Словацкие рогалики с орехами

Главная Рецепты Словацкие рогалики с орехами
Словацкие рогалики с орехами
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-05 14:26:14
Пользователь: mercury
Понадобится
Словацкие рогалики с орехами
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи
1/4 пач.
Молоко
8 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Желток яичный
1 шт
Масло сливочное
15 г
Арахис
125 г
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар
1/2 пач.
Лимон
1/4
Сахарная пудра
40 г
Как приготовить
Словацкие рогалики с орехами
1
Молоко подогреть до 30-35 градусов, добавить дрожжи, соль, сахар, яйца, растительное масло, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час. Для начинки слегка обжарить орехи, затем измельчить, добавить к ним сахар, ванильный сахар и 2 ст.л. воды и все хорошо перемешать.
2
Тесто присыпать при необходимости мукой, раскатать в пласт 5-7мм и нарезать треугольниками. Каждый треугольник смазать растопленным сливочным маслом. На основание треугольника выложить чайную ложку начинки и скрутить в рогалик.
3
Форму для запекания смазать маслом, выложить рогалики, дать постоять минут 5 и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Для глазури сок 1/4 лимона и смешивать с сахарной пудрой. Как только рогалики зарумятся, достать их из духовки, переложить на блюдо и смазать лимонной глазурью.
578,recipe
Похожие рецепты
Словацкие рогалики с орехами
Как приготовить:    Из воды, размягченного масла, яйца, муки и щепотки соли замешиваем крутое, но мягкое тесто. Отставляем на время, прикрыв полотенцем. Сливочное масло делает готовое тесто мягче и нежнее на вкус. А также придает сырому тесту эластичности. В фарш добавляем измельченную луковицу,...
Понадобится:   вода, яйцо куриное, мука пшеничная для теста - 500 г; для соуса - 2 ст. л., масло сливочное для теста - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л., фарш мясной смешанный, лук репчатый, шампиньоны свежие, молоко, соль, перец черный молотый, хмели-сунели, зелень любая, масло оливковое.
Как приготовить:    Взять 4 яйца. отделить белки от желтков, белки взбить в пену, добавить половину сахарной пудры и взбивать в течение 1 минуты, потом добавить оставшуюся пудру и взбивать до пиков. Затем добавить желтки, взбить до однородности, всыпать просеянную муку, перемешать, влить 60 мл кофе...
Понадобится:   яйца, мука, сахарная пудра, кофе, коньяк, маскарпоне, сахар, какао-порошок.
Как приготовить:    Грибы на 3-4 часа замочить в холодной воде, потом промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Сваренные грибы обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Понадобится:   дрожжевое тесто, рис, сушеные грибы, репчатый лук, яйцо, сливочное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Желтки перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые...
Понадобится:   желтки, сметана, маргарин, соль, мука, ванилин, сахар, белок .
Как приготовить:    Морковь натереть на мелкой терке. Яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до белой пены. Добавить тростниковый сахар и растительное масло, взбивать еще 1 минуту.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар тростниковый, масло растительное, ванилин, соль, разрыхлитель теста, имбирь молотый, корица молотый, орех мускатный, мука пшеничная, морковь, творог, сахарная пудра, масло сливочное, бадьян молотый.
Как приготовить:    Приготовить оливковую пасту. Для это оливки измельчить в блендере, добавить лимонный сок, 2 ст.л. оливковое масла и перемешать. Оба вида муки просеять, смешать с дрожжами, обавить тёплую воду, соль, 2 ст.л. оливкового масла и замесить тесто.
Понадобится:   мука пшеничная, мука ржаная, вода тёплая, дрожжи сухие быстродействующие, соль, масло оливковое, оливки черные, сок лимонный.
Как приготовить:    Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. Перелить опару в глубокую посуду, вбить яйца, перемешать с сахаром, ванилином и солью, муку, поместить в хлебопечку, включить программу тесто, добавить мягкое масло. Замешивать около...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, дрожжи свежие, мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соль, какао-порошок, вода, желток яичный, молоко.
Как приготовить:    Кольраби и кабачок натереть на крупной терке, руками отжать сок, добавить муку, мелко нарезанный острый перец, яйцо, измельченный чеснок, соль, базилик, растительное масло и хорошо перемешать. Сформировать оладьи и обжарить с двух сторон на растительном масле. При подаче на...
Понадобится:   кабачок, капуста кольраби, перец красный жгучий, мука пшеничная, яйцо куриное, чеснок, соль, базилик сушеный, масло растительное, семга малосольная, сыр мягкий.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390