Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю

Главная Рецепты Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
Урааааа, жареные грибы!!!... Я и глазом не успела моргнуть, как мой сорванец, придя домой кинулся разогревать сковородку. Опомнилась, когда уже сынишка ловким движением разбил яйцо в уже обжаренные шампиньоны... :))) Да, я конечно не спорю - это очень вкусно, но не о том я мечтала, рассматривая в магазине пакет с аппетитными грибочками. Но к счастью мой сынуля все же оставил мне полкило грибов, и это количество мне было в самый раз. ;) Угощайтесь, дорогие поварята - замечательный сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю к блинчикам.
Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
Время
20 мин
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-19 17:31:28
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
Яйцо куриное
3 шт
Молоко
1 л
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Уксус 6%
1 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Масло растительное Олейна
4 ст. л.
Вода
50 мл
Мука пшеничная
350 г
Шампиньоны
0.5 кг
Лук-порей половина стебля
0.5 шт
Чеснок
1 зуб.
Вино белое сухое
30 мл
Сливки 10% или 20%
200 г
Сметана
100 г
Сыр голубой Дор Блю
150 г
Масло растительное Олейна
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Как приготовить
Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
1
Время приготовления блюда указано без учета времени приготовления блинов. Замесить тесто и испечь блины на замечательном растительном масле Олейна. Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов: http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/ Лук-порей и шампиньоны мелко нарезать. Чеснок мелко накрошить. (я не включила петрушку в ингредиенты, так как она кладется по-желанию) Лук-порей и чеснок прогреть на растительном масле до мягкости лука-порея. Обжаривать не надо. Добавить шампиньоны, обжарить и немного присолить. Добавить вино и когда запах алкоголя улетучится, добавить сливки и протушить до состояния соуса, - минут пять.
2
Добавить поломанный на кусочки сыр Дор Блю и сразу уменьшить огонь. Тушить помешивая, пока сыр не разойдется. Добавить сметану, перец и (по желанию) зелень (петрушку). Приятного аппетита и веселой масленицы!!!
10840,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390