Ягодный десерт

Главная Рецепты Ягодный десерт
Ягодный десерт
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-07-12 17:45:40
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Ягодный десерт
Тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт или 240 г
1 шт
Ягода сезонная; клубника, голубика и т.д.
100 г
Молоко 3,2%
250 мл
Желток яичный
2 шт
Сахар
50 г
Мука пшеничная
40 г
Сахарная пудра
40 г
Ликер
15 г
Ванильный сахар
1 пакет.
Мята
50 г
Как приготовить
Ягодный десерт
1
Возьмите готовый пласт слоеного теста и вырежьте из него любые фигурки. Тесто не раскатывать. Уложите на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 гр. Приготовим заварной крем: молоко и ванильный сахар соединим, нальем в кастрюлю и поставим на плиту на 5-7 минут. Смесь должна стать теплой, но не закипеть. Желтки и сахар взобьем до белого цвета.
2
Введем муку, и еще раз все взобьем. Добавим нашу смесь к молоку, размешаем, поставим на водяную баню и будем прогревать, пока смесь на станет однородной и не загустеет (5-6 минут). Переложим крем в пиалу и поставим в холодное место на 15-20 минут.
3
Достанем наше тесто из духовки, охладим. Ягоды и мяту помоем и подготовим. Разберем наше тесто на несколько частей. Оптимально - 3 части.
4
Немного клубники (30-40гр.) взобьем с сахарной пудрой. Получим нежную массу, которую будем поливать на заварной крем. В остывшей заварной крем добавляем "Амаретто" или любой другой ликер, перемешиваем.
5
Берем низ десерта, выкладываем заварной крем, на него ложку клубничного мусса и фрукты. Повторяем процедуру на следующем слое. Выкладываем верх, поливаем клубничным муссом, кладем ягоду и листок мяты.
6
Собираем пирожные, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Десерт прекрасно сочетается с холодным шампанским и порадует Вас в жаркий день! Приятного аппетита!
11521,recipe
Похожие рецепты
Ягодный десерт
Как приготовить:    Соединить муку, сахар, нарезанное кусочками сливочное масло. Вымесить вилкой тесто так, чтобы получилась песочная крошка. Убрать в холодильник на 30 мин. У черешни удалить косточки, разрезать ягоды пополам. Жаропрочную керамическую форму смазать маслом, на дно выложить черешню,...
Понадобится:   черешня, мука пшеничная, сахар коричневый , масло сливочное, мед, корица.
Как приготовить:    Если пряники с глазурью, нужно снять глазурь теркой или острым ножом. Нарезать пряники на очень мелкие кубики, залить сливками, добавить 1 ч.л. крахмала и нагревать при постоянном помешивании до образования однородной массы. Затем снять с плиты и дать остыть.
Понадобится:   пряники, яйца, вишня, лимонный сок, сливки, крахмал, сахарная пудра, перец черный молотый.
Как приготовить:    Сливочное масло растопить и смешать с 200 гр. сахара. Вбить яйца, добавить протёртый через сито творог, ванильный сахар, манную крупу и разрыхлитель и хорошо перемешать.
Понадобится:   крупа манная, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, ягоды, творог, ванильный сахар, апельсин, мука.
Как приготовить:    Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить...
Понадобится:   печенье песочное, масло сливочное, сыр творожный сливочный, молоко сгущенное вареное, сливки 33%, желатин, молоко сгущенное вареное, желатин.
Как приготовить:    Сделать крошку из масла, 50 г. коричневого сахара и муки. Крошку переложить в противень и запечь в духовке в течение 10-15 мин при 180 градусах. Тыкву поместить в рукав для запекания и отправить в духовку на 30 минут. Запечённую тыкву нарезать небольшими кусочками и пюрировать с помощью...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сахар коричневый, яйцо куриное, сыр творожный, тыква, ванилин, имбирь, корица, сахар.
Как приготовить:    Хлопья залить теплым молоком и добавить все ингредиенты, кроме варенья, все хорошо перемешать до однородной консистенции. На разогретую сковороду налить 1 ст. л. теста, сверху выложить немного варенья, а поверх варенья еще теста и обжарить до готовности.
Понадобится:   хлопья рисовые, молоко, творог, яйцо куриное, сода гашеная уксусом, сахар, варенье, мука пшеничная.
Как приготовить:    Рис с кунжутом перемолоть в кофемолке и всыпать к просеянной пшеничной муке. Добавить сухие дрожжи, щепотку соли, 1-2 ч. л. сахара и влить 100 мл воды. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Затем добавить 1 ст. л. подсолнечного масла,...
Понадобится:   рис, кунжут, мука пшеничная, дрожжи сухие, корица, соль, яблоко, конфитюр абрикосовый, белок яичный, сахар, сухари панировочные, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Ломтик белого хлеба намазать майонезом или сливочным маслом. Сверху уложить листик салата, затем добавить два ломтика копченой колбасы или ветчины, затем ломтик сыра и еще один ломтик хлеба. Нанизать на шпажки, предварительно надев на них часть салатного листа, маслину или...
Понадобится:   копченая колбаса или ветчина, белый хлеб, салатные листья, твердый сыр, сливочное масло или майонез, оливки, маслины, корнишоны, перец чили.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru