Статьи

Главная Статьи
1 2 3 4
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид рыбы. Это общее название сразу нескольких видов рыб семейства сельдевых, которые живут стаями и отличаются мелким размером. Их длина обычно 10–15 см, а вес одной рыбки около 50 граммов. Кильку прозвали так из-за особенности строения брюшка: на нем располагаются шиповатые чешуйки, которые похожи на киль корабля. Благодаря этому малютки получают большую маневренность.

Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса накопленных килограммов, а по полезности для организма, опубликовал в январе американский портал U.S. News & World Report. В этот список вошли только диеты, одобренные диетологами и нутриционистами. Это не диеты на пару недель, а вариант питания на всю жизнь.
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения как глаукома, дистрофия желтого пятна, катаракта и сохранить нормальную остроту зрения могут некоторые продукты питания. Их следует регулярно включать в свой рацион.
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные, не всегда считались таковыми. Некоторые из них признавались ядовитыми. Им приписывали "дьявольскую силу" и способность сводить человека с ума.
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные времена красивыми, как правило, считаются люди в теле, в сытые - худощавые. В первом случае - потому что полнота была ярко выраженным признаком достатка. Во втором - признаком того, что человек умеет держать себя в руках и ест избирательно.
Продукты для улучшения гормонального фона
Наше настроение, внешний вид и здоровье напрямую зависят от баланса нашей гормональной системы. Как только гормональный фон начинает сбоить, у нас появляются проблемы: повышается утомляемость, появляется лишний вес, ослабевает иммунитет. Чтобы привести в норму гормональный фон, многие начинают принимать синтетические медицинские препараты.

Что съесть перед употреблением алкоголя
То, что мы съедаем перед тем, как выпить алкогольный напиток, оказывает большое влияние на наше самочувствие в конце вечеринки - и на следующее утро. Правильный выбор продуктов помогает контролировать голод, балансировать электролиты и уменьшать негативные проявления, связанные с употреблением алкоголя.
Ученые рассказали о вредных свойствах твердого сыра
Диетологи, имея ввиду пищевую ценность сыра, советуют потреблять его систематически, но - умеренно
Любители твердого сыра ценят его за вкус, аромат и широкое кулинарное применение. Этот продукт может придать характер канапе или десерту, а также стать выгодным дополнением к различным блюдам. Вот только одно дело, если сыр приготовлен дома, и совсем другое - в промышленности.
Какие продукты полезнее после тепловой обработки
Некоторые продукты, количество которых очень ограничено, после тепловой обработки только выигрывают, становясь еще более питательными. Высокие температуры активируют действие полезных веществ в их составе. Например, активность витаминов в брокколи, моркови и цуккини увеличивается почти в 2 раза.
Что делать при пищевом отравлении
Общее недомогание, тошнота, рвота, диарея и даже повышение температуры и озноб - вот классические признаки пищевого отравления. Однако обнаружив у себя или у членов семьи эти симптомы, не спешите решать проблему самостоятельно, ведь пищеые отравления бывают двух видов - токсико-инфекционные и неинфекционные.
1 2 3 4
Рецепты
Кабачок и баклажан нарезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности. Помидоры...
Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив...
Гречку отварить до готовности в подсоленой воде. Капусту нашинковать, присолить и...
Рис промыть, заливаем кипящей водой и варить 5 минут, затем слить воду, рис остудить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru