Тыквенный постный пирог

Главная Рецепты Тыквенный постный пирог
Красивый пирог - это всегда украшение любого стола. Пирог с тыквой красив и снаружи, и внутри. При его приготовлении поднимается настроение. Несмотря на то, что рецепт без молока и яиц - пирог получается вкусным и ароматным. Пирог посвящается моим вдохновительницам - Светланам: lolo1313, diana1616, Svetlana Metaxa
Тыквенный постный пирог
Время
2 час 20 мин
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-09 13:01:33
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Тыквенный постный пирог
Тыква пюре
200 г
Дрожжи сухие активные
0.5 ст. л.
Вода теплая
50 мл
Сахар
5 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Масло растительное + 1 ч.л. для смазки
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Как приготовить
Тыквенный постный пирог
1
Для теста нам понадобится 200г тыквенного пюре. Готовим его заранее. У меня была замороженная тыква. Я разморозила ее, дала стечь жидкости, немного отжала и измельчила в блендере до состояния пюре. Если используем свежую тыкву, то разрезаем ее, удаляем семена, запекаем в духовке 20-25 мин при t 220С, очищаем (кожура легче снимается с запеченной), измельчаем в блендере. Время приготовления не учитывает время разморозки (запекания) тыквы. Разведем дрожжи в теплой воде с 1 ст. л. сахара и щепоткой муки. Поставим в теплое место на 15 мин до появления пенной шапки. Добавляем просеянную муку, 4 ст. л. сахара, соль, 2 ст. л. масла, тыквенное пюре. Уточнение по количеству муки. Мука у всех разная, добавляйте по частям, чтобы не забить тесто мукой.
2
Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Смазываем тесто маслом. Оставляем его в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. От теста отделяем 1/5 часть для косички. Остальное тесто складываем конвертом. Раскатываем из него прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см, периметром около 25х30см. Тесто веселого светлого-оранжевого цвета и пищит при раскатке. Настроение улучшается! Для начинки смешиваем корицу, сахар, какао. Смазываем тесто маслом. Равномерно выкладываем начинку, отступая от края на 1 см. Заворачиваем тесто рулетом. Обрезаем рулет с двух сторон по 1 см, так чтобы показалась начинка. Эти два кусочка используем для косички.
3
Разрезаем рулет на 9 частей примерно по 3 см. Выкладываем их на противень с силиконовым ковриком в виде цветка. Оставшийся кусочек теста разделяем на три части, скатываем жгуты, заплетаем косичку. Косичку укладываем по кругу сердцевины цветка. Накрываем полотенцем и ставим наш пирог отдохнуть на 20-30 мин в теплое место. Выпекаем в духовке 25 мин при t 180С. Температуру даю приблизительно, ориентируемся по своей духовке. У меня духовка мощная, я уменьшаю t на 25С Достаем нашего красавца. Для красивой румяной корочки смазываем пирог маслом с помощью силиконовой кисти. Обязательно оставляем под полотенцем отдохнуть. И украшаем пирогом наш стол. Приятного аппетита!
2307,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390