Рецепты

sladkoejka
2014-07-10 20:20:01
Рецептов: 723
1 2 3 4 5   ...   16
Рецептов: 723
Как приготовить:    Мясo режем не oчень мелкими кусками Гoтoвим сoус. Смешиваем кетчуп, сoевый сoус, тайский сoус, чеснoк, предварительнo раздавленный, апельсинoвый сoк. Тайский сoус мoжнo заменить oстрым перцем, так как oн изгoтoвлен на егo oснoве.
Понадобится:   свинина, лук репчатый, соевый соус, соус тайский oстрый, чеснок свежий, чеснок сушеный, кетчуп, сок апельсиновый, перец черный молотый, перец сладкий, лапша бoбoвая.
Как приготовить:    Возьмите готовый пласт слоеного теста и вырежьте из него любые фигурки. Тесто не раскатывать. Уложите на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 гр. Приготовим заварной крем: молоко и ванильный сахар соединим, нальем в кастрюлю и поставим...
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт или 240 г, ягода сезонная; клубника, голубика и т.д., молоко 3,2%, желток яичный, сахар, мука пшеничная, сахарная пудра, ликер , ванильный сахар, мята.
Как приготовить:    4 яйца растереть с 14 ст. л. сахара+400 гр майонеза +2 ст. л. крахмала+3 ст. л. какао+10 ст. л. муки+ 2 ч. л. соды гашеной уксусом. Тесто получается жидкое - в форму (у меня 24 см в диаметре,) и на 200 градусов, проверить готовность шпажкой, разрезала на 3 части. Крем: сметана 400 гр + сахар по вкусу...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 14 ложек в тесто и 2 на шоколадную глазурь, майонез, крахмал картофельный, какао-порошок 3 на тесто и 2 на шоколадную глазурь, мука пшеничная, сода гашеная уксусом, сметана у меня 21%, чернослив жменька, вода на шоколадную глазурь, масло сливочное.
Как приготовить:    Рис отварить на медленном огне в течение 15 минут. Для заправки чеснок натереть на мелкой терке, соединить с кунжутным маслом, соевым соусом, соком лимона - 1 ст. л. и мелко нарезанным чили. Хорошо перемешать. Аккуратно вскрыть пакетиы с рисом и выложить его в миску. Перемешаьт рис...
Понадобится:   рис жасмин, скумбрия, укроп, перец чили средний, лист лавровый, лимон, масло кунжутное, соевый соус, соль для рыбы, чеснок.
Как приготовить:    Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут. Помидоры нарезать кружочками Смешать фарш, лук мелко нарезанный, или перекрученный вместе с мясом и чесноком, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобится меньше),...
Понадобится:   баклажан, фарш мясной, лук репчатый 1 в фарш, 1 в соус, морковь, помидор, перец болгарский, яйцо куриное, сок томатный, чеснок, паприка сладкая, масло растительное, перец красный жгучий, зелень, соль, сахар.
Как приготовить:    Молодой картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Выложить картофель в форму для запекания. Каждую картофелину чуть расплющить вилкой. Присолить, присыпать черным перцем. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить...
Понадобится:   картофель молодой, масло сливочное, чеснок, зелень петрушка и укроп, лук зеленый, сыр сулугуни, соль, перец черный.
Как приготовить:    Приготовить необходимые ингредиенты для салатной заправки. В миске добавить все ингредиенты для заправки, кроме оливково масла, и взбить до однородной массы. Затем добавить оливковое масло и ещё раз взбить. Убрать в холодильник. Салат крупно нарезать.
Понадобится:   листья салата салат айсберг, лук белый, редис крупный, огурец, укроп, яйцо куриное, гренки при желании, горошек зеленый консервированный, масло оливковое, горчица зернистая, сок лимонный свежевыжатый сок из половины крупного лимона, заправка заправка дела рассолькика от maggi, сахар, соль, перец черный.
Как приготовить:    И так, ставим закипать воду. Один пакет заправки рассчитан на 3 литра воды. Пока закипает вода займемся овощами. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем его в кипящую воду. Пока не солить! Заправка довольно соленая. Сельдерей и перец режем соломкой. Сосиски режем кружочками....
Понадобится:   вода, картофель средних, фасоль консервированная красная без томата, сельдерей черешковый, перец болгарский, сосиска, заправка маggi для рассольника, кетчуп, специи соль,сахар, паприка, лавровый лист, смесь перцев, масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:    Пока вода для риса закипает, подготовим капусту. Нарезаем капусту любой удобной формой. Ставим капусту тушится в кастрюле на мелком огне. Добавляем соль по вкусу. Вода уже закипела - ставим варится два пакетика риса Жасмин от Мистраль.
Понадобится:   рис жасмин в пакетиках от мистраль, капуста белокочанная, индейка, лук репчатый средний, морковь средняя.
Как приготовить:    Приготовить продукты, количество в рецепте указала приблизительно, т. к. семья у меня большая, и рулетов готовлю всегда много. Очистить кабачки и порезать вдоль. Старайтесь резать не слишком толсто и не слишком тонко. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок тоже чистим и натираем...
Понадобится:   кабачок, сыр твердый, майонез, мука пшеничная, чеснок, масло растительное, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная 450, сахар, соль, вода, масло сливочное или маргарин, дрожжи свежих или 7 г сухих, водоросли сухие молотые.
Как приготовить:    Продукты Промыть очистить печень, сбрызнуть чуть вином, поперчить по вкусу, оставить минут на 10 Капусту нашинковать
Понадобится:   печень куриная, капуста белокочанная лучше молодая, морковь, лук репчатый, сметана 150-200, сыр твердый, вино белое сухое, зелень, чеснок, специи соль,перец, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Болгарский перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, выложить в глубокцю посуду, добавить нарезанные кубиками редис и огурцы.
Понадобится:   треска вареная, картофель, помидоры черри, огурец свежий, перец болгарский, редис, лук-шалот, соль, базилик душистый и лимонный, масло оливковое, хрен, сок лимонный.
Как приготовить:    Вскипятить воду для варки риса. Мне нравится добавлять в супы готовый рис, в этом случае бульон более прозрачный и рис целее. Крапиву обрезать от стволов, промыть и залить холодной водой, добавив 1 ст. л. крупной соли, оставить на 5 минут. Картофель почистить и нарезать брусками....
Понадобится:   рис кубань от тм мистраль, пакетированный , один пакет, бульон говяжий, крапива большой, масло растительное, перец болгарский замороженный, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, сметана, соль.
Как приготовить:    Свинину порезать тонкими прямоугольниками; Каждый пласт отбить с обоих сторон; Залить соевым соусом мясо и, иногда переворачивая в соусе, мариновать 40 минут;
Понадобится:   свинина, соевый соус терияки тм киккоман, сыр твердый, помидор средние, чеснок, базилик, соль для сальсы, перец красный жгучий.
Как приготовить:    Готовим опару. Дрожжи размять на небольшие кусочки. Влить теплое молоко, добавить сахар, перемешать. Добавить муку. Замесить жидкое тесто и оставить в тепле, чтобы опара поднялась. Изюм залить ромом. Добавить цедру апельсина, перемешать. В миску для замеса теста выложить творог,...
Понадобится:   молоко теплое, дрожжи свежие или 7г сухих, сахар, мука пшеничная, яйцо куриное, желток яичный, ванильный сахар 6г, творог мягкий,у меня 40%жирн., йогурт натуральный у меня 10%жирн. или сметана, маргарин или сливочное масло растопить, сахар, соль, масло растительное без запаха, крахмал кукурузный, мука пшеничная и допол.еще 75 для подпыла, белок яичный, сахарная пудра, сок лимонный, посыпка кондитерская, изюм, ром, цедра апельсина 8г, мука пшеничная, крахмал кукурузный.
Суши-каша
Рецепты
Как приготовить:    Промываем рис, загружаем в мультиварку. Если нет мультиварки, то варим рис вашим любимым способом. Растительное масло можно добавить по желанию. Я обхожусь без него. Добавляем сушёную ламинарию. Её можно купить в аптеке, иногда появляется в магазинах. Учтите одно, что она иногда...
Понадобится:   рис стакан, капуста морская ложка с горкой, чеснок, соус рыбный, соевый соус, вода.
Как приготовить:    Все готовится очень просто. Сахар смешиваем с яйцом. Сливочное масло нужно предварительно растопить. К яйцу добавить творог и ванилин, все хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и опять все перемешать. Добавить рисовую муку и крахмал. Если у Вас сухой творог,...
Понадобится:   творог, яйцо куриное, сахар тростниковый демерара тм мистраль, мука рисовая +1 ст.л. на посыпку, масло сливочное, крахмал кукурузный + 1 ч.л. на посыпку, ванилин, шоколад темный капли, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Лук для бульона лучше оставить с шелухой. Просто хорошо промойте луковицу. Разрежьте вдоль очищенную морковь, луковицу и капустную кочерыжку. Толстостенную сковороду раскалите без масла и подпеките овощи с двух сторон до чёрных подпалин Залейте овощи водой, добавьте чеснок,...
