Порционная шарлотка Хлеб-всему голова

Главная Рецепты Порционная шарлотка Хлеб-всему голова
Именно с такими лозунгами: Хлеб всему голова!,Берегите хлеб! когда-то нам опускали в почтовые ящики листовки с рецептами блюд из хлеба. Любимой для нас была шарлотка с яблоками из хлеба. Предлагаю Вашему вниманию порционный вариант ее приготовления. Приятная сахарная корочка, легкую карамельную нотку которой придает использование тростникового сахара, нежная структура выпечки и начинка из яблок и изюма с ароматом ванили, оторваться невозможно! Приглашаю всех на чай и насладиться замечательным вкусом шарлотки!
Порционная шарлотка Хлеб-всему голова
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-15 00:43:11
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Порционная шарлотка Хлеб-всему голова
Яблоко
700 г
Цедра лимона
1 шт
Ваниль в стручках
1/2 шт
Изюм
60 г
Масло сливочное + немного для смазки ракменов
140 г
Хлеб для тостов
350 г
Сахар нерафинированный Мелкий ТМ "Мистраль"
100 г
Ром
1 ч. л.
Как приготовить
Порционная шарлотка Хлеб-всему голова
1
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Перемешать промытый изюм, натертую цедру лимона, яблоки и мякоть ванили. Растопить 40 г сливочного масла.
2
Добавить 25 г сахарного песка и хорошо перемешать, держа кастрюльку на плите. Добавить яблочную смесь и 1/2 очищенного стручка ванили. Варить на среднем огне, помешивая, почти постоянно, пока яблоки не станут мягкими снаружи (внутри они по-прежнему будут немного хрустящими), примерно в течение 10 минут.
3
Немного остудить яблочную смесь, удалить из нее стручок ванили и добавить ром. Растопить 100 г сливочного масла. Для обсыпки приготовить 75 г тростникового сахарного песка.
4
Вырезать из хлеба кружочки в соответствии с размером донышек рамекинов и прямоугольники высотой чуть меньше их высоты. Окунуть обе стороны каждого куска хлеба в масле. И обвалять с одной стороны в сахарном песке.
5
Положите по одному кружочку в каждый заранее смазанный маслом рамекин, стороной с сахарным песком вниз. Таким же образом выложить боковые стороны прямоугольниками из хлеба, засахаренной стороной наружу. Заполнить каждый порционный горшочек начинкой, хорошо утрамбовывая.
6
Поставить на противень. Каждый рамекин сверху накрыть одним слоем фольги и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут. Слегка остудить готовые шарлотки, провести ножом вдоль бортиков и перевернуть на блюдо.
7
Все готово, можно заваривать чай и угощаться.
6477,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390