Постные щи в горшочке

Главная Рецепты Постные щи в горшочке
Супы занимают почетное место в постном меню. И тому есть много причин. Во-первых, Великий Пост проходит в то время, когда на улице еще холодно. Во-вторых, супы полезны для пищеварения. В-третьих, суп для русского человека - основа обеда, как ни крути! А уж супы в горшочках - это отдельная история. Казалось бы что нового можно сказать про всем известные щи? Тем более постные... Вода да капуста... Ан нет. Эти щи хоть и постные - но такие наваристые и ароматные!
Постные щи в горшочке
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-24 07:43:54
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Постные щи в горшочке
Лук репчатый
80 г
Морковь
80 г
Капуста белокочанная кочерыжка капустная
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
1 ст. л.
Вода
1 л
Лист лавровый
1 шт
Перец черный горошек
5 шт
Соль
по вкусу
Бульон овощной
2.....2,5 л
Масло растительное
4 ст. л.
Лук репчатый
100 г
Морковь
150 г
Капуста белокочанная свежая
500 г
Картофель
400 г
Лист лавровый по 1 шт. в каждый горшочек
6 шт
Зелень для подачи
по вкусу
Коренья корень петрушки или сельдерея
100 г
Как приготовить
Постные щи в горшочке
1
Лук для бульона лучше оставить с шелухой. Просто хорошо промойте луковицу. Разрежьте вдоль очищенную морковь, луковицу и капустную кочерыжку. Толстостенную сковороду раскалите без масла и подпеките овощи с двух сторон до чёрных подпалин Залейте овощи водой, добавьте чеснок, лавровый лист и перец горошком Влейте к бульону соевый соус Киккоман
2
Варите овощи при тихом кипении 20-25 минут. После чего попробуйте на соль, при необходимости досолите. Бульон получается красивого золотистого цвета. Процедите его через сито и используйте для приготовления супа. Расчет дан на 1 литр бульона Начинаем готовить щи. Очистите лук, морковь и корень петрушки. Лук нарубите мелко, очищенные морковь и корень петрушки нарежьте соломкой. Слегка поджарьте овощи в 2 ст. л. масла Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой
3
Раскалите оставшиеся 2 ст. л. масла и слегка обжарьте капусту на раскаленном масле буквально 5-7 минут Начинаем собирать горшочки. Налейте в горшочек половник бульона и положите на дно нарезанный крупно картофель Далее положите обжаренную капусту
4
Теперь положите обжаренные лук, морковь и корень петрушки. В каждый горшочек поместите по одному лавровому листочку Налейте в горшочки бульон до плечиков Накройте горшочки крышками и поместите в ХОЛОДНУЮ духовку. Тепрь включите её на 200 градусов. Как только поймете, что содержимое горшочков начинает закипать (примерно через 20 минут), переключите духовку на 150-160 градусов и оставьте горшочки на 1 или 2,5 часа.
5
Через 1 час щи будут достаточно наваристые, овощи будут мягкие, сохранят свою форму (как на моем фото) А вот если оставить на 2,5 часа - то щи будут намного вкуснее, у них появится более насыщенный томлёный аромат и вкус, овощи слегка разварятся, но вкус от этого выиграет. Решайте сами какие щи вам больше по вкусу. Готовые щи посыпьте зеленью, добавьте по желанию измельченный чеснок. Подавайте с черным хлебом
3896,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390