Курица с рисом на ужин А-ля натюрель

Главная Рецепты Курица с рисом на ужин А-ля натюрель
Готовлю это блюдо когда надо сделать второе& ;quot; по-быстрому. Несмотря на то что в блюде нет ни специй, ни лука-морковки - вкус получается очень насыщенный. А еще - мыть придётся только одну сковородку))).
Курица с рисом на ужин А-ля натюрель
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-09 14:52:13
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Курица с рисом на ужин А-ля натюрель
Голень куриная
4 шт
Рис
2 стак.
Вода
3 стак.
Как приготовить
Курица с рисом на ужин А-ля натюрель
1
Готовить блюдо лучше в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Я готовлю в сотейнике с антипригарным покрытием. И еще - никакого масла добавлять не нужно ибо в куриной коже есть достаточное количество своего жирка. Но если вы готовите грудку без кожи - чуточку смажьте сковороду маслом. Итак, нагреваем как следует сковороду. На раскаленную сковороду кладем курицу. Поверьте она не прилипнет. Огонь поддерживаем сильный, курица должна как следует подрумяниться как только подрумянится одна сторона, переворачиваем и поджариваем её с другой стороны. Рис промываем. Как только курица как следует подрумянилась, всыпаем рис в сковороду и, помешивая как бы жарим рис до прозрачности.
2
Вливаем подсоленную воду, ждём когда закипит, накрываем крышкой, ставим самый минимальный огонь и на 15 минут оставляем в покое. Выключаем плиту, сковороду оставляем на конфорке еще на 15 минут с закрытой крышкой, чтобы рис дошёл и впитал оставшуюся влагу. За это время можно приготовить какой-нибудь овощной салатик в дополнение к блюду. Всё! Приятного аппетита. Блюдо получается не жирное, т. к. нет дополнительного масла. С явно куриным вкусом, натуральным, без специй. И рис пропитывается куриным бульончиком и становится очень вкусным. Пробуйте - думаю вам понравится.
844,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390