Рецепты

sladkoejka
2014-07-10 20:20:01
Рецептов: 723
1   ...   4 5 6 7 8 9 10 11 12   ...   16
Рецептов: 723
Как приготовить:    Овощи нарезать произвольно, сложить в пароварку (баклажан можно почистить). Варить в пароварке 20 мин. Лук и чеснок обжарить (слегка подсолить).
Понадобится:   баклажан средний, перец болгарский 1/2 красный большой, 1/2 желтый большой, морковь небольшая, лук репчатый, чеснок, масло растительное, помидор, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Ингредиенты, которые нам понадобятся. Можно взять и свежий ананас, тогда его надо проварить с сахаром и корицей минут 35-40. У меня ананас консервированный. Необходимо слить жидкость, порезать на маленькие кусочки и тушить с добавлением сахара, корицы и щепоткой соли. Масло взбить...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко сухое, масло сливочное, сахар коричневый 0,5 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в начинку, соль, яйцо куриное, желток яичный, гвоздика, ананас, корица.
Как приготовить:   
Понадобится:   малина, тесто слоеное, мука пшеничная для раскатки, сахарная пудра, шоколад белый.
Как приготовить:    На дно порционных горшочков выложть по кусочку сливочного масла. Пшено промыть и выложить в горшочки, сверху выложить по кусочку масла, посолить и всыпать в каждый горшочек по 2 чайные ложки сахара.
Понадобится:   пшено, тыква, масло сливочное, сахар.
Как приготовить:    Бисквит: Нарезать тонко апельсины. Вскипятить воду и растворить в ней 50 г сахара. Довести до кипения и поместить в сироп апельсины. Варить 10 минут. Поместить готовые апельсины на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Белки 4 шт взбить с 2 каплями уксуса (у меня белый) в пену и, не...
Понадобится:   яйцо куриное отделить белки от желтков у 4 шт + 1 целое яйцо для крема, уксус пару капель, масло сливочное комнатной температуры 50+150, мука пшеничная 100 г + 1,5 ст.л. для крема, сахар тростниковый 50+150 + 120 у меня демерара fine, сметана 18%, ваниль 1+1, апельсин некрупный, цедра апельсина, молоко теплое, вода.
Как приготовить:    Итак, собираем продукты. Сливочный сыр (у меня был Маскарпоне) соединяем с мукой, яичным белком, сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем венчиком. Ягоды разморозить (у меня микс: смородина черная и красная, клубника, вишня) при комнатной температуре, лишнюю жидкость слить. Разложить...
Понадобится:   ягода замороженный микс, сыр сливочный мягкий, сахар коричневый мистраль, мука пшеничная, белок яичный, сахарная пудра.
Как приготовить:    В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара от общего объема и, не размешивая, дайте постоять 5 – 7 минут. Затем добавить 2 ст. л. муки, взболтать и поставить в теплое место на 1 час. Через час дрожжи поднялись шапкой, можно приступать к замешиванию теста. Тесто я замешиваю...
Понадобится:   молоко теплое, дрожжи свежие, мука пшеничная, сахар 70 г в тесто, 5 г для яблок, масло сливочное комнатной температуры 60 г в тесто, 5 г для обжарки яблок, яйцо куриное 1 шт. в тесто, 1 шт. для обмазки, соль, яблоко, орехи у меня миндаль, ванильный сахар у меня пачка 8 г, цедра лимона у меня порошок, корица.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе рыбное, лук репчатый, лист лавровый, уксус столовый 9%, масло растительное, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, масло растительное, сахар, разрыхлитель теста, сметана, ванилин, хлопья овсяные, мука пшеничная, слива.
Как приготовить:   
Понадобится:   ликер кюрасао, дынный "мелон", молоко кокосовое.
Как приготовить:   
Понадобится:   лаваш, яйцо куриное, сыр адыгейский, сыр голландский, кефир, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь большая, чеснок, кориандр 8-10 горошин, соль щепотка (не пересолить!, масло растительное любое без запаха: здесь соевое, можно оливковое и т.п..
Как приготовить:    Фасоль отварить с лавровым листом до готовности. Картофель отварить в мундире до готовности, почистить, нарезать кубиками, полить раститеьным маслом и аккуратно перемешать. Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке.
Понадобится:   фасоль красная, свекла, грибы маринованные, огурцы соленые, лук красный, картофель, лимон, перец чили, лист лавровый, морковь, масло растительное.
Как приготовить:    Так как это был новый рецепт, то я готовила из половины нормы продуктов. Испанская хурма у нас не продается, да и на фотографии в журнале она выглядела так же, как и шоколадная хурма, которой полно сейчас на рынке из соседней Абхазии. Хурму я взяла крепкую, которую кусаешь как...
Понадобится:   печень гусиная утиная, жир, хурма хурма испанская, соевый соус, бренди, желатин, смесь специй.
Как приготовить:    Для начала разобрать кочан цикория на листья. Большие отложить для шинковки. Маленькие оставить. Подготовить начинку для первой закуски. Очищаем креветки, грейпфрут от пленок и авокадо режем на дольки. Авокадо сбрызнуть лимонным соком. Укладываем на лист цикория по ломтику...
Понадобится:   цикорий салатный, креветки отваренные, сыр козий, шнитт-лук маленький, сок лимонный, хлеб, бальзамик светлый, масло оливковое, соль, перец черный, сметана, авокадо понадобится половина, грейпфрут понадобится половина.
Как приготовить:    Очистить печень от пленки и желчных протоков, нарезать кубиками 2-3 см и залить молоком на 2 часа Обжарить лук и шампиньоны Муку смешать с солью и специями
Понадобится:   печень говяжья, шампиньоны, сливки, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная, специи, соль, петрушка, молоко.
Как приготовить:    Растереть сахар со сливочным маслом. По одному добавить яйца, продолжая вымешивать на средней скорости, затем добавить сметану. Вымешать. Добавить ванильный сахар и просеянную с разрыхлителем муку 250 г. Перемешать на низких оборотах, затем добавить скорость - вымесить до однородного...
Понадобится:   сахар, яйцо куриное, сметана, масло сливочное, мука пшеничная 250 г - в тесто, 50 г - на вымешивание, разрыхлитель теста, краситель пищевой гелевый - на кончике ножа, ванильный сахар, конфеты посыпка кондитерская декоративная.
Как приготовить:    Овощи отварить и нарезать, кукуруза и горошек у меня замороженный ( не люблю консервированный), также отварить 20 мин. Выкладываем слоями: Картошка, лук, морковь и промазываем майонезом; горошек, кукуруза, свекла, консервированный тунец разминаем вилкой вместе с маслом и выкладываем...
Понадобится:   майонез махеевъ, горошек зеленый, кукуруза, лук белый, морковь, картофель, свекла, тунец.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко топленое комнатной температуры, масло растительное комнатной температуры, масло оливковое комнатной температуры, горчица, соль возможно, больше. ориентируйтесь на ваш вкус, уксус рисовый белый.
Как приготовить:    Для начала нужно замариновать мясо. Делать это лучше всего накануне, ну, или хотя бы часа за 3 до приготовления. В своей книге Рамзи использует толстые бараньи котлеты, 4 штуки, примерно по 200-220 гр, из огузка или костреца, но я исходила из имеющихся реалий, а мне попалось замечательное...
Понадобится:   баранина, тимьян несколько веточек для мяса и несколько для чечевицы, розмарин несколько веточек для мяса и несколько для чечевицы, кориандр для мяса, масло оливковое для мяса, соль морская, чечевица канадская, зеленая крупная, тм мистраль, чеснок половина головки (головку разрезать поперек, перец черный для мяса, бульон куриный или овощной, фасоль стручковая, бальзамик уксус.
