Таш кадаиф

Главная Рецепты Таш кадаиф
Таш кадаиф
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-12 09:07:52
Пользователь: coolinar
Понадобится
Таш кадаиф
Мука пшеничная
3 стак.
Молоко
300 мл
Дрожжи
10 г
Сахар
20 г
Соль
0.2 ч. л.
Орехи грецкие
250 г
Вода
500 мл
Сахар
400 г
Масло растительное
300 мл
Как приготовить
Таш кадаиф
1
В глубокую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить сахар, сухие дрожжи, соль, всыпать муку и смешать все миксером до консистенции блинного теста и дать опаре подняться в течение 30 минут. Из воды и сахара сварить щербет. Для этого сахар растворить в воде, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Снять с огня и оставить остывать.
2
Из подошедшего теста с помощью половника сформировать и обжарить на антипригарной сковороде небольшие оладушки. В середину готовых горячих оладьев выложить начинку из мелкопорудленных грецких орехов и слепить по краям.
3
Готовые лепешки с начинкой обжарить в большом количестве масла до румяной корочки. Выложить в тёплый щербет на 10 мин. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном со сливками, полив щербетом, посыпав орехами.
11519,recipe
Похожие рецепты
Таш кадаиф
Как приготовить:    4 яйца растереть с 14 ст. л. сахара+400 гр майонеза +2 ст. л. крахмала+3 ст. л. какао+10 ст. л. муки+ 2 ч. л. соды гашеной уксусом. Тесто получается жидкое - в форму (у меня 24 см в диаметре,) и на 200 градусов, проверить готовность шпажкой, разрезала на 3 части. Крем: сметана 400 гр + сахар по вкусу...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 14 ложек в тесто и 2 на шоколадную глазурь, майонез, крахмал картофельный, какао-порошок 3 на тесто и 2 на шоколадную глазурь, мука пшеничная, сода гашеная уксусом, сметана у меня 21%, чернослив жменька, вода на шоколадную глазурь, масло сливочное.
Как приготовить:    Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно зачистить от семечек. Тесто раскатать в небольшие лепешки. На середину каждой лепешки поставить яблоко. В середину яблока выложить пол чайной ложки меда, щепотку корицы, 1 ч. л. ягодного суоса.
Понадобится:   яблоко, тесто слоеное дрожжевое, мед, ягодный соус , корица, сахарная пудра.
Как приготовить:    Грецкие орехи измельчаем ножом, вишню размораживаем. Заливаем вишню и орехи вишневой настойкой. Мягкое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром от Мистраль. Добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать.
Понадобится:   масло сливочное, сахар тростниковый, яйцо куриное, вишня, вино десертное, корица, имбирь, орехи грецкие, мука пшеничная, сода, шоколад темный.
Как приготовить:    Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться,...
Понадобится:   молоко теплое, вода кипяченая теплая, соль, сахар, яйцо куриное, дрожжи сухие, масло растительное, мука пшеничная, баранина, лук репчатый.
Как приготовить:    Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 15. Просеять оба вида муки, смешать с дрожжами. Добавить яйца и сахар, подлить масло и вымесить густое тесто. Добавить в тесто тертую брынзу, 1 ст.л. паприки, чесночный порошок и растертые в ладонях сухие чабер и чабрец. Хорошо...
Понадобится:   сыворотка, крупа манная, мука пшеничная, мука кукурузная, яйцо куриное, масло растительное, дрожжи, паприка сладкая, брынза, смесь чабера и чабреца, сахар, порошок чесночный, перец сладкий красный, лук зеленый, помидор, кетчуп, йогурт натуральный, соль.
Как приготовить:    Приготовить тесто. Для этого соединить маргарин с мукой, порубить и хорошо перемешать. В отдельной емкости смешать 1 стакан теплого молока и 1 яйцо. Полученную массу добавить в рубленое тесто, хорошо вымесить, чтобы оно стало мягким и эластичным. После этого оставить тесто отдыхать...
Понадобится:   маргарин, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, печенье несоленое.
Как приготовить:    Муку просеять, посолить и втирать в порезанное кубиками сливочное масло до тех пор, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда 2 предварительно взбитых куриных яйца и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, грудка куриная, бульон куриный, сок лимонный, лук репчатый, сыр камамбер, шампиньоны, соль, перец черный, петрушка, кунжут.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности в подсоленной воде и дать остыть. пала 1 кг зубатки, а филе получилось 600 г. Рыбу разделать на филе, удалить кости и пропустить через мясорубку вместе с рисом, сыром, пертушкой, репчатым луком и чесноком.
Понадобится:   рыба свежая, рис в пактиках, лук репчатый, сыр твердый, лук зеленый, петрушка, соевый соус, горчица готовая, чеснок, мука пшеничная, соль, перец черный, масло растительное.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru