Производство и переработка козьего молока в Адыгее

Главная Новости Производство и переработка козьего молока в Адыгее
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
Молочно-товарный комплекс по производству и переработке козьего молока, реализуемый в республике «Агрохолдинга Мирный» и его дочерней компанией «Мирный-Адыгея», открылся в четверг в поселке Трехречный Майкопского района.
Реализация в Адыгее «Агрохолдинга Мирный» и его дочерней компанией «Мирный-Адыгея» масштабного проекта по производству и переработке козьего молока для республики - очень важный шаг, который придаст новый импульс развитию молочного животноводства в республике.

Это одно из ключевых направлений в развитии агропромышленного комплекса региона. Мы поставили задачу в несколько раз увеличить объемы производства молока, что, в том числе, позволит наращивать производство и экспортный потенциал стратегически важного для региона продукта - адыгейского сыра.

Сейчас построена первая молочная ферма, рассчитанная на 2 тыс. коз, завершается строительство мини-завода по переработке молока, на котором монтируется итальянское и венгерское оборудование, установлен доильно-молочный блок производства Швеции.

В ноябре 2019 года предприятие завезло из Нидерландов более одной тысячи голов племенных коз зааненской породы, в апреле планируется завоз второй партии поголовья на 550 голов, в конце июня - начале июля на комплексе ждут новое потомство от завезенных коз. Затем начнется дойка и переработка молока. Продукция комплекса гипоаллергенна.

Уже до конца февраля мы запустим завод по переработке молока производительностью до 6 тыс. литров в смену. Первая линейка нашей продукции будет состоять из 8-9 наименований - молоко, кефир, йогурт, творог, сливочное масло, порядка четырех видов твердых и мягких сыров, при этом главным продуктом будет адыгейский сыр из козьего молока.

В дальнейшем планируется производить продукты питания для детей. Продукцию по договоренности с властями республики планируется выпускать под брендом «Белое золото Адыгеи

Комплекс по производству и переработке молока в Адыгее будет расширяться. На втором этапе предполагается строительство еще трех ферм с таким же объемом голов, а в целом весь проект — это 12 ферм по 2 тыс. голов коз каждая. Инвестиции в проект превысили 600 млн рублей.

До 2022 года компании «Мирный-Адыгея» планируется предоставление субсидий за счет федерального и регионального бюджетов в размере до 120 млн рублей.

Сбербанк предоставил предприятию для реализации проекта льготный инвестиционный кредит в размере 466 млн рублей. Для снижения налоговой нагрузки компания «Мирный-Адыгея» освобождена от уплаты налога на имущество и транспортного налога.

Реализация продукции планируется на территории республики и других регионов страны, уже достигнуты договоренности на поставку продукции в сеть супермаркетов «Азбука вкуса» и торговую сеть «Мираторг», рассматривается также возможность экспортных поставок продукции.

Адыгейский сыр стал известным брендом и за пределами страны, и теперь уже изготовленный не только из коровьего, но и из козьего молока, он имеет все шансы завоевать еще больше ценителей его вкуса по всему миру.
257,news
Читайте также
Рецепты
Отмерить 100 г манной крупы. Вскипятить молоко, при постоянном помешивании всыпать в...
Баранину нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Картофель...
Сыроежки тщательно вымыть, почистить, отделить ножки от шляпок, залить холодной водой...
Картофель помыть, почистить, вырезать середину В фарш добавить пропущенный через...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390