Рецепты

sladkoejka
2014-07-10 20:20:01
Рецептов: 723
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   16
Рецептов: 723
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное 125 в тесто и 150 в крем, сахар, мука пшеничная, яйцо куриное, разрыхлитель теста, молоко 2 в тесто и 1 в крем, ванильный сахар 1 в тесто и 1 в крем, сахарная пудра для крема.
Как приготовить:    Фасоль замочить на 4 часа или на ночь. Затем воду слить. Сварить фасоль до готовности. Кизил и курагу, залить горячим апельсиновым соком и оставить на 30-40 минут. Затем сухофрукты обсушить полотенцем. В чашу блендера сложить фасоль, курагу и кизил. Измельчить до однородной массы....
Понадобится:   фасоль мистраль бланш мелкая, кизил сушеный, курага, миндаль, фисташки, сок апельсиновый.
Как приготовить:   
Понадобится:   какао тертое, какао-масло, масло сливочное, заменитель сахара сорбит.
Как приготовить:    Приготовить необходимые продукты. Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо. Мелко нарезать укроп и добавить к смеси.
Понадобится:   хлопья пшенные тм "мистраль", масло сливочное, яйцо куриное, соль, мука пшеничная, йогурт натуральный, без добавок, сода, зелень укроп или петрушка, тмин порошок, кунжут для посыпки.
Как приготовить:    Ингредиенты, которые потребуются для приготовления смузи МорапЕлька. Кефир у меня домашний и даже гуще магазинного йогурта, поэтому можно использовать питьевой йогурт без наполнителей. В кефир или йогурт добавить злаковую смесь хлопьев торговой марки Мистраль и сахар ванильный....
Понадобится:   хлопья злаковые "мистраль", морковь пюре, апельсин, кефир, ванильный сахар.
Как приготовить:    Домашний кисляк смешиваем с соевым соусом. Добавляем горчицу, куркуму, имбирь, кориандр. Перемешать. Обмазываем куриные ножки полученным маринадом. Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов.
Понадобится:   курица ножки, кефир домашний кисляк, горчица, куркума, соевый соус kikkoman, петрушка, кориандр, имбирь без горки, молотый.
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. Лук нарезать кольцами и залить 1/3 стакана терияки. Мясо залить 1/3 стакана терияки и мариновать 2-3 часа, периодически переворачивая. 2. Для соуса мелко порубить чили, предварительно удалив семена. (Если вы любите поострее, семена удалять не нужно). Смешать 1/3 стакана...
Понадобится:   говядина 2 куска по 350 г, соус терияки кikkoman, лук репчатый, вино белое сухое рисовое или сухой херес, масло арахисовое, перец чили маленький.
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная, молоко, специи для курицы, соль.
Как приготовить:    Можно использовать уже сваренную готовую манную кашу, даже вчерашнюю (если вдруг она осталась). Подогретая каша - это невкусно, а в таком омлете она станет восхитительной!. Но если готовой каши нет - то её нужно сварить. Я варю кашу в следующей пропорции: 1 литр молока, 5 ст. л. манной...
Понадобится:   каша манная готовая, яйцо куриное, соль щепотка, масло сливочное.
Как приготовить:    Просеять муку и соединить с разрыхлителем, добавить корицу. Взбить яйца с сахаром (в том числе и ванильный сахар) венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и сново перемешать. Затем сметану. Перемешать. Постепенно добавить в яичную смесь муку (с корицей и разрыхлителем)...
Понадобится:   масло сливочное, сметана, сахар, ванильный сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, корица, желток яичный для придания желтого цвета.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, шоколад молочный, ваниль, молоко, сметана, сахарная пудра.
Как приготовить:    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Перемешать промытый изюм, натертую цедру лимона, яблоки и мякоть ванили. Растопить 40 г сливочного масла.
Понадобится:   яблоко, цедра лимона, ваниль в стручках, изюм, масло сливочное + немного для смазки ракменов, хлеб для тостов, сахар нерафинированный мелкий тм "мистраль", ром.
Как приготовить:    Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, йогурт. Хорошо перемешать, можно смешать миксером, только на малых оборотах. Я готовила двойную порцию. Добавить манку и крахмал, перемешать. Шоколад порубить ножом в крошку. Я брала горький шоколад. Скажу сразу - сырники получаются...
Понадобится:   творог, яйцо куриное, йогурт натуральный, сахар тм "мистраль", крупа манная, крахмал, ванилин 1,5-2 г, шоколад молочный.
Как приготовить:    Для теста нам понадобится 200г тыквенного пюре. Готовим его заранее. У меня была замороженная тыква. Я разморозила ее, дала стечь жидкости, немного отжала и измельчила в блендере до состояния пюре. Если используем свежую тыкву, то разрезаем ее, удаляем семена, запекаем в духовке...
Понадобится:   тыква пюре, дрожжи сухие активные, вода теплая, сахар, мука пшеничная, масло растительное + 1 ч.л. для смазки, соль, корица, сахар, масло растительное, какао-порошок.
Как приготовить:    Для маринада натираем на мелкой терке маринованный огурчик В майонез добавляем натертый огурчик, зелень, перемешиваем, вливаем соевый соус Киккоман, перемешиваем Куриное филе нарезаем на полоски или на кубики - кто как любит
Понадобится:   филе куриное, майонез, огурец маринованный, соевый соус "киккоман", зелень.
Как приготовить:    Смешиваем молотые отруби с разрыхлителем и солью, добавляем специи Теперь делаем майонез по Дюкану, есть много рецептов, напишу свой смешиваем желток с 3 ст. л творога, добавляем горчицу и лимонный сок, можно добавить немного вазелинового масла. В глубокой миске взбиваем яйца,...
Понадобится:   отруби овсяные, яйцо куриное, желток яичный, йогурт обезжиренный, творог мягкий обезжиренный, разрыхлитель теста, консервы рыбные, помидор, укроп, соль, специи любые по вкусу, лимон сок по вкусу, горчица.
Как приготовить:    Мелко нарезаем лук и трем морковь на терке, отправляем все в сковороду. Обжариваем до полуготовности. Тем временем моем кильку, отрезаем все ненужные части, потрошим. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец (у меня было чуть меньше нужного количества). Добавляем в зажарку...
Понадобится:   килька, морковь, лук репчатый, перец болгарский, перец чили сухой, паприка сладкая, чеснок, мука пшеничная без горки, сок томатный, лист лавровый, сахар, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   рассол, масло растительное, отруби молотые, мука льняная, сода, сахар, имбирь, мука кукурузная, мука пшеничная, арахис.
Как приготовить:    Картофель отварить до готовности, воду слить и оставить на минимальном огне, чтобы подсох Картофель размять. добавить соль, перец по вкусу Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на растительном масле
Понадобится:   филе рыбное, соевый соус, морковь, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, сыр плавленый.
Как приготовить:    Подготовить маринад: смешать соевый соус, белое вино, винный уксус, сахар и сушеный имбирь. У меня соус марки Киккоман. Подготовить лосось. Выложить его в блюдо для запекания. Хорошо смазать лосось маринадом. Залить им рыбу. Оставить мариноваться около 30 минут.
Понадобится:   лосось 2 куска, соевый соус "киккоман", вино белое полусухое, уксус винный, сахар, имбирь сушеный, щедрая щепотка.
Как приготовить:    Курицу можно готовить целиком или порезанную на куски. Натираем куру со всех сторон соевым соусом Киккоман и оставляем помариноваться 15-20 минут. Чеснок измельчаем через пресс, добавляем сметану и аджику Перемешиваем. Вот такой соус получается
Понадобится:   курица около 1 кг. у меня было 3 окорочка, аджика грузинская, острая, чеснок, сметана майонезом не заменять, вкус будет не тот, соевый соус "киккоман".
Как приготовить:    Мясо отбиваем и кисточкой смазываем соусом-маринадом Терияки Киккоман. Складываем в контейнер и убираем в холодильник мариноваться на час-другой Кляр. Смешиваем яйцо, 1 ч. л. соуса Терияки Киккоман, крахмал и толокно в однородную массу. Она получается гуще, чем обычный кляр...
Понадобится:   свинина 4 шт отбивных по 200-250 гр. каждая, соус терияки "киккоман". 1 ч.л. в кляр + для маринования отбивных, яйцо куриное, крахмал картофельный, толокно.
Как приготовить:    Необходимые продукты. Все ингредиенты смешиваем. Ставим на плиту, или в водяную баню, на огонь. Постоянно помешивая, нагреваем до первых пузырей, я ставлю на самый маленький огонь.
Понадобится:   творог 5% жирности и выше, масло сливочное разогретое, сахар песок, сметана 20% жирности, яйцо куриное сырое в творог, соль в творог, ванильный сахар в творог, корица в творо.
Как приготовить:   
Понадобится:   отруби овсяные, яйцо куриное, желток яичный, молоко сухое обезжиренное( 5 ст л для теста, 1 ст л для опары, крахмал кукурузный 1 ст л для теста, 1 ст л для глазури, разрыхлитель теста, заменитель сахара я брала фитпарад( 5 г для теста, 3г для опары, 2г для глазури, ваниль по вкусу, дрожжи сухие (для опары, молоко 0%жирности(для опары 2 ст л для опары, 150 мл для глазури, цедра лимона.
Как приготовить:   
Понадобится:   окорочок куриный, картофель, лук репчатый несколько колец, майонез сколько пойдет, зелень любая, специи для курицы, соль, вода кипяченая горячая.
Как приготовить:    Ингредиенты Муку смешиваем с дрожжами. В тёплую воду добавляем сахар, соль, масло, вливаем в муку и вымешиваем тесто (такое чтоб не липло к рукам) Тётя Галя сказала что я могу сразу лепить и печь, но я подождала около 40 минут-тесто очень хорошо поднялось!!! И консистенция очень...
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие, масло подсолнечное, сахар, соль без горки, вода, яйцо куриное для смазывания, капуста квашеная, перец черный, масло подсолнечное для обжаривания.
Как приготовить:    Помидор вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кольцами. Нут отварить, согласно инструкции на упаковке. Я это сделала с вечера. Перед приготовлением замочите нут в холодной воде не менее, чем на 4 часа. (Замачивание сокращает время варки нута и делает его мягче). Поместите...
Понадобится:   нут вареный, помидор, кинза, лук зеленый, соль, перец черный свежемолотый, масло оливковое.
Как приготовить:    Тушку курицы (филе) делим на части Складываем в казан (всегда мясо и курицу готовлю в чугунном казане), куда предварительно налили масло Обжариваем на сильном огне до корочки. Можно чуть присолить. НО! Не забываем, что соевый соус СОЛЕНЫЙ!
Понадобится:   курица можно заменить филе грудки, окорочками, бедрышками, голенью. если использовать филе грудки, то время приготовления уменьшается, масло растительное масло нужно для предварительной обжарки. если есть ограничения по диете, то можно чуть потушить в собственном соку без поджарки., соевый соус это по рецепту, но я все ингридиенты добавляю уже по своему вкусу., томатная паста ее можно с успехом заменить кетчупом, горчица опять же всё по своему вкусу и предпочтению, мед всегда пробую соус и мед добавляю последним, т.к. из-за томатной пасты приходится "регулировать" уровень кисло-сладко., чеснок по вкусу.
Как приготовить:    Итак приступим!!! Всё гораздо проще чем я думала. Для первого шага нам нужна тёплая вода и 5 столовых ложек закваски. Размешаем нашу закваску в воде и добавим примерно половину муки из нашего 1,5 кг. пакета. Значит для опары нам потребуется 700 - 750 гр. муки. Хорошо перемешаем нашу опару...
Понадобится:   мука ржаная я использую цельнозерновую ржаную муку тип 1800., вода воду можно взять и прямо из под крана, если у вас нормальная вода. не берите кипячёную ,если будете использовать бутилированную воду просто подогрейте её до 38-40 градусов., солод я использую экстракт для приготовления домашнего пива , в его состав входит солод ячменный и вода. можно использовать тёмный сироп если не найдёте солода в продаже .тогда просто кладите 1 стакан тёмного сиропа и не используйте сахар. есть специальны, сахар я кладу обычный белый сахар ,хотя по желанию можно использовать и коричневый . или тёмный сироп вместо сахара., соль соль можно положить и 3 ч.л. но не делайте ваш хлеб солёным. это испортит вкус и аромат хлеба., закваска на это количество муки пойдёт 5 столовых ложек с горкой закваски..
Как приготовить:    Начинаем готовить кекс с вечера. Мне было удобно в 22 часа (я рассчитала буквально по часам, чтобы попасть во временные интервалы, в которые внучка не будет мне мешать). Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть очень мягким. Я, как всегда...
Понадобится:   дрожжи свежих или 5 г сухих, сахар, масло сливочное мягкое, молоко, яйцо куриное, желток яичный, мука пшеничная, сахар тростниковый, масло сливочное, мука миндальная, цукаты -150 г, апельсиновые, желток яичный, экстракт ванильный, ароматизатор апельсиновый - 1 флакончик, соль щепотка, мука миндальная, сахар тростниковый, белок яичный, миндаль неочищенный.
Пряная семга
Рецепты
Как приготовить:    Первым делом я сделала так называемый маринад. Смешиваем паприку, приправу для рыбы, бальзамик, выжимаем апельсин, соль ( примерно 1/2 ч. л. по вкусу в общем ). Мед я растопила на водяной бане, чеснок измельчила в мельнице. Все это хорошенько перемешиваем, консистенция напомнила...
Понадобится:   семга филе, паприка сладкая молотая, бальзамик, приправа для рыбы, лимонная, апельсин понадобится только сок, мед на ваш вкус, желательно жидкий, соль, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное одно в тесто, второе в заливку., сахар без горки, соль, кефир, капуста белокочанная, майонез, томатная паста, зелень я использовала сухую зелень укропа., масло растительное для жарки., мука пшеничная, сода без горки.
Как приготовить:    Тыкву отварить и взбить в пюре блендером. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить специи, масло, и молоко. Взбить Тыквенное пюре добавить в тесто и тщательно перемешать. Далее мука и сода, взбиваем Выкладываем семечки и тщательно перемешиваем. В хорошо разогретой сковороде (18...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, соль щепотка, мука пшеничная, молоко, тыква отварить, сода, семечки подсолнуха, масло растительное олейна, специи корица, мускатный орех, имбирь.
Как приготовить:   
Понадобится:   помидор, филе куриное, лук репчатый, соль, майонез, горчица, специи для запеканки.
Как приготовить:    Хорошо помыть шпинат, яблоко, морковь, лимон. Шпинат тоненько порезать. Яблоко разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой. Осторожно перемешать с половиной лимонного сока и выложить к шпинату.
Понадобится:   шпинат, яблоко, морковь небольшая, масло растительное "олейна", сок лимонный, мед, горчица, семечки подсолнуха.
Как приготовить:    Льняное семя измельчить в кофемолке и залить 2 столовыми ложками горячей воды Добавить мед (или сахар) и растительное масло. Перемешать венчиком Влить молоко, добавить гашеную соду и снова перемешать
Понадобится:   мука ржаная, молоко, мука льняная, вода, мед можно заменить сахаром, сода гашеная уксусом, семечки подсолнуха, кунжут, масло растительное олейна классическое.
Как приготовить:    Где то 300 г чечивицы промываем в сите под проточной водой. Перекладываем в миску и заливаем теплой водой на пол часа. 5-6 кусочков бекона мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на 3 ст. л. растительного масла. Пока бекон жарится берем три стебля сельдерея и мелко нарезаем....
Понадобится:   чечевица, бекон, масло растительное, сельдерей черешковый, лук репчатый, морковь, чеснок, лист лавровый, петрушка (3 веточки.
Как приготовить:    Ингредиенты. Нарезать красный перец и авокадо соломкой. Выложить на блюдо сначала листья салата, а cверху нарезанный болгарский перец.
Понадобится:   семга слабосоленая, креветки королевские, авокадо, перец болгарский красный, помидор мелкие, листья салата, икра красная аналог, соевый соус тм "kikkoman", бальзамик.
Киш Лорен
Рецепты
Как приготовить:    Время приготовления составляет: тесто с расстойкой - 1 час, выпечка основы- 30 минут, начинку делаю параллельно с выпечкой основы. Выпечка самого пирога с начинкой: 40 минут 1. Просеиваем муку. это важный шаг, в выпечке всегда нужно просеивать муку, потому что, во-первых, отсеивается...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, соль, молоко, желток яичный, бекон, сливки, молоко, яйцо куриное, сыр голландский, орех мускатный, лук зеленый.
Как приготовить:    Готовить блюдо лучше в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Я готовлю в сотейнике с антипригарным покрытием. И еще - никакого масла добавлять не нужно ибо в куриной коже есть достаточное количество своего жирка. Но если вы готовите грудку без кожи - чуточку смажьте сковороду...
Понадобится:   голень куриная, рис, вода.
