Праздничный кекс с вишней и орехами
За окном очень резко похолодало, у нас -30. А дома тепло, празднично - сегодня Рождество! Готовлю пряный вишневый кекс... а на душе так спокойно, уютно...
Понадобится
Праздничный кекс с вишней и орехами
Сахар тростниковый
1 стак.
Как приготовить
Праздничный кекс с вишней и орехами
1
Грецкие орехи измельчаем ножом, вишню размораживаем. Заливаем вишню и орехи вишневой настойкой. Мягкое сливочное масло взбиваем с тростниковым сахаром от Мистраль. Добавляем по одному яйца, продолжая перемешивать.
2
Добавляем в тесто вишневую смесь (вместе с настойкой). Добавляем корицу, имбирь, соду и муку. Хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную форму для выпечки и поставить в духовку при 180 С минут на 50. Готовый кекс остудить и полить растопленным шоколадом.
Похожие рецепты
Праздничный кекс с вишней и орехами
Как приготовить: Растопить масло и смешать его с овсяными хлопьями, самыми обычными (у меня так и называются), всыпать 3 ложки сахара, вбить яйцо и хорошо перемешать. Пусть постоит час, можно больше. Яблоки почистить (шкурку не выбрасывать) и потереть на терке. Посыпать сахаром, ложки 2. Форму застелить...
Понадобится: яблоко, хлопья овсяные, масло сливочное, сахар 3 ст. л. в хлопья, 2ст. л. в яблоки, 1ст. л в сметану, яйцо куриное, сметана, чай в пакетиках в напиток, мята листики,в напиток, корица в напиток.
Как приготовить: Просеять вместе муку, сахар, какао, соду и соль. Добавить масло, ваниль, уксус и 2 стакана воды. Все перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой - она должна выходить из центра...
Понадобится: мука пшеничная, сахар, какао-порошок, сода, соль, ванилин, стружка кокосовая, уксус, масло растительное.
Как приготовить: Желтки перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые...
Понадобится: желтки, сметана, маргарин, соль, мука, ванилин, сахар, белок .
Как приготовить: Сливочное масло размягчить, смешать со сметаной и половиной сахара, добавить муку, какао-порошок и соду, после чего замесить тесто. Форму для тартов или другую подходящую (20-24 см. в диаметре) посуду смазать сливочным маслом.
Понадобится: масло сливочное, какао-порошок, сода, сметана, сахар, мука пшеничная, персики консервированные, сметана, яйцо куриное, ванилин, крахмал.
Как приготовить: Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером. В другой емкости растираем желтки вместе с сахарным песком. Добавляем молоко, взбиваем миксером.
Понадобится: яйцо куриное, молоко 1 стак. у меня 210 мл, сахар, какао-порошок, мука пшеничная, масло растительное для смазки формы для выпечки, ваниль, соль, творог с горкой, масло сливочное, какао-порошок, сахарная пудра, какао-порошок, вода, сахарная пудра, сок лимонный, орехи грецкие очищенные, дробленые - по желанию.
Как приготовить: Фрукты очистить и мелко нарезать. В пиалу насыпать овсянку, добавить йогурт, молоко и фрукты. Поместить в морозилку на 20-30 минут.
Понадобится: йогурт, молоко, хлопья овсяные, яблоко, персик, банан.
Как приготовить: Одно яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, вынуть желток и размять его вилкой в крошку. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. В миску выложить сырые желтки, добавить вареный желток, всяпать сахар и хорошо взбить в течение 5-7 минут до белого цвета. Добавить...
Понадобится: мука пшеничная, масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сахарная пудра.
Как приготовить: Перед началом формы нужно смазать маслом и поставить в морозильную камеру. Шоколад растопить в микроволновой печи в течение 2-3 мин. Растопленным шоколадом обмазать как можно быстрее наши формы, т. к. при соприкосновении с холодной формой шоколад быстро застывает. Формы вновь...
Понадобится: шоколад молочный, сок апельсиновый, сок лимонный, сахар, цедра апельсина , цедра лимона , желатин, масло растительное .