Возьмите готовый пласт слоеного теста и вырежьте из него любые фигурки. Тесто не раскатывать. Уложите на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 гр. Приготовим заварной крем: молоко и ванильный сахар соединим, нальем в кастрюлю и поставим на плиту на 5-7 минут. Смесь должна стать теплой, но не закипеть. Желтки и сахар взобьем до белого цвета.
2
Введем муку, и еще раз все взобьем. Добавим нашу смесь к молоку, размешаем, поставим на водяную баню и будем прогревать, пока смесь на станет однородной и не загустеет (5-6 минут). Переложим крем в пиалу и поставим в холодное место на 15-20 минут.
3
Достанем наше тесто из духовки, охладим. Ягоды и мяту помоем и подготовим. Разберем наше тесто на несколько частей. Оптимально - 3 части.
4
Немного клубники (30-40гр.) взобьем с сахарной пудрой. Получим нежную массу, которую будем поливать на заварной крем. В остывшей заварной крем добавляем "Амаретто" или любой другой ликер, перемешиваем.
5
Берем низ десерта, выкладываем заварной крем, на него ложку клубничного мусса и фрукты. Повторяем процедуру на следующем слое. Выкладываем верх, поливаем клубничным муссом, кладем ягоду и листок мяты.
6
Собираем пирожные, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Десерт прекрасно сочетается с холодным шампанским и порадует Вас в жаркий день! Приятного аппетита!
Как приготовить: Выбрать арбуз, как можно меньше по размеру. Разделить его на две части, вырезать всю мякоть (и, конечно же, её съесть!). Приготовить фруктово-ягодное желе (клубника, вишня...) в порошке, согласно инструкции по способу приготовления. Если нет желания использовать желе в порошке, можно...
Понадобится: желе фруктово-ягодное, в порошке, арбуз, шоколад темный шоколадная крошка.
Как приготовить: Тщательно перемешайте муку , сливочное масло , ванильный сахар , желток и молоко .
Положите тесто в холодильник хотя бы на полчаса . Раскатайте тесто на обсыпанной мукой поверхности диаметром 3 - 4 мм . Формочкой вырезайте круги диаметром 3 см . Выложите их на противень с бумагой...
Как приготовить: Превратите в пюре 3 половинки персика с помощью блендера. Пюре не должно быть слишком жидким, поэтому можно предварительно половинки фруктов выложить на сито, чтобы стек лишний сироп. Затем сделайте пюре из малины, добавив малиновый джем ТМ D'arbo. Сахар в пюре я не добавляю, у нас...
Понадобится: персик консервированные, с сиропом, малина замороженная или свежая, конфитюр малиновый, мороженое .
Как приготовить: Каждый ломтик хлеба, разрезать пополам, вырезать из половинки ломтика звездочку и обжарить на подсолнечной масле до золотистого оттенка. Сливочный сыр размять вилкой, положить его в кулинарный кулек и выдавить толстым слоем на кусочки хлеба. Поверх сыра выложить икру и украсить...
Как приготовить: Перемешайте мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром . Добавьте яичные желтки , молоко , затем постепенно введите муку с разрыхлителем . Взбейте белки и осторожно добавьте в приготовленную массу . Выложите тесто в форму с бортами , выложенною кондитерской бумагой . Из вишни...
Как приготовить: Порезать хлеб, желательно батон, ломтиками толщиной примерно в 1см (можно использовать продающийся в магазинах хлеб-нарезку). Любителям сладкого хлеб можно заменить сдобной булкой.
Как приготовить: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Черную смородину лучше выложить поверх. Корицу смешать с небольшой частью сахара, посыпать яблоки со смородиной и перемешать. Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную крахмалом....