Курица в кисло-сладком соусе
Это очень простой и доступный вариант данного блюда. Можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Курочка получается очень нежная, а вкус соуса не оставит равнодушным никого!
А самое главное, что минимум времени приготовления позволяет готовить на скорую руку.
Понадобится
Курица в кисло-сладком соусе
Курица можно заменить филе грудки, окорочками, бедрышками, голенью. Если использовать филе грудки, то время приготовления уменьшается
1 шт
Масло растительное масло нужно для предварительной обжарки. Если есть ограничения по диете, то можно чуть потушить в собственном соку без поджарки.
2 ст. л.
Соевый соус Это по рецепту, но я все ингридиенты добавляю уже по своему вкусу.
2 ст. л.
Томатная паста Ее можно с успехом заменить кетчупом
2 ст. л.
Горчица Опять же всё по своему вкусу и предпочтению
2 ст. л.
Мед Всегда пробую соус и мед добавляю последним, т.к. из-за томатной пасты приходится "регулировать" уровень кисло-сладко.
1 ст. л.
Как приготовить
Курица в кисло-сладком соусе
1
Тушку курицы (филе) делим на части Складываем в казан (всегда мясо и курицу готовлю в чугунном казане), куда предварительно налили масло Обжариваем на сильном огне до корочки. Можно чуть присолить. НО! Не забываем, что соевый соус СОЛЕНЫЙ!
2
Теперь добавляем чеснок через чеснокодавку и еще немного жарим под крышкой, но огонь уменьшаем. В мисочке смешиваем: - соевый соус - горчицу
3
- томатную пасту - мед Все смешиваем до однородной массы. Пробуем: нравится-отлично, нет- добавляем чего не хватает
4
Добавляем соус в курицу, накрываем крышкой и не среднем огне тушим. Периодически проверяем состояние соуса. Я люблю погуще, поэтому когда все потушится. пропитается, я снимаю крышку и на сильном огне держу минут5. Лишняя влага уходит и соус становится гуще. Ну вот и готова курица в кисло-сладком соусе! Теперь осталось разложить ее по тарелкам и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. Если готовить в мультиварке, то сначала курицу обжаривать на режиме выпечка, потом добавляем соус и готовим на режиме Тушение.