отдельности в крепкую пену и поставить в холодильник.
Понадобится: шоколад молочный тёмный горький и белый, сливки 35%, белок яичный, сахар, соль в белок, малина для украшения, сахарная пудра.
Как приготовить: Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать. Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана. Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг...
Понадобится: яйцо куриное, сахар 30 г, соль, молоко, мука пшеничная, порошок пекарский, сахарная пудра сметана, сливки, варенье и т.д., масло растительное для фритюра.
Как приготовить: Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле вместе с нарезанным чесноком на среднем огне до мягкости. Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель нарезать тонкими кружками, выложить половину в форму. Посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный...
Понадобится: картофель очищенный, сливки 33% или меньше, лук репчатый большой, чеснок, анчоусы у меня консерв. скумбрия 250 г, масло сливочное, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить: Для приготовления этого салата Вам понадобятся следующие продукты Помидоры черри режем пополам на дольки. Перец болгарский, пастрому и сыр крупными кубиками. Лист салата рвем на среднего размера кусочки. Пшеничную крупу отвариваем в подсоленой воде до готовности в течение...
Понадобится: перец болгарский, помидоры черри, сыр мягкий, грудинка, крупа пшеничная, листья салата, соль, перец черный, соевый соус, уксус, масло оливковое.
Как приготовить: Для этого рецепта подойдёт свинина типа бекона, который уже засолили, но ещё не успели закоптить. Можно вполне обойтись и без ржаной муки, восполнив её объём пшеничной. Чистим картошку.
Понадобится: масло сливочное солёное!, мука ржаная или ячменная, соль в тесто 1 ст. л.; в воду 2 ст. л., мука пшеничная для начала, картофель очищенный, молоко холодное, свинина малосольная, с жирком.
Как приготовить: Выкладываем наши ребрышки в посуду посыпаем приправами. Обжариваем до готовности, добавив масла. Варим киноа в 2,5 ст воды. Не забыв посолить. Это мой первый опыт с киноа. Оказалось очень вкусно. Мои мужчины оценили.
Понадобится: ребра баранина, киноа кинва, мистраль, лук репчатый, яблоко, вишня вишневый сироп, крахмал картофельный, специи перец, тмин, кориандр, соль, цедра лимона, масло подсолнечное.
Как приготовить: Отвариваем рис (тщательно промываем рис и заливаем его водой: на 1ст. риса 1ст. воды., ставим на огонь и варим 10-15 мин) Нарезаем форель на мелкие кусочки. Отвариваем яйца и нарезаем.
Понадобится: форель слабосолёная, яйцо куриное, рис, зелень лук, петрушка, укроп, майонез.
Как приготовить: Берем гречку фирмы Мистраль и промываем. Гречку прокаливаем на горячей сковородке. Заливаем томатным соком и кладем мелко нарезанные травы (у меня лук-порей, петрушка и чеснок) в оригинальном рецепте - прованские травы. Закрываем крышкой, варим на маленьком огне, и гречка доходит...
Понадобится: масло оливковое, вода газированная, сахар коричневый, чеснок тертый, порошок пекарский, петрушка мелко порезанная, сыр голландский тертый, майонез, лук-порей мелко порезанный, яйцо куриное, сок томатный, мука пшеничная, крупа гречневая фирмы мистраль.
Как приготовить: В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Выложить нарезанную небольшими кубиками говядину и обжарить до появления румяной корочки. Выложить в сковороду мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и обжаривать в течение 5 минут.
Понадобится: говядина, сельдерей черешковый, лук репчатый, паприка сладкая, мука пшеничная, сметана, грибы маринованные, сало, творог, яйцо куриное, крупа манная, морковь, укроп.
Как приготовить: Подготовить все продукты. У меня-половина большой длинной тыквы. Тыкву очистила, разрезала пополам, чтобы образовался горшочек. Половину тыквы отложила для фаршировки. Шапочку тыквы оставила для импровизированной крышки. 3 круглых пластины оставила для начинки. Если шапочка...
Понадобится: тыква одна маленькая, либо половина большой, мясо, крупа гречневая, лук репчатый 1 большая,либо 2 средних луковиц, морковь 1 средняя, соль ,перец,специи по вкусу, масло растительное, рис, крупа перловая, чечевица, перец болгарский, вода.