Как приготовить:    Куриное филе, я беру одну половинку, моем и пропускаем через мясорубку. Смоченный в воде батон, лук и укроп также пропускаем через мясорубку. к этой массе добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Если есть время, то лучше отправить фарш на пол часа в холодильник....
Понадобится:   филе куриное, лук репчатый, укроп, батон, яйцо куриное, специи, сухари панировочные.
Как приготовить:    Для приготовления данного блюда нам понадобится обязательно : банка тунца, лаваш, плавленный сыр. Разрезаем ножницами или разрываем каждый лист лаваша на 4 части. Из двух, соответственно, будет 8 рулетиков. Промазываем ножом (удобнее) плавленный сыр, достаточно на каждый по 30-40...
Понадобится:   лаваш, сыр плавленый, тунец в собственном соку, зелень для украшения, масло растительное для жарки на сковороде, майонез использовать как соус.
Как приготовить:    И для первого и для второго завтрака нужны тонкие блинчики. Блинчики не должны быть в дырочку. Они не должны рваться и ломаться при сворачивании. Блинчики можно испечь накануне вечером. Для приготовления нужны порционные формы, подходящего размера. Формы могут быть любые. У...
Понадобится:   блин, ветчина или любые колбасные изделия, яйцо куриное, сыр твердый примерно, соль, перец черный молотый, по вкусу, лук зеленый для подачи, масло растительное смазать формы, блин, масло растительное смазать формы, яйцо куриное, сыр твердый, соль щепотка, перец черный молотый, щепотка, масло сливочное, петрушка зелень, для подачи.
Как приготовить:    Время приготовления блюда указано без учета времени приготовления блинов. Замесить тесто и испечь блины на замечательном растительном масле Олейна. Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов: http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/ Лук-порей и шампиньоны мелко нарезать. Чеснок...
Понадобится:   яйцо куриное, молоко, соль, сахар, уксус 6%, сода, масло растительное олейна, вода, мука пшеничная, шампиньоны, лук-порей половина стебля, чеснок, вино белое сухое, сливки 10% или 20%, сметана, сыр голубой дор блю, масло растительное олейна, соль, перец душистый молотый.
Как приготовить:    1. Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне до готовности (около 30-35 минут). 2. Пока варится рис, скумбрию промыть, очистить от внутренностей. Надрезать брюшко до хвоста и, подрезая кожу на спинке вдоль хребта, удалить...
Понадобится:   скумбрия, рис у меня акватика колор микс от мистраль, томаты вяленые, грибы, лук репчатый небольшой, сок лимонный, масло подсолнечное для жарки и смазывания фольги, соль, перец черный.
Как приготовить:    Лук репчатый почистить, порезать полукольцами и залить маринадом ( 1,5 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара+ 2 ст. л. уксуса ). Пусть стоит в сторонке и ждет своего часа. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке Разогреваем сковородку, добавляем 35мл подсолнечного масла и обжарим морковь....
Понадобится:   лук репчатый, морковь, печень индюшиная, яйцо куриное, майонез, масло растительное, соль, сахар, уксус, вода, орехи грецкие.
Суп щавелевый
Рецепты
Как приготовить:    Парад героев... Морковку трем на терке, лук мелко режем. Высыпаем на сковородку и пассируем... Масла практически нет. Готовим картофель, разрезая его на небольшие кубики. Берем кастрюльку. В данном варианте использовал мультиварку, но и обычная кастрюлька будет хороша. Туда высыпаем...
Понадобится:   картофель картофель среднего размера. вес не известен., морковь просто морковь, лук репчатый, окорочок куриный бедро бескостное. филе, так сказать.., приправа соль, перец, щавель 480 грамм прибалтийского консервированного щавеля. зеленая витаминная граната..., яйцо куриное 1 яйцо на одну порцию. ну или как вам нравится..
Как приготовить:    Главный ингредиент этого блюда - дикий рис. Его нужно залить водой в соотношении 1:3 и сварить до готовности (55-60 минут). Тесто я готовлю в хлебопечке. Но можно и вручную, смешав все ингредиенты и дав подняться два раза в тёплом месте. Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде. Через...
Понадобится:   мука пшеничная 300 мл, вода, дрожжи сухие активные, масло оливковое, сахар, соль, рис дикий, сыр твердый, пармезан тёртый, шампиньоны, колбаса суджук, томатная паста, базилик сушеный, масло оливковое, лук репчатый, чеснок.
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390