Омлет Нежнейший с манной кашей

Главная Рецепты Омлет Нежнейший с манной кашей
Если приготовить омлет не классическим способом с добавлением молока, а добавив в него манную кашу - он становится невероятно нежным. Его структура больше похожа на суфле, нежели на сам омлет. А вкус настолько чудесный!!! Он вам непременно понравится!
Омлет Нежнейший с манной кашей
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-25 14:31:43
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Омлет Нежнейший с манной кашей
Каша манная готовая
1/2 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Соль щепотка
по вкусу
Масло сливочное
1 ч. л.
Как приготовить
Омлет Нежнейший с манной кашей
1
Можно использовать уже сваренную готовую манную кашу, даже вчерашнюю (если вдруг она осталась). Подогретая каша - это невкусно, а в таком омлете она станет восхитительной!. Но если готовой каши нет - то её нужно сварить. Я варю кашу в следующей пропорции: 1 литр молока, 5 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. Для этого блюда я использовала манную крупу ТМ Мистраль. Итак, отмеряем нужное количество крупы, смешиваем её с солью и сахаром В кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, всыпаем потихоньку крупу и варим 5-10 минут до загустения. Для омлета отмеряем 1/2 стакана манной каши на 1 порцию (готовой, и слегка остывшей)
2
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, чуть взбиваем Добавляем манную кашу, перемешиваем венчиком до однородного состояния Растапливаем на сковороде сливочное масло
3
Выливаем омлетную смесь, огонь переключаем на минимальный, и накрыв крышкой, готовим около 15 минут. Перекладываем на тарелку, гарнируем. Вкус этого омлета умеренный - в меру сладкий, и в меру соленый - поэтому его можно подать как с грудинкой и овощами, так и полив вареньем. Я выбрала первый вариант
5710,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390