Как приготовить:    Мясо свинины нарезать небольшими тонкими кусочками, добавить специи по вкусу. Противень смазать оливковым маслом, выложить свинину и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10-15 минут, как толоько мясо пустит сок, посолить. Шампиньоны нарезать соломкой, выложить...
Понадобится:   картофель, майонез, мясо свинина, шампиньоны, помидор, лук репчатый, сыр твердый, тимьян, соль, черный перец, специи, масло оливковое.
Как приготовить:    Натереть на крупной терке картофель. Добавить яйцо. Натереть на крупной терке морковь и добавить к картофелю. Давленный чеснок отправляем туда же. Сыр натираем так же на терке (крупной), слегка предварительно подморозив, чтобы легче было тереть.
Понадобится:   горошек зеленый консервированный, сыр голубой можно заменить любым другим, филе рыбное слабосоленой сельди. можно использовать 0,5 селедки маленького размера, яйцо куриное, морковь маленькая, картофель среднего размера, майонез тм "махеевъ", чеснок, перец душистый.
Как приготовить:    Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем. Ножом, аккуратно, чтобы не проткнуть кожу, отделяем ее от тушки. То же делаем со спины.
Понадобится:   курица, шампиньоны, ветчина, сыр голландский, лук репчатый, перец болгарский, кинза, чеснок, яйцо куриное, батон, молоко.
Как приготовить:    Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком. Затем добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Замесить тесто.
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, какао-порошок, яйцо куриное, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванилин, повидло.
Как приготовить:    Берем язык. Если он замороженный - полностью размораживаем. Моем в прохладной воде. Кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования. Через час добавляем в кастрюлю лук с морковью. Накрываем крышкой и...
Понадобится:   язык говяжий, морковь, лук репчатый, соль, лист лавровый, перец душистый или горошком.
Как приготовить:    Как известно, фасоль готовится долго. В таких случаях предпочитаю с вечера залить продукт водой. Постояв почти сутки (воду пару раз сменила), фасоль стала мягкой. Перловую крупу я также залила водой заранее. Подготовительный этап пройден. Приступим непосредственно к самому...
Понадобится:   фасоль в оригинальном рецепте предлагалось использовать бобы каннеллини, но за неимением их, использовала белую фасоль, лук репчатый, морковь необязательно, помидор необязательно, крупа перловая, масло подсолнечное или гхи, соль, специи или свежая зелень: петрушка, лук, базилик, майоран, шампиньоны необязательно, чеснок.
Как приготовить:    Нам надо такие продукты. Режем лук Включам мультиварку (У меня Редмонд м11 - 500 Вт). Наливаем в чашу мульти - масло, бросам лук - размешиваем. Закрываем крышку. Выбираем программу жарка - 15-20 мин. (это полное время приготовления блюда,) Через минут 5-7 открываем и перемешиваем лук, чтобы...
Понадобится:   масло подсолнечное, лук репчатый, яйцо куриное, кефир 1 обычный стакан, крупа манная 1 столовая ложка с горкой, балык, соль можно и перец по желанию.
Как приготовить:    Телятину порционно нарезать на стейки и тщательно отбить с двух сторон, натереть специями Тонкий пласт сливочного масла выложить на стейк Сверху мелко рубленную зелень
Понадобится:   телятина, специи соль, перец черный молотый, кинза молотая, хмели - сунели, орегано, шафран, зелень зеленый лук, петрушка, чеснок, сметана, чернослив, крабовые палочки 125 г, масло сливочное.
Как приготовить:    Рецепт очень простой, не надеюсь выиграть с ним конкурс, просто делюсь для души. Итак, 250 г брокколи разобрать на соцветия и вымыть. Зеленый болгарский перец нарезать тонкими полосками (150 гр). 1 л овощного бульона (или воды) посолить, закипятить, добавить овощи и варить под крышкой...
Понадобится:   брокколи, перец болгарский, бульон, имбирь, хлеб, чеснок, сахар.
Как приготовить:    Нут зомочить на 12 часов в холодной воде, желательно несколько раз менять воду. Отварить в течении часа на небольшом огне, посолить за 10 мин до готовности. Мелко порезать бекон и обжарить вместе с бараньим жирком. Добавить лук.
Понадобится:   баранина, бекон сырокопчёный, нут замочить на 12 часов, морковь, яблоко, лук репчатый, чеснок, томатная паста у меня готовый соус с базиликом, тимьян веточки, приправа на ваш вкус, соль, смесь перцев.
Как приготовить:    Судака разделать на порционные куски, полить соком одного лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Лук мелко порезать.
Понадобится:   рыба судак, сметана жирная, лимон, лук репчатый, яблоко небольшие, масло растительное.
Как приготовить:    Для этого блюда мне понадобился свежий лосось и крабовые палочки от компании А`море Лосось измельчить блендером до пюреобразного состояния Нижнюю часть спаржи (у меня мороженая, если у вас свежая, то еще вкуснее получится) нарезать на кусочки и отправить к лососю, а верхушки...
Понадобится:   крабовые палочки, лосось свежий, яйцо куриное сырое, сметана, сливки, соль, перец черный, спаржа, апельсин, масло сливочное, икра красная для украшения.
Как приготовить:    Брауни 220 г сливочного масла 440 г сахара 100 г какао 1 ч л соли 1 ч л разрыхлителя 1 ч л эспрессо порошка (опционально) Ваниль 4 яйца 120 г муки Начинка 500 г крем сыра (филадельфия, маскарпоне или обычный творог) 150 г сахара 60 г муки Ваниль 60 г жирных сливок 2 яйца Подготовить духовку до...
Понадобится:   разрыхлитель теста, мука пшеничная 120 г муки для брауни, 60 г муки для начинки, масло сливочное, ваниль, маскарпоне можно заменить творогом или филадельфией, сахар 400 г сахарадля брауни, 150 для начинки, соль, яйцо куриное 4 для брауни, 2 для начинки, сливки.
Как приготовить:    Капусту промываю под водой и оставляю на 15 минут в подсоленной воде. Так все букашки покинут ее) Перепелиные яйца я варю 5 минут, они остывают, и я их очищаю. Далее я натираю яйца на мелкой терке.
Понадобится:   капуста цветная, яйцо перепелиное, листья салата, соль.
Как приготовить:    Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно зачистить от семечек. Тесто раскатать в небольшие лепешки. На середину каждой лепешки поставить яблоко. В середину яблока выложить пол чайной ложки меда, щепотку корицы, 1 ч. л. ягодного суоса.
Понадобится:   яблоко, тесто слоеное дрожжевое, мед, ягодный соус , корица, сахарная пудра.
Как приготовить:    Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с маслом (50г), сахарной пудрой, щепоткой соли, желтком в мягкое приятное тесто. Тесто разделить на 4 части и выложить в формы для корзиночек, распределяя его пальцами. Выпекать 11-14 минут при 190-200С в разогретой духовке.
Понадобится:   масло сливочное комнатной температуры, 50 г - в тесто, 100 г - в крем, сахарная пудра в тесто, мука пшеничная в тесто, желток яичный в тесто, разрыхлитель теста в тесто, соус клюквенный, мед в крем, белок яичный в крем, шоколад молочный тертый для украшения, соль щепотка в тесто.
Как приготовить:    Для соуса: сливу помыть, отделить косточки и нарезать. Добавить в сотейник нарезанную сливу и соус Дикая брусника от D`ARBO. Довести до кипения и варить около 5 минут. Добавить мёд и варить около минуты.
Понадобится:   сыр мягкий камамбер или бри, яйцо куриное, мука пшеничная, сухари панировочные, слива, соус дикая брусника от d`arbo, мед, масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста цветная варить в холодной воде 15-20 мин., майонез, укроп, петрушка для украшения пару веточек.
Как приготовить:    Я покажу вам принцип приготовления махши на примере виноградных листьев и баклажанов. Готовим начинку:Промоем тщательно рис. Пусть вся вода стечет. Добавим все специи (соль по вкусу - у меня уходит 2-2,5 ч. л., черный перец, чили, сушеная мята, кориандр, сушеная паприка), тщательно...
Понадобится:   рис начинка, лук репчатый начинка; крупный, зелень начинка; укроп+петрушка+кинза, помидор начинка, мята начинка; порошок, соль, перец черный начинка, паприка сладкая начинка; порошок, перец чили начинка; порошок, кориандр начинка; порошок, масло растительное начинка, чеснок, лист виноградный, баклажан 7-12 см длиной, вода для бульона.
Как приготовить:   
Понадобится:   утка дикая - выпотрошенная, опаленная, чеснок крупные зубчики, соль, специи кориандр молотый и тмин - по 2 ч.л., корица - 1 ч.л., чечевица вымытая и просушенная, свекла предварительно отваренная, сок лимонный.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, йогурт.
Как приготовить:   
Понадобится:   кабачок очищенных, помидор, яблоко желательно кислые или хотя бы с кислинкой, лук репчатый, морковь, перец болгарский, масло растительное, чеснок зубчиков, сахар, соль с маленькой горочкой, перец красный жгучий молотый, уксус 9%.
Как приготовить:    Говядину залить водой, довести до кипения и варить при небольшом кипении в течение 5 минут. Затем бульон слить, мясо промыть от пенки, залить 3 литрами чистой воды, довести до кипения, посолить и варить до готовности при очень тихом кипении. Затем вынуть мясо из бульона, отделить...
Понадобится:   говядина, рис дикий, булгур, лук репчатый, морковь, грибы, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок крупно порезать, перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой. Всё соединить с фаршем, добавить желатин, соевый соус, немного соли, перец, специи, хорошо перемешать. Соединить с крупно нарезанными кусками мяса. В ветчиницу установить...
Понадобится:   чеснок крупный, перец болгарский, морковь крупная, соус соевый, желатин, соль, перец черный, специи для мяса, фарш мясной у меня смесь куриного и говяжьего, мясо у меня говядина и косуля.
Как приготовить:   
Понадобится:   булочка с кунжутом, помидор, лук репчатый по 2! колечка на 1 крабсбургер, сыр твердый, огурец пикули - 3! кусочка на 1 крабсбургер, фарш мясной говядина+свинина, яйцо куриное, кетчуп, горчица, масло растительное для жарки, листья салата листья, соль в котлеты, перец черный молотый; в котлеты.
Торт 8 Марта
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное 100гр. в тесто, 200 гр. в крем, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, сода гашеная уксусом, мед, молоко сгущенное, краситель пищевой (в крем.
Как приготовить:    Крупу гречневую хорошенько промываем под проточной водой несколько раз. Заливаем водой так, чтобы воды было в два раза больше крупы. Ставим на средний огонь. Я варю кашу в толстостенном казанке, он меня еще ни разу не подводил. После того, как закипит вода, солим. Когда крупа...
Понадобится:   крупа гречневая, вода, соль, сода.
Как приготовить:    Начнём с миндаля. Его надо перемолоть очень мелко. Муку смешать с солью, половиной стакана сахара, миндалём и разрыхлителем. Добавить миндальный экстракт, масло и йогурт или сметану. Замесить тесто. Стакан малины вмесить в тесто. Эту грязную работёнку можно доверить детям. Пусть...
Понадобится:   мука пшеничная используем стакан 250мл, сахар мистраль универсальный в тесто - 0,5 стак.; мистраль коричневый мелкий для сиропа - 0,5 стак., миндаль очищенный и подсушенный. я использовала миндальные лепестки. 0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для посыпки, масло сливочное растопить, разрыхлитель теста, малина 1 стакан в тесто и 1 стакан для сиропа, йогурт или сметана, ароматизатор миндальный экстракт 1-2 капли.
1   ...   4 5 6 7 8 9 10 11 12   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390