Таш кадаиф

Главная Рецепты Таш кадаиф
Таш кадаиф
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-12 09:07:52
Пользователь: coolinar
Понадобится
Таш кадаиф
Мука пшеничная
3 стак.
Молоко
300 мл
Дрожжи
10 г
Сахар
20 г
Соль
0.2 ч. л.
Орехи грецкие
250 г
Вода
500 мл
Сахар
400 г
Масло растительное
300 мл
Как приготовить
Таш кадаиф
1
В глубокую кастрюлю налить 300 мл воды, добавить сахар, сухие дрожжи, соль, всыпать муку и смешать все миксером до консистенции блинного теста и дать опаре подняться в течение 30 минут. Из воды и сахара сварить щербет. Для этого сахар растворить в воде, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Снять с огня и оставить остывать.
2
Из подошедшего теста с помощью половника сформировать и обжарить на антипригарной сковороде небольшие оладушки. В середину готовых горячих оладьев выложить начинку из мелкопорудленных грецких орехов и слепить по краям.
3
Готовые лепешки с начинкой обжарить в большом количестве масла до румяной корочки. Выложить в тёплый щербет на 10 мин. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном со сливками, полив щербетом, посыпав орехами.
11519,recipe
Похожие рецепты
Таш кадаиф
Как приготовить:    Чтобы приготовить ананасовое желе надо: Стаканом сока заливаем желатин и оставляем набухать. Когда желатин разбухнет ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок и прогреваем. Берём формочки для желе и раскладываем нарезанные ананасы.Заливаем массой из ананасового сока и желатина и отправляем в холодильник.
Понадобится:   киви, клубника, ананас консервированный, сахар, желатин, вода, апельсин, ананасовый сок.
Как приготовить:    Приготовить бисквит для коржей. Молочный шоколад растопить на водяной бане, при постоянном помешивании влить полстакана воды. Продолжать мешать, пока масса не станет гладкой. Затем снять с огня и отставить в сторону. Яичные белки взбить до пиков вместе с 175 г сахарной пудры и щепоткой соли. В шоколадную массу добавить муку, перемешать и частями добавить белки, аккуратно вымешивая. Переложить тесто в смазанную маслом форму, поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Затем вынуть из духовки и дать остыть.
Понадобится:   белок яичный, сахарная пудра, мука пшеничная, шоколад молочный, вишня замороженная, сметана, желатин, сахар, шоколад темный, масло сливочное, молоко сгущенное, какао-порошок, вода.
Как приготовить:    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить два яичных желтка, 100 г. сахара, размягченное сливочное масло, 1 пакетик ванильного сахара, муку, замесить тесто и поместить в теплое место на 40 минут. Стебли ревеня хорошо промыть, нарезать палочками примерно 1 см, засыпать оставшимся сахаром и оставить на 30 минут, чтобы ревень пустил сок.
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, дрожжи, молоко, ванильный сахар, желток яичный, ревень, сметана, яйцо куриное, сахар, печенье.
Как приготовить:    Кольраби и кабачок натереть на крупной терке, руками отжать сок, добавить муку, мелко нарезанный острый перец, яйцо, измельченный чеснок, соль, базилик, растительное масло и хорошо перемешать. Сформировать оладьи и обжарить с двух сторон на растительном масле. При подаче на каждый оладушек выложить сыр и кусочек семги.
Понадобится:   кабачок, капуста кольраби, перец красный жгучий, мука пшеничная, яйцо куриное, чеснок, соль, базилик сушеный, масло растительное, семга малосольная, сыр мягкий.
Как приготовить:    Грибы на 3-4 часа замочить в холодной воде, потом промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Сваренные грибы обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Понадобится:   дрожжевое тесто, рис, сушеные грибы, репчатый лук, яйцо, сливочное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.
Понадобится:   банан, молоко, малина, молотая корица.
Как приготовить:    Лук мелко нарезать, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Кефир подогреть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки и оставить на некоторое время. Когда опара поднимется, добавить соль, просеянную муку и 70 мл растительного масла. Замесить тесто, выложить на рабочую поверхность, влить 1 ст. л. масла и хорошо вымесить до гладкого состояния.
Понадобится:   мука пшеничная, фарш мясной, кефир, дрожжи свежие, сахар, масло растительное, лук репчатый, желток яичный, кунжут, соль, перец черный.
Как приготовить:    Яблоки, очистить от кожуры, удалить сердцевину и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Грецкие орехи измельчить, перемешать с изюмом, полученной смесью заполнить серединки яблок.
Понадобится:   яблоки, грецкие орехи, изюм, мед, взбитые сливки, сливочное масло, любые ягоды.
Новости
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber, в рамках конференции Forbes Under 30 Summit, презентовала свой новый проект - абсолютно нового...
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Статьи
Почему в Азии едят палочками
По мнению историков, китайцы начали использовать палочки...
О пользе граната
Гранат - это очень полезный и вкусный фрукт. Особенно...
Каких витаминов не хватает организму?
Дефицит витаминов и микроэлементов сказывается...
Как правильно жарить картошку
Пожарить картошку. Казалось бы, что может быть...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru