Что съесть перед употреблением алкоголя

Главная Статьи Что съесть перед употреблением алкоголя
Что съесть перед употреблением алкоголя
То, что мы съедаем перед тем, как выпить алкогольный напиток, оказывает большое влияние на наше самочувствие в конце вечеринки - и на следующее утро. Правильный выбор продуктов помогает контролировать голод, балансировать электролиты и уменьшать негативные проявления, связанные с употреблением алкоголя.
Верно и обратное: неподходящая еда может привести к неприятным симптомам, таким как вздутие живота, обезвоживание, изжога и несварение. Познакомьтесь со списком продуктов, которым стоит отдать предпочтение перед употреблением алкоголя.

Яйца

Яйца чрезвычайно питательны и сытны, в одном яйце содержится до 7 грамм белка. Белковая пища замедляет опорожнение желудка и всасывание алкоголя. Плюс, чувство сытости, возникающее после употребления белковой пищи, убережет вас от вредных закусок, часто сопровождающих прием алкоголя.

Овес

Всего одна порция овсянки - это 10 грамм белка и 8 грамм клетчатки – а это тоже залог долгого чувства сытости и облегчения неприятных симптомов, вызываемых чрезмерным употреблением алкоголя.

Некоторые исследования показали, что овес защищает печень от повреждений, вызываемых алкоголем, и улучшает функцию нашего главного органа детоксикации.

Овес - это не только овсяная каша: он прекрасно смотрится в выпечке, зерновых батончиках и смузи, а в смолотом виде - в хлебцах, которыми отлично похрустеть до или во время вечеринки.

Бананы

Крупный плод, в котором может находиться до 4 грамм пищевых волокон, удобно взять с собой и съесть перед тем, как выпить коктейль, чтобы замедлить всасывание алкоголя.

К тому же, бананы славятся высоким содержанием калия - а это защита от дисбаланса электролитов, который может возникнуть из-за алкоголя. Ну а вода, из которой банан состоит на целых 75%, будет препятствовать обезвоживанию.

Лосось

Богатейший источник омега-3 жирных кислот в усвояемой форме. Исследования на животных указывают на то, что омега-3 сдерживают часть негативных эффектов алкоголя, в том числе поддержание воспаления в мозге. Ну и полноценный животный белок (22 грамма в порции) - еще одно очко в пользу лосося как блюда, с которого стоит начать вечер, обещающий быть веселым.

Греческий йогурт

Идеальное сочетание белка, жиров и углеводов: долгое чувство сытости, замедление всасывания алкоголя, отсутствия интереса к вредным закускам. Отличное решение - дополнить несладкий греческий йогурт орехами, семечками или ягодами.

Пудинг из семян чиа

Семена чиа - крутой источник клетчатки и растительного белка, а плюс к тому - содержат редкий марганец, магний, фосфор и кальций.

Но и это еще не все. Тут же и антиоксиданты (розмариновая, галловая и кофеиновая кислоты) - а значит, защита клеток печени. Приготовить чиа-пудинг проще простого: смешайте 3 ст ложки семян чиа с 1 стаканом молока, добавьте свои любимые фрукты, ягоды, орехи или специи и дайте настояться несколько часов.

Ягоды

Как ингредиент прочих алкоголь-френдли блюд или сами по себе, клубника, черника, голубика и другие ягоды - кладезь пищевых волокон, антиоксидантов и редких минералов, витаминов С и К.

В одном из исследований обнаружилось, что голубика повышает уровень некоторых антиоксидантов в печени - что защищает ее от оксидативного стресса, вызываемого алкоголем.

У участников еще одного исследования улучшился статус антиоксидантов уже через 16 дней ежедневного употребления 500 г клубники. Дополняйте ягоды горсткой орехов, чтобы продлить чувство сытости - это важно перед тем, как пить алкоголь.

Спаржа

Еще один любимый продукт, за который наша печень скажет нам спасибо. У мышей с повреждением печени спаржа уже показала улучшение маркеров функции печени, ну а антиоксиданты феруловая кислота, камферол, рутин и изорамнетин обещают вау-эффект и для людей.

Грейпфрут

Этот фрукт семейства цитрусовых поставляет нашему телу хорошую порцию пищевых волокон, витамина С и провитамина А. Грейпфрутовый сок обладает потенциалом повышать уровень ферментов, участвующих в работе печени по детоксикации.

Бахчевые

Одни из самых «водянистых» продуктов на свете не дадут испытать неприятные симптомы на утро после вечеринки с алкоголем. Но в арбузах и дынях содержится не только вода и сахар! Они также пополняют наши запасы калия - минерала, который быстро расходуется во время употребления алкоголя.

Авокадо

Богатое мононенасыщенными жирными кислотами авокадо - один из лучших продуктов, которые можно выбрать перед тем, как выпить. Как и белки, а по правде говоря, даже лучше, жиры замедляют всасывание алкоголя в кровь. И снова привет калию: 7% дневной потребности в одном авокадо.

Киноа

Этот цельный злак изобилует растительным белком и целым рядом незаменимых минералов, особенно магнием и калием - которые предотвращают дисбаланс электролитов, вызываемый алкогольными напитками.

Здесь же антиоксиданты кверцетин, феруловая кислота, катехины и камферол. А где антиоксиданты - там защита от свободных радикалов, которые атакуют с двойной силой после того, как мы махнули лишнего.

Свекла

Этот суперпродукт стоит особняком благодаря насыщенному цвету и впечатляющему набору антиоксидантов. Одно исследование доказало, что свекольный сок сдерживает разрушение клеток печени на 38%.

В результате еще одного эксперимента удалось выяснить, что сок из свеклы привел к пвышению уровня ферментов, участвующих в детоксикационной функции печени.

Батат

Сладкий картофель - неисчерпаемый источник не только калия, регулирующего хрупкий баланс электролитов, но и сложных углеводов. Такие углеводы состоят из длинных цепочек молекул и перевариваются медленно, что помогает снижать негативный эффект алкогольных напитков на самочувствие (41 Trusted Source) и держаться подальше от вредных закусок, часто сопровождающих употребление алкоголя.

Микс домашнего приготовления

Завершает список чудесный микс, который легко приготовить дома заранее и в нужный момент достать из кухонного шкафа (или из сумочки). Используйте свои любимые орехи - миндаль, фундук, грецкий орех, пекан - и дополните их кокосовыми хлопьями, кусочками овсяных хлебцев или сухофруктов.
51,articles
Читайте также
Рецепты
Гречневую кашу сварить на воде. Рисовую - на половине стакана молока, так, чтобы получилась...
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать...
Муку просеять. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать. В миске...
Баклажаны вымыть, нарезать поперек кольцами около 3 см, пересыпать солью и оставить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390