Как приготовить: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, сахар, просеянную муку. Белки взбить в пену и ввести осторожно в тесто. Выпекаем вафли в электровафельнице. Остужаем на решётке. Заварной крем я делала в микроволновке по рецепту иррез. Огромное...
Понадобится: масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, желток яичный, сахарная пудра, молоко, земляника.
Как приготовить: Смешать закваску, муку, семолину, залить водой, вымесить тесто Добавить соль и оливковое масло и еще раз вымесить. У меня есть хлебопечка, можно было ей доверить этот процесс, но мне захотелось прочувствовать это тесто руками и помесить самой. И признаюсь, что работать с этим...
Понадобится: закваска, мука пшеничная, семолина, вода, соль, масло оливковое.
Как приготовить: Для начала поставить вариться гречку. Для этого ее промоем и опустим в кипящую подсоленную воду ( на стакан гречки я взяла 2 стакана воды). Накроем крышкой, уменьшим огонь и будем готовить до полного испарения жидкости. Пока гречка варится, подготовим тесто для блинов. Яйца вилкой...
Понадобится: яйцо куриное для блинов, молоко для блинов, мука пшеничная для блинов, стакан с горкой, масло растительное для блинов, сода для блинов, не гашеная, щепотка, соль сахар по вкусу, для блинов, крупа гречневая начинка, грибы начинка, у меня опята замороженные, грудинка копченая, начинка, лук репчатый начинка, масло сливочное для смазывания блинов, растопленное.
Халвас
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:
Понадобится: крупа манная крупного помола, масло растительное с нерезким запахом, сахар, мед, вода, орехи миндальные, фундуковые хлопья, кедровые орешки, семечки, изюм и т.д. - по вкусу.
Как приготовить: Вкуснейшие пирожные с заварным кремом можно найти в кондитерских и кафе по всей Португалии, но окончательный оригинальный рецепт остается тайной, тщательно хранимой тремя живущими людьми. Оригинальный рецепт придумали еще до XVIII века католические монахини в закрытой пекарне...
Понадобится: вода крутой кипяток, для теста, мука пшеничная для теста, масло растительное для теста, сливки 33%, для крема, яйцо куриное только желтки, для крема, сахар коричневый + сахар для посыпки, для крема, ванилин на кончике ножа, для крема, сахарная пудра с корицей,по желанию, для украшения.
Как приготовить: В этом блюде я использовала фасоль сорта Черный глаз, ее не нужно предварительно замачивать. Если у вас другая фасоль, замочите ее на ночь. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. В ней будут обжариваться овощи, а после отвариваться фасоль и паста. В эту кастрюлю налейте оливковое...
Понадобится: фасоль сухая, бульон овощной или вода, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, брокколи, масло оливковое, соль, перец черный молотый, паста фузилли.
Как приготовить: Тесто будем готовить обычным опарным способом на густой опаре. Для этого муку 275 гр смешаем с дрожжами и постепенно добавим 170 мл воды. Замесим довольно плотное тесто. Опару выложите в миску, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа для брожения. У готовой опары поверхность покрывается...
Понадобится: вода, мука пшеничная, творог 9%, сахар, соль, дрожжи сухие инстантные, масло сливочное.
Как приготовить: Вот и все продукты, которые нам потребуются. Приступим. Чечевицу (у меня фирмы Ярмарка, она варится очень быстро) промыть, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (у меня на это ушло примерно 20 минут). Незадолго до готовности посолить. Пока варится чечевица,...
Понадобится: чечевица желтая, молоко, масло сливочное, соль, перец черный молотый, по вкусу, желток яичный сырой, батон лучше вчерашний.
Как приготовить: Картофель, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на 4 части и скатать из них 4 колбаски.
Понадобится: яйцо куриное, мука пшеничная пшеничная, картофель, соль, бекон.
Как приготовить: Вот наши продукты. Заложить продукты по инструкции к Вашей хлебопечке. У меня сначала дрожжи, мука ржаная, пшеничная, соль, сахар, мед, яйцо, масло, пиво и ряженка. Выбираем режим Основной, размер - L, цвет корочки - средний. Программа расчитана на 4 часа.
Понадобится: мука ржаная, мука пшеничная, пиво темное комнатной температуры, ряженка комнатной температуры, дрожжи, соль, сахар, мед жидкий, яйцо куриное, масло растительное без запаха.
Как приготовить: Телятину тонко режем, отбиваем, солим и перчим по вкусу. Яйца отвариваем. Лук мелко режем.
Понадобится: телятина, яйцо куриное, лук зеленый, сыр твердый, вино красное полусухое, вода, соль, перец черный свежемолотый; по вкусу.
Как приготовить: ШТРОЙЗЕЛЬ (нем. Streusel, от streuen — обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) орехов. Крошки-штройзели...
Понадобится: творог 9%, мука пшеничная 400 гр. в тесто, 200 гр. в штройзель, яйцо куриное, ванильный сахар, сахар 200 гр. в тесто, 120 гр. в штройзель, масло сливочное, сливки 20%, масло оливковое, малина замороженная или свежая, джем малиновый.
Как приготовить:
Понадобится: филе куриное вареное, ананас консервированный, орехи грецкие, яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, майонез, гранат зерна для украшения.
Как приготовить: Из бумаги для выпекания вырезать форму круга или другую форму блюда, для того, чтобы перенести с листа для запекания готовый картофельный пирог, чтобы его не повредить, смазать растительным маслом и постелить в лист для запекания подготовленную бумагу, выложить половину картофельного...
Понадобится: пюре картофельное, лук репчатый, чеснок, масло оливковое.
Как приготовить: Печень предварительно вымыть и убрать все ненужное. Затем режем ее на стейки. Отбиваем немного под пленкой, солим и перчим.
Понадобится: печень свиная охлажденная, майонез, мука блинная, яйцо куриное.
Как приготовить: Извиняюсь, самый главный момент - удаление кости из мяса - я не сфотографировала, признаюсь честно, забыла. Держа ногу вертикально, осторожно, маленьким и очень острым ножом срезать мясо с кости с двух сторон, продвигаясь все дальше и дальше внутрь. В итоге кость вытаскивается...
Понадобится: баранина целая задняя нога, зелень базилик, брынза, лук репчатый для маринада, чеснок для маринада, приправа от "приправыча" для баранины, уксус бальзамический, розмарин.
Как приготовить: Мидии разморозить, обсушить. Сложить в глубокую емкость, полить соевым соусом Киккоман, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Оставить мариноваться минут на 15. Приготовить песто: погрузить в блендер пучок петрушки, пучок базилика, обжаренные любые орехи...
Понадобится: мидии новозеландские гигантские, сыр плавленый тостовый, из расчета один слайс разрезать на две мидии (разрезать на две полоски, соус песто (пучок свежего базилика, пучок петрушки, горсть любых орехов, 50г сыра пармезан, зубок чеснока, 150мл оливкового масла, соль, перец, лимонный сок по вкусу, ветчина пармская 100г, масло оливковое для жарки.
Как приготовить:
Понадобится: яйцо куриное, масло сливочное мягкоe, мука блинная, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста.
Как приготовить: Основным ингредиентом этого торта являются бискотти Амаретти - именно они придают ему миндальный вкус. Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Взбить яйца с сахаром и влить сливки.
Понадобится: сухари панировочные, шоколад темный, яйцо куриное, печенье амаретти, сахар, сливки, разрыхлитель теста, орехи грецкие ядра, ликер анисовый.
Как приготовить: Индейку нарежьте достаточно крупными кусками. Обжарьте на сковороде с двух сторон. Пока индейка обжаривается, нарежьте лук с чесноком и немного спассеруйте на другой сковороде.
Понадобится: индейка, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, томатная паста, сметана, паприка сладкая, аджика, масло оливковое, соль, вода.
Как приготовить: Держать мясо в большом количестве воды в течение ок. 30 часов, дать постоять при комнатной температуре. Поместить металлическую решетку или березовые палочки без коры на дно широкой кастрюли. Залить водой так, чтобы она была на одном уровне с решеткой. Добавить мясо и накрыть...
Понадобится: баранина вяленые соленые ребра, брюква, морковь, картофель, вода, соль, перец душистый, сливки, масло сливочное, колбаса свиная, кружок.
