Пряная семга

Главная Рецепты Пряная семга
Рыбка получается ароматная, пряная) Отлично подойдет и просто на ужин/обед и для гостей))
Пряная семга
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-24 18:31:56
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Пряная семга
Семга филе
500 г
Паприка сладкая молотая
2 ч. л.
Бальзамик
2 ч. л.
Приправа для рыбы, лимонная
1 ч. л.
Апельсин понадобится только сок
1/2 шт
Мед на ваш вкус, желательно жидкий
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Как приготовить
Пряная семга
1
Первым делом я сделала так называемый маринад. Смешиваем паприку, приправу для рыбы, бальзамик, выжимаем апельсин, соль ( примерно 1/2 ч. л. по вкусу в общем ). Мед я растопила на водяной бане, чеснок измельчила в мельнице. Все это хорошенько перемешиваем, консистенция напомнила приправу аджику) Теперь рыба. Моем, режем на кусочки. Ну или можно не резать. Как хотите. Смазываем с 3 сторон рыбу смесью. ( Почему с 3, потому что, ту сторону где кожура смазывать не нужно, рыба будет готовиться в соку ). Оставляем минут на 15.
2
В форму я постелила 2 слоя фольги (у меня была тонкая фольга, поэтому 2 слоя). Укладываем рыбу. Фольгу я завернула лодочкой, примерно вот так. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Это рыба после того, как я достала ее из духовки. Лучше прям сразу не разворачивать. Можно оставить отдохнуть минут на 10-20.
4875,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390