Суп рыбный Чиполлино-рыбак
Быстрый в приготовлении суп. Рыба может быть любая (как морская, так и речная). Суп вкусен и необычен и с той и другой рыбой. Большое количество жаренного лука делает суп невероятно нежным, ароматным, горький перец и сельдерей добавляет супу приятную пикантность и остроту. Угощайтесь!
Понадобится
Суп рыбный Чиполлино-рыбак
Лук репчатый крупный
5...6 шт
Сельдерей черешковый
2 шт
Зелень укроп + петрушка, свежие
по вкусу
Сметана для подачи
по вкусу
Перец чили небольшой, свежий
0,5 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Чеснок или 1 ч. л. сухого гранулированного чеснока
3 зуб.
Специи у меня для Первых блюд
по вкусу
Перец душистый горошком, смесь перцев
по вкусу
Как приготовить
Суп рыбный Чиполлино-рыбак
1
Морковь потереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком. Лук порезать полукольцами, горький перец и черешковый сельдерей небольшими кусочками. Очищенную и промытую рыбу порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на самом маленьком огне примерно 20 минут.
2
В сковороду добавить сливочное и растительное масло, разогреть. Добавить лук, сахар и обжарить, постоянно помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета. Разровнять обжаренный лук, выложить на него порезанный сельдерей и горький перец, добавить пропущенный через пресс чеснок (или сухой гранулированный чеснок), специи. Огонь отключить, сковороду закрыть крышкой и убрать пока в сторонку. Через 20 минут добавляем к рыбе картофель, соль. Варим минут 5.
3
Добавляем морковь. Варим до готовности картофеля. Добавляем со сковороды наше ароматное содержимое. Перемешиваем. Готовим еще минут 5-10. За 5 минут до окончания готовки, добавляем лавровый лист и перец-горошек. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, специи.
4
Добавляем порезанную мелко зелень, огонь отключаем и даем настояться супу минут 15-20.