Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе

Главная Новости Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе, который, как оказалось, заметно быстрее вызывает психологическую зависимость, чем обычный зерновой. Специальный материал по теме опубликовал "Лайф". Есть разные технологии изготовления растворимого кофе, однако итоговый продукт примерно одинаково воздействует на организм.
То есть, с биологической точки зрения нет большой разницы в том, какой конкретно кофе вы пьете - порошковый, гранулированный или сублимированный. Говоря о пользе и вреде от кофе, Юлия Шевцова из Московского научно-практического центра наркологии отмечает, что употребление большого объема растворимого кофе однозначно является вредным для организма.

Высокий уровень кофеина отрицательно сказывается на работе нервной системы, повышает давление, а также может вызывать тревожность и провоцировать панические атаки. "Из плюсов от употребления кофе можно выделить только возможность быстро взбодриться, а вот минусов гораздо больше.

Если пить слишком много кофе, то страдает в первую очередь нервная система, но достается и сердечно-сосудистой системе, и желудочно-кишечному тракту, и психологическому здоровью", - говорит специалист. Эксперты советуют не пить кофе на пустой желудок, т.к. в таком случае напиток вызывает особенно опасные эффекты. Есть простое правило на этот счет - пить кофе с утра можно минимум через тридцать минут после еды.
252,news
Читайте также
Рецепты
Специи смешать, добавить соевый соус, минеральную воду, замочить мясо и оставить на...
Телятину нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до появления...
Мякоть белого хлеба размочить в молоке и размять. Добавить яйца. Все очень хорошо перемешать,...
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить...
Статьи
Почему в Азии едят палочками
По мнению историков, китайцы начали использовать палочки...
О пользе граната
Гранат - это очень полезный и вкусный фрукт. Особенно...
Каких витаминов не хватает организму?
Дефицит витаминов и микроэлементов сказывается...
Как правильно жарить картошку
Пожарить картошку. Казалось бы, что может быть...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru