Морской окунь с луком пореем
Понадобится
Морской окунь с луком пореем
растительное масло
2 ст.л.
Как приготовить
Морской окунь с луком пореем
1
Тушки морского окуня без головы вымыть, очистить от чешуи. На поверхности рыбы сделать надрезы глубиной в полсантиметра на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазать рыбу оливковым маслом, посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.
2
В сковороде разогреть смесь из 50 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла, затем обжарить тушки рыбы по 1 минуте с каждой стороны. Два листа фольги смазать сливочным маслом, один лист положить в форму для запекания, выложить на него рыбу, накрыть вторым листом и запечь в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.
3
Для соуса в небольшую кастрюлю налить красное вино, добавить сахар и специи по вкусу (анис, семена фенхеля, корица, гвоздика, перец), перемешать, довести до кипения и наполовину уварить. Затем снять кастрюльку с огня, добавить 35 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла и взбить до загустения.
4
Лук-порей нарезать тонкими кольцами и обжарить, помешивая, на 50 г растопленного сливочного масла до мягкости в течение 5 минут. Обжаренный лук посолить, поперчить по вкусу. На подогретую тарелку выложить порцию обжаренного лука, поверх положить запеченую тушку окуня и полить соусом.
Похожие рецепты
Морской окунь с луком пореем
Как приготовить: Для маринада мед растворить в молоке и добавить соевый соус и перемешать. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост. На коже сделать крестообразные надрезы. Сложить в чашку и залить маринадом. Мариновать от 30 минут до 2 часов. Картофель вымыть, отварить в мундире до...
Понадобится: камбала, молоко, мед, соевый соус, картофель для гарнира, петрушка, перец белый розовый, лимон, масло оливковое, перец чили.
Как приготовить: Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Лимонный сок смешать с 2 ст.л. оливкового масла. Оставшимся маслом смазать выстеленный фольгой противень, выложить рыбу, залить смесью лимонного сока и оливкового масла и посыпать ее измельченным луком.
Понадобится: треска, консервированный нут, сладкий перец, лук репчатый, лимонный сок, оливковое масло, чабрец, консервированные оливки, соль, перец.
Как приготовить: Испечь блины. Морковь, болгарский перец и сельдерей нашинковать длинной тонкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, соединить все вместе и обжарить на топленом масле до мягкости, постоянно помешивая. Добавить к овощам мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
Понадобится: готовые блины, морковь, болгарский перец, сельдерей, лук репчатый, петрушка, укроп, филе судака, топленое масло, растительное масло, яйца, панировочные сухари, соль, перец.
Как приготовить: Кус-кус залить 250мл кипятка, добавить 1 ч.л. оливкового масла, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Для соуса соединить петрушку, чеснок, орехи, сыр и оливковое масло и измельчить в блендере до образования однородной массы. Приправить солью и перцем.
Понадобится: кус-кус, филе рыбное, петрушка, масло оливковое, орехи грецкие, сыр твердый, чеснок, помидор, соль, перец черный свежемолотый, итальянские травы.
Как приготовить: Креветки разморозить, очистить, 10-15 штук отложить. Остальные измельчить в блендере вместе с половиной луковицы и посолить. Филе форели выложить на пекарскую бумагу, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Поверх рыбы выложить фарш креветок, сверху выложить целые креветки....
Понадобится: филе форели, креветки, помидоры черри, перец сладкий красный, морковь, лук красный, чеснок, соль, перец, специи, сок лимонный.
Как приготовить: Филе лосося вымыть и и нарезать полосками толщиной 2 см, обмазать солью , перцем и сушеной зеленью по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и тушить на медленном огне, периодически помешивая до мягкости...
Понадобится: слоеное бездрожжевое тесто, филе лосося, лимонный сок, лук-порей, яйца, сливочное масло, мука, соль, перец, сушеная зелень.
Как приготовить: Рыбу нарезать на стейки, тщательно вымыть и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания вперемешку с дольками яблок. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут. Затем смазать майонезом, посыпать натертым яблоком и сыром и запекать...
Понадобится: пеленгас, яблоко, сыр мягкий, майонез.
Как приготовить: Скумбрию очистить от внутренностей, убирать хребет, оставив голову и хвостик. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до коричнево-карамельного цвета. Сыр натереть и перемешать с луком.
Понадобится: скумбрия, лук репчатый, сыр твердый.