Понадобится:   лук репчатый, морковь, капуста белокочанная кочерыжка капустная, чеснок, соевый соус, вода, лист лавровый, перец черный горошек, соль, бульон овощной, масло растительное, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная свежая, картофель, лист лавровый по 1 шт. в каждый горшочек, зелень для подачи, коренья корень петрушки или сельдерея.
Как приготовить:    Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, влить растительное масло и апельсиновый сок. Добавить измельченную апельсиновую цедру, молотый миндаль и тёртую морковь, предварительно отжав сок (я использовала морковный жмых). Тщательно перемешать....
Понадобится:   сахар, мука пшеничная, масло растительное без запаха, яйцо куриное, разрыхлитель теста, морковь чистый вес натёртой и отжатой моркови, миндаль молотый, или миндальная мука, апельсин цедра и сок одного, средних размеров, апельсина, ванильный сахар, крахмал.
Как приготовить:    Смешать кокосовую стружку, сгущенное молоко, лимонную цедру и сок лимона. Автор рекомендует еще экстракт ванили добавить. У меня его просто нет. В другой посуде взбить белок с щепоткой соли до твердых пиков. Тщательно смешать обе массы.
Понадобится:   стружка кокосовая, молоко сгущенное, цедра лимона с горкой, сок лимонный, белок яичный, соль, шоколад белый.
Как приготовить:   
Понадобится:   мюсли, шоколад темный, творог, йогурт, сливки, сахарная пудра, лимон, желатин.
Как приготовить:    Приготовим начинку Яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежем на кубики. В маленькой кастрюле растопим сливочное масло, выложим яблоки и добавим сахар. Постоянно перемешивая, варим на среднем огне 10-15 минут. Приготовим тесто. В 100 мл теплого молока разведем дрожжи, добавим...
Понадобится:   молоко, сахар, мука пшеничная, дрожжи сухие или 25-30 свежие, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо куриное крупное, масло сливочное, ванильный сахар, опара условно, не взвешивала, яблоко, сахар кол-во можно уменьшить, масло сливочное, желток яичный, молоко.
Как приготовить:    Белую и немного зелёной части лука порея нарезала и обжарила в разогретой сковороде с маслом в течение 3 минут. Подготовила баночки с красной фасолью в томате и томаты в собственном соку. Томаты в собственном соку без кожицы.
Понадобится:   фасоль консервированная красная, 840 г, томаты в собственном соку без кожицы, 400 г, лук-порей, бульон овощной ( брокколи, цветная капуста, цуккини, лист лавровый, сахар, масло оливковое для жарки и в миски по вкусу, зира, соль, перец красный жгучий.
Плов постный
Рецепты
Как приготовить:    Для плова я взяла рис САМАРКАНД ТМ Мистраль. Отличный рис для этого блюда. Рис нужно замочить хотя бы часа на 2 заранее, а потом промыть Сухофрукты размочить и обсушить бумажным полотенцем. Лук режем полукольцами. Берём подходящую посуду. У меня есть вок. Разогрела его с маслом...
Понадобится:   рис, морковь, лук репчатый, сухофрукты, масло подсолнечное, куркума, зира, барбарис, чеснок, соль, перец чили.
Как приготовить:    Хлопья овсяные перебить в блендере, добавить к ним один белок, воду и корицу ( по вкусу), все тчательно перемешать, выложить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут В блендер кладем творог и часть ягод, все перемешиваем, потом добавляем белок, мед и тчательно...
Понадобится:   хлопья овсяные, белок яичный, вода, творог, ассорти ягодное, мед.
Как приготовить:    Смешать дрожжи с сахаром, водой и оставить до появления шапочки Смешать муку с солью и к ним вылить дрожжевую смесь. Добавить растопленное масло (не горячее). Вымесить миксером с насадкой крюк, пока тесто не станет гладким и не начнет отлипать от стенок чаши и рук (месить около...
Понадобится:   вода теплая, дрожжи, сахар коричневый, масло сливочное растопленное, соль + грубая морская соль для посыпки - по вкусу, мука пшеничная может уйти больше - количество примерное, зависит от муки., масло растительное для смазывания чаши и теста, сода для варки (!!!, яйцо куриное для смазывания..
Как приготовить:    Куриные окорочка помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в целлофановый пакет. Добавить муку, 3 ч. л. куркумы и хорошенько встряхнуть пакет, чтобы окорочка полностью покрылись золотой пылью. Лук обжарить на оливковом масле. Выложить в сковороду куриные окорочка, обжарить...
Понадобится:   окорочок куриный, мука пшеничная, куркума, лук-шалот, масло оливковое, молоко, горчица не острая (senape, вино белое сухое.
Как приготовить:    Морковь потереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком. Лук порезать полукольцами, горький перец и черешковый сельдерей небольшими кусочками. Очищенную и промытую рыбу порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на самом...
Понадобится:   рыба, лук репчатый крупный, морковь средняя, сельдерей черешковый, лист лавровый, зелень укроп + петрушка, свежие, сметана для подачи, перец чили небольшой, свежий, картофель средние, вода примерно, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, чеснок или 1 ч. л. сухого гранулированного чеснока, специи у меня для первых блюд, перец душистый горошком, смесь перцев.
Как приготовить:    Опара. Смешать цельнозерновую муку, воду комнатной температуры и дрожжи. В идеале нужно 1 г дрожжей, но не все кухонные весы показывают такой маленький вес. Поэтому мера измерения дана в ч. л. Консистенция опары получается, как жидкая сметана. Затянуть пищевой пленкой и поставить...
Понадобится:   мука цельнозерновая пшеничная, вода, дрожжи сухие быстрорастворимые, семена льна, мука пшеничная, мука цельнозерновая пшеничная, мука льняная, мед, соль, вода +50 мл для замачивания семян льна, дрожжи сухие быстрорастворимые, масло растительное, мука пшеничная.
Как приготовить:    Начинаем приготовление бисквитного теста. Яйца вместе с сахаром взбить в миксере на большой скорости, до образования белой пены. Затем в приготовленную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем все лопаточкой снизу вверх до однородной массы. Далее в получившуюся...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, разрыхлитель теста, масло сливочное 50 грамм в тесто, 10 грамм для смазывания формочек, цедра лимона, белок яичный, сахарная пудра, кислота лимонная на кончике ножа.
Как приготовить:    Готовим маринад: выдавливаем сок апельсина, мелко режем кинзу. Добавляем чеснок (выдавить через пресс), прованские травы, соль, перец, оливковое масло Погрузить в этот маринад грудки и оставить их, хотя бы, на 30 минут. Лучше на ночь или даже сутки (как в моем случае)
Понадобится:   грудка куриная, апельсин, чеснок, кинза, специи сушеные прованские травы, масло оливковое, айва, соль, перец черный.
Как приготовить:    Морковь и свеклу вымыть, очистить от кожуры и разрезать на некрупные кусочки. Чеснок также очистить и разобрать на зубчики, лук очистить и порубить на четвертинки. Готовим соус: в глубокой миске смешиваем мед, масло, лимонный сок, соль и тимьян. Часть соуса откладываем в другую...
Понадобится:   свекла маленькая, морковь, лук репчатый небольшой, чеснок головка, масло оливковое, мед жидкий, сок лимонный, тимьян сухой, соль.
Как приготовить:    Продукты, которые нам понадобятся Муку просеять с солью в миску. Отдельно вскипятить воду с молоком и жиром. Сразу же вылить в центр мучной горки. Вымесить лопаткой тесто, при необходимости, подпыляя муки.
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, вода, масло топленое в оригинальном рецепте-смалец или твердый жир, фарш мясной свинина-говядина, с луком, сыр твердый тм милье, соль щепотка в муку и для фарша-по вкусу, перец черный по вкусу, для фарша, брусника + соус брусничный 50 г. (у меня самодельный, без ягод.
Как приготовить:    Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры. Добавляем нарезанное кубиком сливочное масло. Я использую сливочное масло ТМ Милье. Добавляем соль. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Добавляем муку.
Понадобится:   масло сливочное тм милье, вода, мука пшеничная, соль, филе куриное, лук репчатый 150 гр, морковь 120 гр, масло растительное, зелень, чеснок, соль.
Как приготовить:    Набор ингредиентов которые нам понадобятся Мясо ставим варить в 4-х литровую кастрюлю примерно 30-40 минут Пока варится мясо нарезаем картофель кубиками
Понадобится:   окорочок куриный, суповой набор, картофель, брокколи, лук репчатый, морковь, соль, приправа, лист лавровый, томатная паста.
Как приготовить:    Ингредиенты закладываем в ведерко согласно инструкции. Маслины и дрожжи кладем в диспенсеры. Маслины кладем целыми, они в процессе замеса измельчатся. Если у Вас нет диспенсера, то добавляем маслины во время замеса. Выставляем программу Диетический с изюмом, размер L. Выравнивание...
