Чешские картофельные клецки со сливами

Главная Рецепты Чешские картофельные клецки со сливами
С приближением Нового года все еще хочется верить в чудеса и творить добрые дела. В памяти всплывают различные положительные моменты из жизни. Так, например, сегодня вспомнилась Чехия с ее сказочной атмосферой. А какая Чехия без клецок, а если это еще и в виде десерта?
Чешские картофельные клецки со сливами
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-09 20:07:50
Пользователь: coolinar
Понадобится
Чешские картофельные клецки со сливами
Картофель
1 кг
Мука пшеничная
120 г
Крупа манная
30 г
Яйцо куриное
1 шт
Сливы
20-22 шт
Сахар рафинад
20-22 шт
Масло сливочное
100 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Сахар коричневый
для присыпки
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Чешские картофельные клецки со сливами
1
Картофель отварить в кожуре в течение 20 минут, слить воду, остудить, очистить от кожуры и размять в пюре. Муку смешать с манной крупой, посолить, вбить яйцо, выложить в картофельную массу и вымесить эластичное тесто, раскатать колбаску и нарезать кусками и раскатать в толстые лепешки.
2
Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. В каждую сливу вместо косточки положить по 1 шт сахара рафинада и соединить половинки. Поместить сливы на лепешки, обернуть тестом и защипать края. Выложить полученные клецки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-6 минут, пока не всплывут.
3
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем панировочные сухари. Обвалять в них клецки и посыпать коричневым сахаром и корицей.
9577,recipe
Похожие рецепты
Чешские картофельные клецки со сливами
Как приготовить:    Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно зачистить от семечек. Тесто раскатать в небольшие лепешки. На середину каждой лепешки поставить яблоко. В середину яблока выложить пол чайной ложки меда, щепотку корицы, 1 ч. л. ягодного суоса.
Понадобится:   яблоко, тесто слоеное дрожжевое, мед, ягодный соус , корица, сахарная пудра.
Как приготовить:    Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку, разрыхлитель теста, посолить и перемешать. Добавить к тесту мелко нарезанный чернослив и измельченный шоколад, перемешать. Из полученной массы руками сформировать небольшие круглые печенья.
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, шоколад молочный, чернослив.
Как приготовить:    Муку просеять, добавить дрожжи. В стакане теплой воды растворить полторы ч.л. соли. В муке посередине сделать ямку и, понемногу добавляя воду, замесить мягкое, липкое тесто. Готовое тесто накрыть посудой и дать подняться 20-30 минут.
Понадобится:   мука пшеничная, вода теплая, дрожжи сухие, соль, масло подсолнечное, молоко, желток яичный.
Как приготовить:    Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить до готовности, затем посолить и остудить. В пиалу выложить сахар и дрожжи, добавить 5 ст.л. терлой воды и оставить до появления пенной шапки. В глубокую чашку налить кефир, добавить растопленное сливочное...
Понадобится:   кефир , масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, мука пшеничная, горох, мясо копченое, лук репчатый, масло растительное, желток яичный.
Как приготовить:    Приготовить оливковую пасту. Для это оливки измельчить в блендере, добавить лимонный сок, 2 ст.л. оливковое масла и перемешать. Оба вида муки просеять, смешать с дрожжами, обавить тёплую воду, соль, 2 ст.л. оливкового масла и замесить тесто.
Понадобится:   мука пшеничная, мука ржаная, вода тёплая, дрожжи сухие быстродействующие, соль, масло оливковое, оливки черные, сок лимонный.
Как приготовить:    Разогреть духовку до 170 С. Белки поместить в чистую чашу для миксера. Добавить соль на кончике ножа. Сахар разделить на две части. Каждая по 30 г. Желтки взбить до пышности и посветления вместе с остальным сахаром ( 30 г). Белки взбить на низких оборотах миксера. Когда на дне миски...
Понадобится:   яичный белок, яичный желток, сахар, мука пшеничная, сахарная пудра, соль.
Как приготовить:    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Понадобится:   масло сливочное размягченное, молоко сгущенное, желки, ликер .
Как приготовить:    Телятину мелко нарубить, перемешать с солью, перцем, мускатным орехом и кардамоном, выложить на сковороду и обжарить в течение 5-6 минут на растительном масле на сильном огне постоянно помешивая. Кинзу и зеленый лук мелко нарубить, моцареллу порезать небольшими кубиками.
Понадобится:   слоеное тесто, телятина, моцарелла, кинза, зеленый лук, яйца, мука, растительное масло, мускатный орех, кардамон, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru