Мадьярский горячий салат

Главная Рецепты Мадьярский горячий салат
Замечательный салат! Картофельные салаты, вообще очень вкусные, а в этом салате удачно сочетаются и мягкая картошка, и чуть похрустывающая капуста, и ароматная обжаренная копченая грудинка, и легкая кислинка и острота соуса. Сытная горячая закуска или полноценное горячее блюдо к ужину, или в качестве легкого обеда.
Мадьярский горячий салат
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-13 16:09:28
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Мадьярский горячий салат
Картофель
2 шт
Капуста белокочанная
200 г
Грудинка варено-копченая
100 г
Петрушка
3-4 веточки
Желток яичный
1 шт
Уксус 6%
1 ч. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Хрен
1 ч. л.
Как приготовить
Мадьярский горячий салат
1
Наши исходные продукты. Салат должен подаваться на стол горячим, поэтому важно предварительно подготовить все продукты. Картошку очищаем, капусту нарезаем пластинками 1х1 см, грудинку режем соломкой, петрушку измельчаем. Готовим соус: в стакан миксера отправляем желток, соль и уксус. Начинаем взбивать, вливая частями оливковое масло, до получения однородной эмульсии, схожей с майонезом, вмешиваем хрен. Это быстро, около 1 минуты. Соус готов.
2
Теперь делаем всё быстро, чтобы составляющие салата остались горячими. Картошку заливаем водой и ставим вариться. Не солим! Пока варится картошка, где-то через 10 минут, складываем капусту в отдельную кастрюлю, заливаем крутым кипятком так, чтобы капуста была только покрыта водой, ставим на огонь и варим 3 минуты. Капуста должна стать мягче, но ещё чуть похрустывать. Не солим! Откидываем капусту на сито, даём стечь воде, потом перекладываем обратно в кастрюлю и закрываем крышкой, чтобы не остыла. Обжариваем грудинку. Грудинка должна зарумяниться, но остаться мягкой, до шкварок жарить не нужно. Быстренько сливаем картошку, обсушиваем на огне с минуту, нарезаем кубиками и отправляем в миску.
3
На картошку высыпаем горячую капусту. Добавляем жареную грудинку, перемешиваем и выливаем на салат соус Перемешиваем салат и посыпаем петрушкой. Сразу же подаем на стол!
10170,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390