Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования

Главная Новости Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября, с 11:00 до 18:00, на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции, кулинарии и фехтования «Страницы нашей истории: Преодолевая смуту». Организаторами выступают Клуб исторической реконструкции и фехтования «Тверские стрельцы» и Интерактивный музей «Живая история Верхневолжья».
Фестиваль приурочен к празднованию Дня народного единства. 4 ноября 1612 года народное ополчение под командованием Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского избавило Москву и Россию от польско-литовских захватчиков. Это событие считают окончанием Смутного времени в России.

Незаслуженно забытыми остаются деяния князя-воеводы Михаила Васильевича Скопина-Шуйского и его соратников, которые в 1609 году на Тверской земле одержали ряд важных побед над войсками Лжедмитрия II. Эти победы позволили снять осаду с Троице-Сергиева монастыря и открыли дорогу для подкреплений, идущих на помощь осажденной Москве.

Если бы Скопин-Шуйский потерпел неудачу и проиграл, то Московское царство потеряло независимость и история нашей страны пошла бы по совсем другому пути.

- В этом году мы отмечаем 410-ю годовщину героических побед М. В. Скопина-Шуйского на Тверской земле. Наш Фестиваль завершает проведение мемориальных мероприятий в Тверской области и призван не только рассказать жителям и гостям города о событиях тех лет, но и увековечить подвиг князя-воеводы, - говорят организаторы.

На фестивале для жителей и гостей Твери будут работать две интерактивные площадки: «Заволжский посад» и «Лагерь войск Лжедмитрия II». На территории посада разобьют свой лагерь стрельцы и пушкари. Здесь можно будет не только узнать о воинской премудрости ратных людей начала 17 века (рекрутское депо, выставка артиллерии, вооружения и снаряжения Московского царства 16-17 вв., стрельбище), но и испытать всё это на себе.

Для этого необходимо записаться в рекруты у приказного дьяка, получить вверительную грамоту и пройти обучение. Пять лучших рекрутов примут участие в инсценировке одного из сражений 1609 года.

Также в посаде гостей ожидают мастер-классы по ремёслам (кузнечное дело, ткачество, травничество, чеканка монет). На ярмарочной площади развернут палатки купцы, а скоморохи повеселят гостей своими шутками-прибаутками. Здесь можно будет поиграть в подвижные игры Московской Руси 13-17 вв.

На площади откроет свои двери харчевня «Бывалый Ёж», где можно будет узнать и отведать блюда простонародной кухни Руси 16-17 вв. А особо ретивых и буйных ждёт «грозный острог». На второй площадке во дворе терема заезжий мастер меча из Европы вместе с учениками организует обучение всех желающих фехтованию 17-19 вв.

Будут проводиться мастер-классы, мини-турниры на протектированном оружии для посетителей, поединки на тямбарах и показательные бои. Польская шляхта покажет снаряжение и вооружение Европы и Речи Посполитой 16-17 вв., свою сноровку в рубке капусты и стрельбе из пистолей.

Опытный ротмистр даст возможность принять участие в настольной тактической игре «Время полководцев: Битвы Смутного времени». Под навесом будет оборудован стол, на котором развернутся баталии 17 века.

Под занавес фестиваля пройдёт инсценировка сражения войск Московского царства с польско-литовскими войсками Лжедмитрия II. А завершится фестиваль концертом музыкальных коллективов г. Твери.
254,news
Читайте также
Рецепты
Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь...
Говядину опустить в кипящую воду, добавить корень петрушки и сельдерея, лавровый лист...
Для маринада соединить вместе кунжутное масло, соевый соус, херес, измельченный чеснок,...
Грибы вымыть, почистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло,...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390