День здорового питания и отказа от излишеств в еде

Главная Новости День здорового питания и отказа от излишеств в еде
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
День здорового питания и отказа от излишеств в еде впервые отметили в 2011 году как альтернативный русский ответ американскому «дню обжорства» - Национальному дню, когда можно есть то, что хочется. Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности. Уже банальной стала фраза: «Мы - то, что мы едим». Начинается все с невнимания к рациону, переедания и несбалансированного состава меню. Будьте внимательны к себе и своему питанию!
По данным Института питания, в России избыточный вес есть у 60% женщин и половины мужчин старше 30 лет. Избыточный вес и ожирение являются пусковыми факторами риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, опухолей молочной железы и предстательной железы.

Люди порой едят не потому, что голодны, а потому, что не удовлетворены жизнью, не могут найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. Пища служит обеспечением не физиологической, а эмоциональной потребности: в любви, безопасности, принятии, эмоционального удовлетворения.

Избавиться же от лишних килограммов хочется быстро и без затраты усилий. На этом наживаются шарлатаны и дельцы. Вера в волшебные таблетки и напитки, в быстрое и легкое избавление от нажитого годами лишнего веса иногда приводит к непоправимому вреду здоровью, а часто просто к потере денег, выброшенных на ветер.

День здорового питания и отказа от излишеств в еде призван напомнить о том, что люди ответственны за то, чем питают свой организм. Пусть в этот день будет больше достоверной и полезной информации о том, какие пищевые привычки идут на благо здоровью и красоте, а какие вредны и опасны. Как правильно построить свой рацион, чтобы он был вкусным, сбалансированным и не вел к избыточному весу. Правильное питание - целая наука.

Одни опускают руки, так и не начав, вторые путаются в непонятных калориях и БЖУ, третьи начинают вникать, но без системы не очень получается.

Тренд последнего времени в диетологии - это низкоуглеводное питание с достаточным содержанием здоровых жиров: кето-диета и LCHF (Low Carb High Fat). Система основана на том, чтобы есть меньше сахара и крахмала, отдавая предпочтение цельной еде, богатой жирами, белками и пищевыми волокнами.

Такое питание творит чудеса: позволяет без голода сбрасывать лишний вес, кардинально улучшать самочувствие, способствует оздоровлению.

258,news
Читайте также
Рецепты
Из данного количества получается небольшой кекс размером на 18 см в диаметре. Сначала...
Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло....
Овощи и фрукты вымыть и почистить. Рис перемолоть в муку. Из воды, масла, щепотки соли,...
Бульон вылить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390