Рецепты из яиц

Главная Рецепты Рецепты из яиц
Кулинария немыслима без яиц. Они используются при выпечке, приготовлении салатов, супов, мясных блюд, различных соусов, выступают в качестве самостоятельного блюда и полноценную замену найти им невозможно. Наиболее популярны, конечно, куриные яйца, содержащие достаточный набор полезных веществ, белков, жиров и углеводов. Также довольно часто используются перепелиные яйца, а в разных частях мира можно встретить употребление в пищу яйца других птиц: чайки, дрозда, пингвина, баклана и других. Кроме птичьих яиц, в пищу идут также черепашьи яйца, которые считаются деликатесом в азиатской кухне.
Рецептов: 18
Салат из авокадо
Рецепты из яиц
Как приготовить:    Авокадо натереть на мелкой терке или раздавить вилкой, яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кубиками, добавить горсть кедровых орешков, посолить, добавить майонез и перемешать.
Понадобится:   авокадо, яйцо куриное, орехи кедровые, майонез, соль.
Как приготовить:    Лук репчатый очистить. Тщательно вымыть холодной водой и мелко нарезать. Бекон (110 г) аккуратно нарезать маленькими кубиками. Масло нагреть в сковороде 3 минуты, осторожно добавить бекон и лук. Обжаривать 5 минут и охладить начинку. Первый вариант начинки готов!
Понадобится:   тесто песочное, бекон или грудинка, яйцо куриное, сметана 20-25%, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное, перец черный, соль.
Японский омлет
Рецепты из яиц
Как приготовить:    В небольшую миску разбить яйца, добавить к ним уже разведенный кипятком и предварительно остывший бульон. Размешивать полученную смесь, не взбивая.
Понадобится:   яйцо куриное, бульон из концентрата даси, дайкон 3-4 см, имбирь 3-4 см, лук зеленый, соевый соус, соус, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторох в сковороде на растопленном сливочном масле. В отдельной посуде взбить яйца, добавить молоко, соль и специи, перемешать. На обжаренные со всех сторон кусочки хлеба вылить готовую смесь, накоыть крышкой и готовить...
Понадобится:   хлеб, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, специи, соль.
Как приготовить:    Пшено отварить до готовности. Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать. Яйца взбить вилкой.
Понадобится:   пшено, лук репчатый, перец болгарский, капуста цветная, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец черный.
Как приготовить:    Сладкий перец, помидор и ананас нарезать маленькими кубиками в равных пропорциях. Сладкий перец и ананас выложить на сковороду с разогретым растительном маслом и слегка обжарить, помешивая лопаткой. Добавить соевый соус и помидоры, перемешать и снять с огня. Форму для запекания...
Понадобится:   яйцо куриное, ветчина, перец сладкий, помидор, ананас, листья салата, соевый соус , масло растительное, сладкая паприка, перец, соль.
Фаршированные помидоры
Рецепты из яиц
Как приготовить:    У помидоров срезать верхушку, вынуть середину. Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-можно начинать готовить. Выложить в сотейник хлеб и поджарить с двух сторон. Хлеб вынуть. В помидор...
Понадобится:   хлеб черный, бекон сырокопченый, руккола, помидор, шпинат, яйцо куриное, перец черный.
Омлет с хлебом и сыром
Рецепты из яиц
Как приготовить:    Мякоть белого хлеба размочить в молоке и размять. Добавить яйца. Все очень хорошо перемешать, взбить ложкой. Добавить натертый сыр, посолить и еще раз перемешать. На сковороде разогреть масло, выложить омлет и обжарить с двух сторон до готовности.
Понадобится:   яйцо куриное, хлеб, сыр твердый, молоко, cоль, перец, масло растительное.
Гренки в яйце
Рецепты из яиц
Как приготовить:    Порезать хлеб, желательно батон, ломтиками толщиной примерно в 1см (можно использовать продающийся в магазинах хлеб-нарезку). Любителям сладкого хлеб можно заменить сдобной булкой.
Понадобится:   хлеб, сахар , яйцо, сливочное масло, молоко.
Яичница в корзиночках
Рецепты из яиц
Как приготовить:    Грибы вымыть, почистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и тушить, помешивая, 10 минут, затем выложить в тарелку. Бекон нарезать небольшими пластинами. Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить...
Понадобится:   бездрожжевое слоеное тесто, яйца, сливки, бекон, помидоры черри, шампиньоны, сыр, растительное масло, сливочное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть. Ветчину мелко нарезать. Зеленый лук нарезать колечками, петрушку мелко порубить. Желтки размять вилкой, смешать с ветчиной, майонезом, горчицей и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Полученной массой...
Понадобится:   яйца, ветчина, зеленый лук, зелень петрушки, майонез, горчица, хлеб для тостов, соль, перец.
Как приготовить:    Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и осторожно вынуть желтки. Креветки сварить, мелко нарубить и перемешать с двумя желтками, добавить майонез, посолить, поперчить и получившейся массой наполнить половинки яичных белков.
Понадобится:   яйца, тарталетки, креветки, оливковое масло, лимонный сок, авокадо, перец чили, зелень петрушки, майонез, соль, перец.
Как приготовить:    Цветную капусты промыть и аккуратно разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Залить овощи небольшим количеством горячей воды и припустить 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару.
Понадобится:   цветная капуста, лук-порей, яйца, сливки, морковь, растительное масло, соль, перец, мускатный орех.
Теплый салат в омлете
Рецепты из яиц
Как приготовить:    Шампиньоны нарезать ломтиками, болгарский перец и цуккини тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и обжарить до готовности. Смешать яйца, молоко, соевый соус и выпечь омлет на смазанной маслом сковороде до готовности. На готовый омлет выложить кружочки помидор.
Понадобится:   цуккини, шампиньоны, перец болгарский, грудка куриная отварная, помидор, лук зеленый, сыр твердый, соевый соус, яйцо куриное, молоко.
Как приготовить:    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Лук нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить вместе с измельченным чесноком на 20 г сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета
Понадобится:   яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, масло сливочное, мука пшеничная, сметана, молоко, орех мускатный, соль, перец.
Как приготовить:    помидоры нужны ровные, достаточно крупные. Срезать верхушку, ложкой вынуть середину, положить в каждый помидор по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить. Положить помидоры в смазанную маслом форму и запекать 10-15 минут.
Понадобится:   помидоры, яйца, сливочное масло, молоко, сыр, соль, перец, петрушка.
зеленый омлет
Рецепты из яиц
Как приготовить:    Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле, остальную зелень мелко порубить, соединить с обжаренным луком, посолить. Яйца взбить с молоком и влить в зелень. Перемешать и жарить на маленьком огне под крышкой до полной готовности.
Понадобится:   зеленый лук, кинза, петрушка, укроп, шпинат, яйца, молоко, топленое масло.
Как приготовить:    Яйцо слегка взбить, добавить молоко и продолжать взбивать до образования пены. Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор, перемешать и вылить на сковороду с разогретым растительным маслом. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности в тчение 7-10 минут. Затем...
Понадобится:   яйцо куриное, помидор, брынза, молоко, масло растительное.
Птичьи яйца можно употреблять в пищу абсолютно все, но самыми востребованными остаются яйца куриные. Среди причин - доступность продукта, полезность, высокая питательная ценность. Они употребляются в различном виде, широко используются в кулинарии и имеют богатейшую историю.

Первыми одомашнили курицу в Индии, поэтому попробовали яйца там же. Это произошло около двух с половиной тысячелетий тому назад. Но возможности несушек были совсем другими. В год одомашненная курица могла снести около 30 яиц, для современной несушки и 200 штук не предел. Это прямой показатель работы селекционеров.

В Европе первооткрывателями стали римляне. Они начинали куриными яйцами каждую трапезу, а заканчивали ее фруктами. Такой завтрак больше имел символический смысл, яйцо у них ассоциировалось с успешным началом нового дела. Хотя не только римляне придавали им особый смысл.

Многие народы считали удивительную форму прообразом Вселенной, верили, что яйцо благотворно сказывается на плодородии земель и приносили в дар богам и друг другу. Расписывать яйца начали еще в языческие времена, позднее это стало прерогативой религиозного праздника Пасхи и символом воскресения Христа.

У восточных славян яйца участвовали в каждом обряде. В день первого выпаса коров после зимы каждый пастух обязательно брал с собой яйцо, веря, что его корова станет такой же круглобокой и принесет отличный приплод.

Яйцо изменяет цвет в зависимости от породы курицы. Отечественные несушки обычно дают продукт белого цвета, а их азиатские сестры - коричневого. Цвет скорлупы никак не отражается на вкусовых качествах продукта и даже то, что коричневое яйцо кажется крупнее - на самом деле обман зрения. Двужелтковые яйца - специальный сорт, а вовсе не признак болезни птицы.

Яйца считаются полезными от желтка до скорлупы. Безупречный баланс белка и желтка усваивается организмом на 97% и содержит 12 витаминов, 96% минералов. Белок содержит полезные аминокислоты, желток - витамины и микроэлементы. Это ценный питательный продукт, который обязательно включают в меню детей, спортсменов, он присутствует в рационе лечебного и диетического питания. Калорийность белка составляет всего 17 ккал, а калорийность желтка около 50 ккал.

Однако нельзя не упомянуть о запретах и ограничениях в употреблении. Хоть многие любители сырых яиц и пренебрегают запретом, все-таки лучше не употреблять продукт в пищу в сыром виде - слишком велика вероятность получить сальмонеллез. Кроме этого яичный желток жирный и содержит холестерин, поэтому употреблять его нужно в меру. Врачи и диетологи рекомендуют ограничивать суточную дозу употреблением одного яйца.

Вкусовые качества продукта полностью зависят от вкуса желтка, а он, в свою очередь, является отражением качества корма несушки. Именно поэтому домашние яйца значительно вкуснее магазинных. Многие производители идут на хитрость и в корм курицам специально добавляют пряности.

Чтобы яйца сохранили вкусовые и полезные качества, их необходимо правильно хранить. Находиться они обязательно должны в темном прохладном месте. Срок хранения соответствует маркировке. Вареные в скорлупе хранятся не более 4-х дней, белки в герметичной упаковке - не более двух.

Яйца нашли широчайшее применение в кулинарии. Могут использоваться как самостоятельный продукт или же стать частью другого блюда. Их можно жарить, варить, запекать, солить и мариновать. Без них не обходится ни одна выпечка, кроме этого их кладут в салаты, омлеты, безе, суфле, запеканки и т.д.
63
tip
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390