Курица в кисло-сладком соусе

Главная Рецепты Курица в кисло-сладком соусе
Это очень простой и доступный вариант данного блюда. Можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Курочка получается очень нежная, а вкус соуса не оставит равнодушным никого! А самое главное, что минимум времени приготовления позволяет готовить на скорую руку.
Курица в кисло-сладком соусе
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-30 21:20:23
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Курица в кисло-сладком соусе
Курица можно заменить филе грудки, окорочками, бедрышками, голенью. Если использовать филе грудки, то время приготовления уменьшается
1 шт
Масло растительное масло нужно для предварительной обжарки. Если есть ограничения по диете, то можно чуть потушить в собственном соку без поджарки.
2 ст. л.
Соевый соус Это по рецепту, но я все ингридиенты добавляю уже по своему вкусу.
2 ст. л.
Томатная паста Ее можно с успехом заменить кетчупом
2 ст. л.
Горчица Опять же всё по своему вкусу и предпочтению
2 ст. л.
Мед Всегда пробую соус и мед добавляю последним, т.к. из-за томатной пасты приходится "регулировать" уровень кисло-сладко.
1 ст. л.
Чеснок По вкусу
3 зуб.
Как приготовить
Курица в кисло-сладком соусе
1
Тушку курицы (филе) делим на части Складываем в казан (всегда мясо и курицу готовлю в чугунном казане), куда предварительно налили масло Обжариваем на сильном огне до корочки. Можно чуть присолить. НО! Не забываем, что соевый соус СОЛЕНЫЙ!
2
Теперь добавляем чеснок через чеснокодавку и еще немного жарим под крышкой, но огонь уменьшаем. В мисочке смешиваем: - соевый соус - горчицу
3
- томатную пасту - мед Все смешиваем до однородной массы. Пробуем: нравится-отлично, нет- добавляем чего не хватает
4
Добавляем соус в курицу, накрываем крышкой и не среднем огне тушим. Периодически проверяем состояние соуса. Я люблю погуще, поэтому когда все потушится. пропитается, я снимаю крышку и на сильном огне держу минут5. Лишняя влага уходит и соус становится гуще. Ну вот и готова курица в кисло-сладком соусе! Теперь осталось разложить ее по тарелкам и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. Если готовить в мультиварке, то сначала курицу обжаривать на режиме выпечка, потом добавляем соус и готовим на режиме Тушение.
6115,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390