Итальянская запеканка фиорелла

Главная Рецепты Итальянская запеканка фиорелла
Понадобится
Итальянская запеканка фиорелла
Крупа манная
400 г
Яйцо куриное
5 шт
Сахар
400 г
Масло сливочное
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ягоды
100 г
Творог
500 г
Ванильный сахар
по вкусу
Апельсин
1 шт
Мука
50 г
Как приготовить
Итальянская запеканка фиорелла
1
Сливочное масло растопить и смешать с 200 гр. сахара. Вбить яйца, добавить протёртый через сито творог, ванильный сахар, манную крупу и разрыхлитель и хорошо перемешать.
2
Ягоду при необходимости, обвалять в небольшом количестве муки и добавить в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму, поместить в духовку и выпекать до готовности в течение 40-45 минут. Для соуса с апельсина снять цедру, выдавить сок. Смешать сок апельсина с 150 гр. сахара и 50 мл. воды. Довести до кипения и варить 3 минуты, затем убрать с огня. В маленькой чашке смешать 50 гр. сахара, 50 мл. воды, дать закипеть, положить туда цедру и проварить 5 минут. Цедру вынуть из сиропа.
3
Не вынимая из формы сделать проколы зубочисткой в нескольких местах, для того, чтоб запеканка хорошо пропиталась соусом. Полить еще горячую запеканку половиной соуса. Остудить в форме. Перевернуть на блюдо, полить оставшимся соусом и украсить цедрой.
7259,recipe
Похожие рецепты
Итальянская запеканка фиорелла
Как приготовить:    Молоко влить в большую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом. Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
Понадобится:   филе семги, рис, молоко, масло сливочное, сыр твердый, яйцо куриное, сухари панировочные, петрушка, укроп, тимьян, соль, перец.
Как приготовить:    Сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану, яйца, муку, гашеную уксусом соду (половину чайной ложки) и тщательно перемешать. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Выкладывать на нее оладьи столовой ложкой и жарить до готовности с двух сторон.
Понадобится:   сыр, яйца, сметана, мука, растительное масло, сода, уксус.
Как приготовить:    Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль. Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно...
Понадобится:   молоко, яйца, маргарин, сахар, соль, дрожжи сухие, вода тёплая, мука, начинка (любая), сахарная пудра, растительное масло.
Как приготовить:    Включите духовку на 180 С. Яйца взбить с тростниковым и ванильным сахаром, До пышной светлой массы. Подготовьте сухую смесь. Для этого арахис (жареный соленый) необходимо измельчить.
Понадобится:   сахар тростниковый, жмых овощной, арахис, масло растительное, яйцо куриное, ванильный сахар, разрыхлитель теста, мука пшеничная.
Как приготовить:    Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить...
Понадобится:   печенье песочное, масло сливочное, сыр творожный сливочный, молоко сгущенное вареное, сливки 33%, желатин, молоко сгущенное вареное, желатин.
Как приготовить:    Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
Понадобится:   апельсины, сахар, вода.
Как приготовить:    Порезать картофель самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм. Залить маслом нарезанный картофель, встряхнуть так, чтобы масло покрыло все кусочки. Посолить и поперчить.
Понадобится:   картофель, соль, подсолнечное масло, специи.
Как приготовить:    Абрикосы, отделенные от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в варенье. Если вы не любитель острого вкуса имбиря, то его можно добавить одну щепотку. Тогда он будет мало выражен и придаст только нотку пикантности. Варить...
Понадобится:   абрикос, сахар, имбирь.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390