Морской окунь с луком пореем

Главная Рецепты Морской окунь с луком пореем
Морской окунь с луком пореем
Калорийность
средняя
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Школа кулинара
Добавлен: 2016-02-08 10:51:24
Понадобится
Морской окунь с луком пореем
Морской окунь
6 тушек
лук-порей
1-2 стебля
сливочное масло
150 г
красное вино
300 мл
сахар
4 ст.л.
растительное масло
2 ст.л.
оливковое масло
по вкусу
специи
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Морской окунь с луком пореем
1
Тушки морского окуня без головы вымыть, очистить от чешуи. На поверхности рыбы сделать надрезы глубиной в полсантиметра на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазать рыбу оливковым маслом, посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.
2
В сковороде разогреть смесь из 50 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла, затем обжарить тушки рыбы по 1 минуте с каждой стороны. Два листа фольги смазать сливочным маслом, один лист положить в форму для запекания, выложить на него рыбу, накрыть вторым листом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
3
Для соуса в небольшую кастрюлю налить красное вино, добавить сахар и специи по вкусу (анис, семена фенхеля, корица, гвоздика, перец), перемешать, довести до кипения и наполовину уварить. Затем снять кастрюльку с огня, добавить 35 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла и взбить до загустения.
4
Лук-порей нарезать тонкими кольцами и обжарить, помешивая, на 50 г растопленного сливочного масла до мягкости в течение 5 минут. Обжаренный лук посолить, поперчить по вкусу. На подогретую тарелку выложить порцию обжаренного лука, поверх положить запеченую тушку окуня и полить соусом.
330,recipe
Похожие рецепты
Морской окунь с луком пореем
Как приготовить:    Рис отварить до готовности, остудить и выложить в глубокую посуду. Мясо тунца размять вилкой, выложить к рису и перемешать. Помидоры черри разрезать на половинки, лук нарезать колечками, сыр натереть на терке.
Понадобится:   рис, тунец консервированный, помидоры черри, яйцо куриное, сметана, сыр, лук зеленый, соль, перец черный, масло сливочное.
Как приготовить:    Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, соединить все вместе и обжарить на топленом масле до мягкости, постоянно помешивая. Добавить к овощам мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
Понадобится:   готовые блины, морковь, болгарский перец, сельдерей, лук репчатый, петрушка, укроп, филе судака, топленое масло, растительное масло, яйца, панировочные сухари, соль, перец.
Как приготовить:    Морковь, лук и грибы мелко нарезать, соединить вместе, посолить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Понадобится:   рыба нототения, шампиньоны, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив пару веточек гвоздики и душистый перец. Дать рыбе остыть, разобрать филе на кусочки, кости удалить. Рис отварить до готовности. Тесто разморозить. Яйцо отварить в крутую, остудить и очистить...
Понадобится:   рис, филе красной рыбы, грибы лесные, яйцо куриное, тесто слоеное бездрожжевое, соль, сливки, перец душистый, гвоздика, молоко.
Как приготовить:    Морковь, корень петрушки, лук-порей и сельдерей очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Затем бланшировать в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Лист фольги посыпать солью, перцем, семенами кориандра и выложить на фольгу половину овощей.
Понадобится:   форель, морковь, корень петрушки, сельдерей, лук-порей, лимон, семена кориандра, соль, перец.
Как приготовить:    Молоко влить в большую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом. Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
Понадобится:   филе семги, рис, молоко, масло сливочное, сыр твердый, яйцо куриное, сухари панировочные, петрушка, укроп, тимьян, соль, перец.
Как приготовить:    Приготовить соус. Для этого в сковороду влить бульон, хорошо его уварить, снять с огня, немного остудить, добавить яичный желток, посолить, добавить хорошо размятый маринованный помидор и хорошо перемешать. Рыбу отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Понадобится:   семга, бульон рыбный, желток яичный, помидор свежий, помидор маринованный, грибы, моцарелла, зелень, ломтики лимона, соль.
Как приготовить:    Треску разделать на филе, смазать солью и специями по вкусу и замариновать в соевом соусе в течение 20 минут. Затем нарезать полосками.
Понадобится:   треска, моцарелла, томаты вяленые, соевый соус, соус-маринад, соль, специи.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru