Мадьярский горячий салат
Замечательный салат! Картофельные салаты, вообще очень вкусные, а в этом салате удачно сочетаются и мягкая картошка, и чуть похрустывающая капуста, и ароматная обжаренная копченая грудинка, и легкая кислинка и острота соуса. Сытная горячая закуска или полноценное горячее блюдо к ужину, или в качестве легкого обеда.
Понадобится
Мадьярский горячий салат
Капуста белокочанная
200 г
Грудинка варено-копченая
100 г
Как приготовить
Мадьярский горячий салат
1
Наши исходные продукты. Салат должен подаваться на стол горячим, поэтому важно предварительно подготовить все продукты. Картошку очищаем, капусту нарезаем пластинками 1х1 см, грудинку режем соломкой, петрушку измельчаем. Готовим соус: в стакан миксера отправляем желток, соль и уксус. Начинаем взбивать, вливая частями оливковое масло, до получения однородной эмульсии, схожей с майонезом, вмешиваем хрен. Это быстро, около 1 минуты. Соус готов.
2
Теперь делаем всё быстро, чтобы составляющие салата остались горячими. Картошку заливаем водой и ставим вариться. Не солим! Пока варится картошка, где-то через 10 минут, складываем капусту в отдельную кастрюлю, заливаем крутым кипятком так, чтобы капуста была только покрыта водой, ставим на огонь и варим 3 минуты. Капуста должна стать мягче, но ещё чуть похрустывать. Не солим! Откидываем капусту на сито, даём стечь воде, потом перекладываем обратно в кастрюлю и закрываем крышкой, чтобы не остыла. Обжариваем грудинку. Грудинка должна зарумяниться, но остаться мягкой, до шкварок жарить не нужно. Быстренько сливаем картошку, обсушиваем на огне с минуту, нарезаем кубиками и отправляем в миску.
3
На картошку высыпаем горячую капусту. Добавляем жареную грудинку, перемешиваем и выливаем на салат соус Перемешиваем салат и посыпаем петрушкой. Сразу же подаем на стол!