Пасхальный кулич с творогом

Главная Рецепты Пасхальный кулич с творогом
На сайте огромное количество различных рецептов по выпечке замечательных куличей. Я вам хочу предложить сдобные куличи с творогом. Тесто на эти куличи подходит немного дольше. Куличи получились в меру сладкие, влажноватые. Для любителей послаще, нужно кол-во сахара увеличить. У меня получилось 2 больших и 12 маленьких. Разрез очень красивый получился. Если вы ещё не готовили такие куличи, пробуйте, результат должен вас порадовать.
Пасхальный кулич с творогом
Время
5 час
Сложность
средняя
Количество
14 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-04-14 18:03:21
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Пасхальный кулич с творогом
Молоко теплое
125 мл
Дрожжи свежие или 7г сухих
21 г
Сахар
1/2 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
1 шт
Желток яичный
2 шт
Ванильный сахар 6г
1 пакет.
Творог мягкий,у меня 40%жирн.
125 г
Йогурт натуральный у меня 10%жирн. или сметана
75 г
Маргарин или сливочное масло растопить
50 г
Сахар
160 г
Соль
1 ч. л.
Масло растительное без запаха
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Мука пшеничная и допол.еще 75 для подпыла
278 г
Белок яичный
2 шт
Сахарная пудра
100 г
Сок лимонный
1/2 ч. л.
Посыпка кондитерская
по вкусу
Изюм
50 г
Ром
2 ст. л.
Цедра апельсина 8г
1 пакет.
Мука пшеничная
1/2 ст. л.
Крахмал кукурузный
1/2 ст. л.
Как приготовить
Пасхальный кулич с творогом
1
Готовим опару. Дрожжи размять на небольшие кусочки. Влить теплое молоко, добавить сахар, перемешать. Добавить муку. Замесить жидкое тесто и оставить в тепле, чтобы опара поднялась. Изюм залить ромом. Добавить цедру апельсина, перемешать. В миску для замеса теста выложить творог, йогурт, добавить соль, влить растопленный маргарин и все перемешать.
2
Через 45мин. опара готова, добавить ее в миску для замеса. Яйца взбить вилкой и добавить в миску. Добавить немного муки, всыпать сахар, начать замес теста с помощью лопатки. Муку (278г) вводить частями, тесто липкое, с лопатки не должно падать. Ром от изюма слить в тесто. В изюм добавить муку и крахмал, перемешать и добавить в тесто.
3
Изюм перемешать с тестом, на край теста добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто лопаткой. Миску закрыть крышкой и убрать в теплое место на 1-1,5часа. Через 80 мин. тесто подошло. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, тесто брать частями и нежно обвалять в муке, помогая скребком, сформировать шар, по размеру как вам нужно для вашей формы. Формы смазать маслом. Тесто должно занимать примерно треть формы, закрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема. Если брать теста больше, структура готового изделия будет плотнее. Я провела эксперимент и взяла теста 1/4 большой формы.
4
Из остального теста я решила сделать мини-куличи в силиконых формах для маффинов. Здесь теста взяла правильно- треть формы. Накрыть их пленкой (ее обильно припылить мукой) и убрать в теплое место. Подошеднее тесто можно смазать взбитым яйцом (это не обязательно), делать очень аккуратно, чтобы не потревожить тесто. Печь в разогретой духовки до 180С большие формы 30-40 мин., маленькие 15-20мин., готовность проверить деревяной спицей. Следите за своей духовкой. Если тесто начнет пригорать, закройте форму фольгой и продолжить выпечку. Остудить в формах. Большие формы повернуть на бок.
5
Готовим глазурь-мокрое безе. Белки взбить в небольшую пену, добавить лимонный сок и частями сахарную пудру, продолжаем взбивать. Миску с белками выставить на кипящую воду, следите, чтобы миска не касалась воды. Взбить до пиков 2-3мин. Глазурь, приготовленная таким способом, не превращается в сухую корку, остается влажной. Остывшие куличи вынуть из форм, покрыть белковой глазурью.
3655,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390