Как приготовить: Булочки - собачки получаются смешные; а также яркие за счёт тыквенного пюре в составе теста. От тыквы только польза — в этом рецепте из тыквы я использовала не только тыквенное пюре, но ещё и масло из тыквенных семечек… 1. ГОТОВИМ тесто *** Как меру используем чашку. У меня была...
Понадобится: мука пшеничная пшеничная, сахар, соль, разрыхлитель теста, дрожжи (сухие — 1/2 ч.л. у меня свежие, вода, пюре овощное тыквенное, масло растительное из тыквенных семечек, фасоль для глазок и носиков фасоль (отваренная, но не разваренная!.
Как приготовить: Вот так выглядит Мирабель. Сначало приготовим песочное тесто. Сливочное масло (140г) комнатной температуры нарезать, смешать с сахаром (75г) и солью. Немного взбить. Добавить яйцо, миндальную муку (25г) и перемешать до получения кремообразной массы. Добавить муку (250г) в три захода,...
Понадобится: мука пшеничная 250г. в тесто, 10г в ободок, слива любой сладкий сорт, сахар 75г в тесто, 50г в миндальный крем, 80г в ободок, мука миндальная 25г в тесто, 50г с миндальный крем, яйцо куриное 1 в тесто, 1 в крем, белок яичный, масло сливочное 140г в тесто, 50г в крем, 15г. в ободок, миндаль, соль щепотка.
Как приготовить: Приготовили всё необходимое и вперёд. Бананы должны быть спелыми, сладкими!!! очищаем, ломаем на кусочки в ёмкость для взбивания! При помощи помошника - блендера делаем пюре.
Понадобится: молоко, банан, какао-порошок, сахар коричневый.
Как приготовить: Морковь и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут. Затем выложить в сковороду мясной фарш, посолить, поперчить и жарить до полуготовности.
Понадобится: каннеллони длинные, фарш мясной, морковь, лук репчатый, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый, молоко, масло растительное.
Как приготовить:
Понадобится: мука пшеничная высший сорт, желток яичный в тесто 2 шт., в начинку 1 шт., вода холодная, свекла вареная, небольшая, масло оливковое в тесто, творог 9%, сахар коричневый универсальный "мистраль", для подачи - 2 ст.л., 1 ст.л. - в начинку, соль.
Как приготовить: Опарный способ дрожжевого теста. В кастрюлю влить молоко или смесь молока и воды, подогреть до 30°С, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, 1/2 часть от необходимого по рецепту сахара, 1/3 часть необходимой муки, все хорошо перемешать. Поставить в теплое место, накрыв кастрюлю...
Понадобится: сахар коричневый мистраль, молоко, мука пшеничная, дрожжи, соль, масло сливочное, яйцо куриное 1-для смазки, фрукты слива, груши, яблоко, сахарная пудра.
Как приготовить: Баночку с ананасом откинуть на сито, слить сок, отмерить 75 мл сока. Тыкву (у меня Хоккайдо, очищать от корки не надо, она мягкая) натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить пряности, какао, соль, ванильный сахар. Затем добавить тертую тыкву, орехи, кусочки...
Понадобится: ананас консервированный, ананас 260 гр, сок 75 мл, тыква тертая, мука пшеничная, сахар, соль, разрыхлитель теста, сода негашеная, какао-порошок, корица, имбирь порошок, орехи рубленые, любые, масло растительное, ванильный сахар по 8 гр, яйцо куриное.
Как приготовить: Взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли. Подогреть топленое молоко. Смешать молоко со взбитыми яйцами, непрерывно помешивая. Постепенно всыпать муку - по одной столовой ложке, чтобы тесто получилось без комков. Тесто для блинов получается довольно жидким. Ещё я добавляю...
Понадобится: сахар, молоко топленое, мука пшеничная с горкой, масло растительное, соль щепотка, яйцо куриное.
Как приготовить: Продукты. Все сухое смешать. Добавить яйца.
Понадобится: мука пшеничная в тесто, сахар 180 в тесто + 150 в начинку, маргарин сливочный, в тесто, яйцо куриное 2 в тесто + 3 в начинку, какао-порошок в тесто, творог домашний, в начинку, сливки 35%, в начинку, масло сливочное в начинку, разрыхлитель теста в тесто, ванильный сахар в начинку, соль в начинку.