Творожная пасха по монастырскому рецепту

Главная Рецепты Творожная пасха по монастырскому рецепту
20 лет назад, когда стала воцерковляться, купила деревянную форму для приготовления творожной Пасхи, на подворье мужского монастыря. Единожды попробовав рецепт этой Пасхи, вы обязательно, будете, и будете повторять этот рецепт! Впереди целая светлая седмица, (неделя), успеете попробовать столь нежный продукт! Сколько раз к этой Пасхе, пыталась дополнительно готовить и по другим рецептам, увы, ни один рецепт не пришелся ко двору. Не поленитесь приготовьте, и будете передавать этот рецепт детям, внукам. По затратам, очень доступный рецепт. По просьбам трудящихся, извиняюсь, за то, что подробно не написала, что рецепт Пасхи, был приложен к форме. Мне казалось и так понятно.
Творожная пасха по монастырскому рецепту
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-11 14:20:33
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Творожная пасха по монастырскому рецепту
Творог 5% жирности и выше
800 г
Масло сливочное Разогретое
200 г
Сахар песок
2 стак.
Сметана 20% жирности
200 г
Яйцо куриное Сырое в творог
2 шт
Соль В творог
1/2 ч. л.
Ванильный сахар В творог
1 ч. л.
Корица В творо
1/4 ч. л.
Как приготовить
Творожная пасха по монастырскому рецепту
1
Необходимые продукты. Все ингредиенты смешиваем. Ставим на плиту, или в водяную баню, на огонь. Постоянно помешивая, нагреваем до первых пузырей, я ставлю на самый маленький огонь.
2
Затем остудить, добавить ванилин или ванильный сахар, корицу и разлить по формам. Форму поставить в кастрюльку вершиной в низ, изнутри выстелить влажной марлей, вылить в творожную массу. Закрыть верх концами марли.
3
Сверху ставим тяжесть (кастрюльку с водой, или банку). Оставляем на сутки, у меня всего получилось 12 часов. Пасха наша чудесная готова! Раскрываем марлю, подставляем блюдо и быстро переворачиваем, освобождаем от пасочницы.
4386,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390