Яблочный штрудель

Главная Рецепты Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Сложность
высокая
Пользователь Нюша
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-08-05 11:23:37
Пользователь: Нюша
Понадобится
Яблочный штрудель
Слоёное тесто
2 листа
Яблоки
3 шт.
Корица
пол ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Рубленные орехи
пол стакана
Коричневый сахар
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Как приготовить
Яблочный штрудель
1
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
2
В отдельной миске смешиваем орехи, сахар и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
3
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смешиваем яйцо и воду. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
411,recipe
Похожие рецепты
Яблочный штрудель
Как приготовить:    Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно зачистить от семечек. Тесто раскатать в небольшие лепешки. На середину каждой лепешки поставить яблоко. В середину яблока выложить пол чайной ложки меда, щепотку корицы, 1 ч. л. ягодного суоса.
Понадобится:   яблоко, тесто слоеное дрожжевое, мед, ягодный соус , корица, сахарная пудра.
Как приготовить:    Картофель отварить в кожуре в течение 20 минут, слить воду, остудить, очистить от кожуры и размять в пюре. Муку смешать с манной крупой, посолить, вбить яйцо, выложить в картофельную массу и вымесить эластичное тесто, раскатать колбаску и нарезать кусками и раскатать в толстые...
Понадобится:   картофель, мука пшеничная, крупа манная, яйцо куриное, сливы, сахар рафинад, масло сливочное, сухари панировочные, сахар коричневый, корица, соль.
Как приготовить:    Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться,...
Понадобится:   молоко теплое, вода кипяченая теплая, соль, сахар, яйцо куриное, дрожжи сухие, масло растительное, мука пшеничная, баранина, лук репчатый.
Как приготовить:    Сайру вынуть из банки, размять вилкой, соединить с натертым на терке сыром, добавить мелко нарезанные лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. майонеза и перемешать. При необходимости подлить сока от рыбы, чтобы начинка не была сухой. Тесто разделить на несколько частей,...
Понадобится:   тесто дрожжевое, сайра консервированная, сыр твердый, лук зеленый, укроп, майонез, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец.
Как приготовить:    Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром, добавить яйцо, просеянную муку, разрыхлитель теста, посолить и перемешать. Добавить к тесту мелко нарезанный чернослив и измельченный шоколад, перемешать. Из полученной массы руками сформировать небольшие круглые печенья.
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, шоколад молочный, чернослив.
Как приготовить:    Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
Понадобится:   творог, яйца, сахар, сметана 20 %, крахмал, ванилин, изюм.
Как приготовить:    Взять 4 яйца. отделить белки от желтков, белки взбить в пену, добавить половину сахарной пудры и взбивать в течение 1 минуты, потом добавить оставшуюся пудру и взбивать до пиков. Затем добавить желтки, взбить до однородности, всыпать просеянную муку, перемешать, влить 60 мл кофе...
Понадобится:   яйца, мука, сахарная пудра, кофе, коньяк, маскарпоне, сахар, какао-порошок.
Как приготовить:    Грецкие орехи измельчаем ножом, вишню размораживаем. Заливаем вишню и орехи вишневой настойкой. Мягкое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром от Мистраль. Добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать.
Понадобится:   масло сливочное, сахар тростниковый, яйцо куриное, вишня, вино десертное, корица, имбирь, орехи грецкие, мука пшеничная, сода, шоколад темный.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390