![]() |
![]() |
|
|
Свиные отбивные в кляре из толокна
Пользователи Как приготовить: Мясо отбиваем и кисточкой смазываем соусом-маринадом Терияки Киккоман. Складываем в контейнер и убираем в холодильник мариноваться на час-другой Кляр. Смешиваем яйцо, 1 ч. л. соуса Терияки Киккоман, крахмал и толокно в однородную массу. Она получается гуще, чем обычный кляр...
Понадобится: свинина 4 шт отбивных по 200-250 гр. каждая, соус терияки "киккоман". 1 ч.л. в кляр + для маринования отбивных, яйцо куриное, крахмал картофельный, толокно.
| ![]() |
Закуска "Радуга"
Пользователи Как приготовить: Вынуть косточки из вишни и алычи. Нарезать алычу дольками, зелень, чеснок, соль, все хорошо перемешать. Через 30 минут можно подавать, к водке незаменимая закуска)))
Понадобится: вишня, алыча, базилик, чеснок, соль.
|
Конфеты-пирожные Подарочные
Пользователи Как приготовить: Желтки смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахара, добавляем ложечку муки, опять тщательно смешиваем. Наливаем молоко, мешаем и ставим на газ. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Выключаем газ и добавляем грамм 20 сливочного масла. Оставляем крем остывать. Печенье...
Понадобится: масло сливочное, желток яичный, сахар, молоко, мука пшеничная, ванильная эссенция, шоколад темный от 70%, семечки подсолнуха, печенье песочное, арахис жареный, стружка кокосовая.
| ![]() |
Песочные корзиночки с медовым кремом
Пользователи Как приготовить: Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с маслом (50г), сахарной пудрой, щепоткой соли, желтком в мягкое приятное тесто. Тесто разделить на 4 части и выложить в формы для корзиночек, распределяя его пальцами. Выпекать 11-14 минут при 190-200С в разогретой духовке.
Понадобится: масло сливочное комнатной температуры, 50 г - в тесто, 100 г - в крем, сахарная пудра в тесто, мука пшеничная в тесто, желток яичный в тесто, разрыхлитель теста в тесто, соус клюквенный, мед в крем, белок яичный в крем, шоколад молочный тертый для украшения, соль щепотка в тесто.
|