Гренки в яйце

Главная Рецепты Гренки в яйце
Гренки в яйце
Сложность
средняя
Пользователь Нюша
Добавлен: 2016-01-22 15:21:11
Пользователь: Нюша
Понадобится
Гренки в яйце
Хлеб
батон
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
1-3 шт
Сливочное масло
по вкусу
Молоко
1 ст. л. на 1 яйцо
Как приготовить
Гренки в яйце
1
Порезать хлеб, желательно батон, ломтиками толщиной примерно в 1см (можно использовать продающийся в магазинах хлеб-нарезку). Любителям сладкого хлеб можно заменить сдобной булкой.
2
Разбить яйцо, из расчета одно на четыре ломтика хлеба. Перемешать белок с желтком в миске. Для перемешивания можно использовать вместо миксера обычную вилку. Добавить молоко – одну ст. ложку на одно яйцо. Посолить или добавить сахар (ваниль, корицу), если гренки сладкие.
3
Специи типа молотого перца добавлять не рекомендуется, так как гренки сами по себе должны быть нежными, но для придания аромата сковороду или сами ломтики можно чуть-чуть протереть долькой чеснока. Еще раз перемешать. Обмакнуть каждый ломтик в яично-молочной смеси с двух сторон. Разогреть сливочное масло на сковороде.
327,recipe
Похожие рецепты
Гренки в яйце
Как приготовить:    Цветную капусты промыть и аккуратно разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Залить овощи небольшим количеством горячей воды и припустить 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару.
Понадобится:   цветная капуста, лук-порей, яйца, сливки, морковь, растительное масло, соль, перец, мускатный орех.
Как приготовить:    Налить в кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения, в кипящую воду постепенно всыпать кукурузную крупу и варить на слабом огне при постоянном помешивании в течение 7-10 минут. Влить 2 стакана молока, довести до кипения и варим еще 5 минут. Затем переложите кашу в большую миску...
Понадобится:   крупа кукурузная, молоко, сахар, яйцо куриное, яблоко, лимон, лимонный сок, дрожжи сухие, ванилин, масло растительное, мука, соль, сахарная пудра.
Как приготовить:    Сахар залить молоком. Какао просеять и растереть в молоке, чтобы не было комочков. Всыпать рис и довести до кипения на среднем огне. Затем оменбьшить огонь и варить, периодически помешивая в течение 30-35 минут. При подаче украсить ягодами.
Понадобится:   рис, какао-порошок, сахар, молоко.
Как приготовить:    Полстакана молока, подогреть, развести в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и оставить на 10-15 минут. Яйца взбить блендером вместе с сахаром и лимонной цедрой, добавить половину кокосовой стружки, 2 ст.л. какао-попошка, посолить и снова взбить. К полученной массе добавить молоко с разведёнными...
Понадобится:   молоко, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, стружка кокосовая, мука пшеничная, цедра лимона, какао-порошок, дрожжи сухие, шоколад темный, сахарная пудра , кофе натуральный, ванилин, соль.
Как приготовить:    Тщательно перемешайте муку , сливочное масло , ванильный сахар , желток и молоко . Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса . Раскатайте тесто на обсыпанной мукой поверхности диаметром 3 - 4 мм . Формочкой вырезайте круги диаметром 3 см . Выложите их на противень с бумагой...
Понадобится:   мука, сливочное масло, ванильный сахар, желток, белок, молоко, абрикосовое варенье.
Как приготовить:    Мякоть манго размешать в блендере до состояния пюре с одной частью лимонного сока, другую часть сока смешать с творогом и сахаром и взбивать, пока не растворится сахар. Развести кофе в 1 ст. ложкe горячей воды, смешать с ванильным сахаром. Перемешать пюре манго с творожной массой...
Понадобится:   манго, сок лимонный, сахар, ванилин, кофе натуральный, миндаль.
Как приготовить:    Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
Понадобится:   апельсины, сахар, вода.
Как приготовить:    Абрикосы, отделенные от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в варенье. Если вы не любитель острого вкуса имбиря, то его можно добавить одну щепотку. Тогда он будет мало выражен и придаст только нотку пикантности. Варить...
Понадобится:   абрикос, сахар, имбирь.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru