Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом

Главная Рецепты Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом
Вариант полезного лакомства для тех, кому нельзя сладкое или для тех, кто его не любит. Это печенье не такое хрустящее, как предыдущее, но с интересным соленым и укропным вкусом. Любителям пива должно понравится...
Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
9 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-02 16:23:51
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом
Хлопья пшенные ТМ "Мистраль"
100 г
Масло сливочное
50 г
Яйцо куриное
1 шт
Соль
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
20 г
Йогурт натуральный, без добавок
2 ст. л.
Сода
1/4 ч. л.
Зелень укроп или петрушка
1 пуч.
Тмин порошок
1/2 ч. л.
Кунжут для посыпки
1 ст. л.
Как приготовить
Соленое печенье из пшенных хлопьев с укропом
1
Приготовить необходимые продукты. Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с солью и йогуртом. Затем вбить туда яйцо. Мелко нарезать укроп и добавить к смеси.
2
Пшенные хлопья в другой посуде тщательно смешать с тмином, мукой, содой. Соединить обе смеси вместе и хорошенько перемешать. Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него лепешки из смеси. Я их формировала руками, т. к. смесь получилась достаточно густая,- всего вышло 9 штук. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать 20 минут, до золотистого цвета. Остудить, отделить от бумаги и можно угощаться приятным несладким печеньем, с укропным и тминовым ароматами...
3200,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390