Понадобится:   мука пшеничная, мука цельнозерновая, соль, молоко сухое, орегано, масло сливочное, вода, маслины, дрожжи.
Как приготовить:    Наши исходные продукты. Салат должен подаваться на стол горячим, поэтому важно предварительно подготовить все продукты. Картошку очищаем, капусту нарезаем пластинками 1х1 см, грудинку режем соломкой, петрушку измельчаем. Готовим соус: в стакан миксера отправляем желток, соль...
Понадобится:   картофель, капуста белокочанная, грудинка варено-копченая, петрушка, желток яичный, уксус 6%, масло оливковое, соль, хрен.
Как приготовить:   
Понадобится:   йогурт нежирный, яйцо куриное небольшое, хлопья овсяные молотые, отруби, курага, сода, ванилин, творог мягкий, вишня без косточки.
Как приготовить:   
Понадобится:   коктейль морской отварной, чеснок измельчить, петрушка порубить, перец болгарский, базилик, маслины без косточки, лимон выдавить сок, масло оливковое, соль, перец черный.
Как приготовить:    Зелень петрушки перебрать, промыть холодной водой, просушить и нарезать крупными кусочками, не мельчите. Толстые стебли я не использую. Переложить петрушку в глубокую посуду, добавить сахар, соль при необходимости (осторожно, т. к. соевый соус ещё будем добавлять) и яблочный...
Понадобится:   петрушка, лук зеленый, чеснок, уксус яблочный, сахар, соевый соус, соль при необходимости, масло оливковое при желании, листья салата для подачи.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи свежие, вода холодная, масло оливковое 30 мл. в тесто и 25 мл. в соус, соль 1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в соус, помидор 550 гр. в соус и 350 гр. в начинку, моцарелла или пармезан, чеснок в соус, базилик сушенный + 1 пучок свежего базилика на начинку, орегано.
Как приготовить:    В кастрюлю залить молоко и воду с маслом и солью, довести до кипения. Когда закипело, снять с огня, всыпать муку и замесить тесто. По одному добавить яйца, после каждого взбить тесто. Чайной ложкой выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов на 20 минут. Но ориентируйтесь...
Понадобится:   масло сливочное, вода, молоко, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, молоко сгущенное варёная, сметана, масло сливочное, орехи.
Как приготовить:    Лангустины очистить, оставляя хвостики. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Добавить мёд и соевый соус (ТМ Киккоман).
Понадобится:   лангуст у меня лангустины, соевый соус тм киккоман, чеснок, имбирь свежий 2 см, мед, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина замечательно подойдет ошеек или окорок, лист лавровый, чеснок, горчица 1 ст.л. простая + 1 ст.л. в зернах, смесь специй по 0,5 ч.л. мускатн.ореха+кориандра+перца чили+смесь перцев, имбирь мелко измельченного, масло оливковое, соевый соус, вода, соль, смесь специй 5-6 лист.лавр.листа+неск.лист.суш.базилика+дес.душ.перца+по щепотке розмарина и чебреца.
Как приготовить:    Подготовим нужные продукты. На дно ведерка для хлебопечки рассыпаем сухие дрожжи. Высыпаем просеянную муку. В центре делаем небольшое углубление для соли. Слегка разровнять, по всей муке рассыпать сахар. Установить ведерко в ХП. Влить молоко, стараясь не лить в одно место. Яйца...
Понадобится:   дрожжи ложка для хп, соль ложка для хп, сахар ложка для хп, мука пшеничная просеянной, молоко комнатной температуры, вода кипяченой, масло сливочное растопленное, яйцо куриное взбитые.
Как приготовить:    В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Холодное масло нарезать на кубики и добавить к муке. Сыр натереть на мелкой терке. Для сырного теста я использую Российский сыр Белебеевского молочного комбината. Он обладает высокими вкусовыми качествами и сделан из натурального...
Понадобится:   сыр твердый, масло сливочное, мука пшеничная, соль, вода ледяная, сыр твердый, творог, чеснок, соль.
Как приготовить:    Для начала приготовим тарталетки. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем сметану, солим. Все хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем, чтобы получилось гладкое тесто. Формочки для тарталеток смазываем растопленным...
Понадобится:   масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, сметана, разрыхлитель теста, соль, картофель вареный, перец болгарский небольшой, горбуша соленая, можно другую красную рыбу, лук репчатый, сметана, горчица, соевый соус kikkoman.
1 2 3 4 5   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390