Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе

Главная Новости Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе, который, как оказалось, заметно быстрее вызывает психологическую зависимость, чем обычный зерновой. Специальный материал по теме опубликовал "Лайф". Есть разные технологии изготовления растворимого кофе, однако итоговый продукт примерно одинаково воздействует на организм.
То есть, с биологической точки зрения нет большой разницы в том, какой конкретно кофе вы пьете - порошковый, гранулированный или сублимированный. Говоря о пользе и вреде от кофе, Юлия Шевцова из Московского научно-практического центра наркологии отмечает, что употребление большого объема растворимого кофе однозначно является вредным для организма.

Высокий уровень кофеина отрицательно сказывается на работе нервной системы, повышает давление, а также может вызывать тревожность и провоцировать панические атаки. "Из плюсов от употребления кофе можно выделить только возможность быстро взбодриться, а вот минусов гораздо больше.

Если пить слишком много кофе, то страдает в первую очередь нервная система, но достается и сердечно-сосудистой системе, и желудочно-кишечному тракту, и психологическому здоровью", - говорит специалист. Эксперты советуют не пить кофе на пустой желудок, т.к. в таком случае напиток вызывает особенно опасные эффекты. Есть простое правило на этот счет - пить кофе с утра можно минимум через тридцать минут после еды.
252,news
Читайте также
Рецепты
Куриное филе отварить в подсоленой воде, вынуть, остудить и нарезать мелкими кубиками....
Картофель и репчатый лук натереть на крупной терке, добавить панировочные сухари,...
Одну морковь натереть на терке и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном...
Рис залить полутора стаканами воды, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390