Рецепты

sladkoejka
2014-07-10 20:20:01
Рецептов: 723
1   ...   8 9 10 11 12 13 14 15 16
Рецептов: 723
Курица-пицца
Рецепты
Как приготовить:    Подготовить продукты: сыр натереть на крупной терке, с шампиньонов слить рассол, у помидоров удалить семена и нарезать маленькими кубиками, порей и зелень мелко нашинковать. С куриной грудки снять кожу, а мясо срезать с костей. Поместить филе в полиэтиленовый пакет и слегка...
Понадобится:   грудка куриная, помидор, шампиньоны консервированные резаные, сыр твердый, лук-порей небольшой кусочек, кетчуп острый, зелень, соль, перец черный молотый, по вкусу, карри.
Деруны
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель средний, лук репчатый большой, яйцо куриное, мука пшеничная, сметана, масло растительное для жарки, соль + перец.
Как приготовить:    Духовку включаем на 180 градусов. Лук нарезаем кольцами, чеснок - мелко рубим. Разогреваем на сковороде масло и тушим тимьян, лук и чеснок 5 минут. Кухню сразу же наполнит пряный аромат. Добавляем муку и немного поджариваем.
Понадобится:   картофель, лук репчатый, тимьян сушеный, чеснок, кабачок средний, молоко, вода, мука пшеничная, орех мускатный, соль, перец черный молотый, масло растительное, сыр твердый.
Бефстроганов
Рецепты
Как приготовить:    Говядину нарезаем тонкими длинными полосками, солим, обваливаем в муке и слегка обжариваем в сотейнике. Добавляем мелко нарезанный лук и поджариваем все вместе еще минут 5. Заливаем бульон (чтобы немного покрыло), сметану и тушим под крышкой до готовности. Приятного аппетита!...
Понадобится:   говядина, сметана, лук репчатый, соль, мука пшеничная, бульон.
Как приготовить:    Итак, печём блинчики (не пишу рецепт - их у нас достаточно! скажу только одно, что я пекла из заварного теста, очень нежные получились!), с одной стороны довольно поджаристые, а с другой стороны - "бледнолицые"... Кладём стопочкой на тарелочку, смазывая тоненько растопленным маслом....
Понадобится:   блин по любимому рецепту (у меня заварные, сыр сливочный начинка, сыр твердый гауда, начинка, пармезан пармиджано, начинка, семга слабосолёная, начинка - (факультативно, приправа травы, начинка - (укроп и петрушка, перец черный начинка - по вкусу, масло сливочное, кунжут, лук-порей для подачи блюда.
Басма
Рецепты
Как приготовить:    К сожалению, мой старый казан живет не с нами, а новым, правильным, обзавестись не успел. Буду готовить в облегченке. Сплаве алюминия с бог знает чем. Познакомимся с продуктами:
Понадобится:   яблоко зелёное, огурец свежие, перец красный жгучий острый, перец болгарский, баклажан, помидор, лук репчатый, морковь, картофель, сало желательно курдюк., мясо (говядина,баранина, зелень петрушка,кинза, специи зира,кириандр (немного, капуста белокочанная количество зависит от объема казана.в процессе разберетесь..
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар сырой, вода, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста пекинская твердая часть листьев, лук репчатый, лук зеленый 3-4 перышка, перец болгарский сладкий, красного цвета, груша зеленая, укроп, консервы рыбные горбуша консервированная натуральная, сметана для заправки, майонез легкий, для заправки, соль, специи смесь перцев, по вкусу.
Как приготовить:    Куриные голени помыть и потушить до готовности в небольшом количестве воды. Подсолить немного больше, чем обычно вы любите. Я готовила всего две голени - для себя. У дочери аллергия на мед, а муж любит очень острое. Можно, я думаю, и просто поджарить, это уж кто как любит. Когда...
Понадобится:   голень куриная, семечки подсолнуха очищенные, мед, соль.
Как приготовить:    Сварить до полуготовности рис, отдельно обжарить лук, морковь и грибы. Смешать рис и лук с грибами, добавить соль, перчик сладкий, зелень. Пожарить лук. Добавить сахар и томатную пасту.
Понадобится:   рис, шампиньоны, перец сладкий, лук репчатый, петрушка укроп, лист виноградный соленый, томатная паста, морковь.
Как приготовить:    Форель нарезать. Лук почистить, сало нарезать кусочками (пусть будет слегка подморожено - так легче прокручивать). Пропускаем через мясорубку.
Понадобится:   форель, сало свиное, лук репчатый, соль, молоко, яйцо куриное, мука пшеничная.
Как приготовить:   
Понадобится:   батон белый, горбуша слабосоленая, яйцо куриное вареное, масло сливочное, зелень укроп, лук-порей, маслины для украшения, майонез для украшения.
Как приготовить:    Замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и соли. Готовим соус. Кладём в блендер помидор, лук репчатый, базилик, столовую ложку оливкового масла, сахар, всякие ароматические травы (у меня набор итальянских трав), чеснок, соль, черный перец. Взбиваем до состояния соуса. Раскатываем...
Понадобится:   мука пшеничная для теста, кефир для теста, яйцо куриное для теста, соль для теста, помидор большой, для соуса, лук репчатый для соуса, базилик для соуса, чеснок для соуса, масло оливковое для соуса, сахар для соуса, специи для соуса, филе куриное начинка, лук красный начинка, бекон копчeный, начинка, сыр твердый начинка, орегано сушеный.
Как приготовить:   
Понадобится:   макаронные изделия лапша, почему лапша? - потому что была именно она в доме.. но мое мнение - она подходит лучше всего - блюдо выходит очень нежным. думаю что также подойдут отлично и спагетти, томатная паста у меня была фирмы "чумак", масло растительное, специи для гриля, добавляем по вкусу, перец черный молотый, добавляем по вкусу, сахар добавляем по вкусу, вода кипяченая горячая.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, печенье.
Как приготовить:    Взбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар, масло, простоквашу, муку, перемешиваем до консистенции сметаны. Выливаем на сковороду. Сразу же на середину блинчика выкладываем натёртую на тёрке брынзу и мелко порезанный укроп. Как только блинчик чуть обжарится, сворачиваем вполовину,...
Понадобится:   простокваша или кислое молоко для блинов, яйцо куриное для блинов, мука пшеничная для блинов, сахар для блинов, соль для блинов, сода для блинов, масло растительное для блинов, брынза для начинки, укроп для начинки.
Как приготовить:   
Понадобится:   редис, помидор, капуста пекинская, брынза (необязательно, соль перец.
Как приготовить:    Отвариваем яйца, отцеживаем консервированный зеленый горошек. Яйца очищаем и отрезаем верхушки. Аккуратно вынимаем желтки, измельчаем их, сыр натираем на терке, горох пропускаем через мясорубку. Все перемешиваем и заправляем смесью майонеза и сметаны (50 на 50), солим, перчим...
Понадобится:   яйцо куриное, горошек зеленый консервированный, сыр твердый, майонез, сметана, перец болгарский.
Как приготовить:    Приготовим майонез. 2 столовые ложки желатина замочить на полчасика и приготовить по инструкции на упаковке, увеличив втрое концентрацию жидкости, дать немного остыть и смешать с майонезом, присолить. Морковь отварить, зелень мелко нарубить, заправляем майонезом. Берем рыбку,...
Понадобится:   морковь отварить, зелень у меня была петрушка, яйцо куриное понадобится только белок, отварить, горбуша консервированная, лук репчатый, кукуруза консервированная, маленькая баночка, рис указано в сухом виде.. отварить, майонез, желатин, соль.
Как приготовить:    Подготовить ингредиенты. Разобрать салат на отдельные листья. Один черешок сельдерея нарезать вдоль на тонкие ленты. Из красного перца соломкой вырезать кружки или нарезать на маленькие квадратики. Авокадо разрезать на четвертинки снять кожуру, нарезать на ломтики. !Авокадо...
Понадобится:   авокадо, листья салата зеленый листовой, сельдерей черешковый черешковый, йогурт без добавок, сметана, постный майонез, перец болгарский для украшения, лимон, соль.
Как приготовить:    Сливки слегка посолить и взбить до твердости. Семгу измельчить, укроп мелко порезать. Заранее замочить желатин в воде, дать набухнуть, подогреть пока желатин не растворится. Во взбитые сливки аккуратно ввести желатин, семгу, зелень и немного красной икры, перемешать.
Понадобится:   семга малосоленая, сливки 20-30%, желатин, укроп свежий, икра красная, петрушка зелень для украшения, соль.
Как приготовить:    1 яйцо и желток взбить с сахаром и ванилином. Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке. Кокосовую стружку смешать с мукой и разрыхлителем. Постепенно добавлять во взбитую яичную смесь, постоянно взбивая.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, ванилин, стружка кокосовая жёлтая или белая, мука пшеничная, желатин, разрыхлитель теста, вода кипяченая, холодная, сливки жирные, сахарная пудра, кислота лимонная на кончике ножа, варенье абрикосовое.
Как приготовить:    Чернослив залить кипятком. Оставить на 10 минут для набухания. Воду слить, а чернослив залить коньяком. Оставить на 20 минут. Далее чернослив обсушить бумажным полотенцем и начинить орехами.
Понадобится:   чернослив, орехи грецкие по количеству чернослива, половинки, коньяк, сметана густая, сахарная пудра, цедра лимона для украшения.
Как приготовить:    Сухой горох замачиваем на ночь. Замоченный горох обязательно засыпаем в горячую воду, иначе он будет твердый. Длительность варки - 1 час, однако в скороварке горох будет готов через 20 мин. Пока горох варится, готовим зажарку: лук, перец, морковь - обжариваем на растительном масле....
Понадобится:   нут турецкий, шпинат, лук репчатый и порей, морковь, картофель, перец сладкий красный и зеленый, масло растительное, чеснок, хлеб черствый, яйцо куриное.
Как приготовить:    Печенку освободить от пленки и порезать на кубики. Муторный процесс, но стоит того. Печень мягче получается. Куриную печень использовала сразу, а вот говяжью замачивала в молоке на сутки. Морковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать. На...
Понадобится:   печень куриная, печень говяжья, морковь средняя, лук репчатый, соль с компонентами: чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, кумин и куркума, яйцо куриное отварное, можно и 3 шт. для прослойки, сыр твердый для прослойки, масло растительное для поджарки печени и овощей, сливки для прослойки, желатин, вода для желатина, каперсы, коньяк, масло сливочное для украшения, помидор черри, для украшения, петрушка кудрявая, для украшения, масло сливочное ля украшения.
Как приготовить:    Подготавливаем необходимые ингредиенты. Подготавливаем начинку. На готовый блинчик выкладываем начинку.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, творог, клубника, груша, ванильный сахар, корица, изюм, соль, цедра апельсина.
Как приготовить:    Нарезать соломкой чернослив и балык (грудку) Затем сыр тоже соломкой Добавить корейскую морковь (ее я не резала)
Понадобится:   морковь по-корейски, сыр твердый, чернослив, грудка куриная копченая, можно заменить балыком, масло оливковое, зелень укропа и петрушки.
Как приготовить:    Рыжики помыть, отрезать ножки Посолить и поперчить с двух сторон. Взбить яйца, немного посолить.
Понадобится:   грибы рыжики свежие, среднего размера, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное для жарения, соль, перец черный.
Тосикоси соба
Рецепты
Как приготовить:    Подготовим ингредиенты. Муку просеять, воду подогреть. Смешиваем 2 вида муки на столе или в чашке. В муку добавляем воду. Количество воды зависит от качества муки. Если тесто рассыпается, нужно добавить воды. Если тесто слишком мягкое и прилипает прирезке к ножу необходимо...
Понадобится:   мука пшеничная, мука гречневая, вода теплая.
Как приготовить:    Для теста .Подогреваем воду .погружаем с нее масло и щепотку соли Довдим до кипения и д полного растворения масла В кипящую воду добавляем муку и быстро перемешиваем до однородного состояния .Тесто должно быть без комков. Даем немного остыть Вбиваем яйца и хорошо перемешиваем...
Понадобится:   вода, масло сливочное, мука пшеничная, соль, молоко сгущенное, орехи.
Как приготовить:    Возьмите куриные окорочка и аккуратно снимите кожицу. Мясо отделите от косточек, нарежьте кубиками И смешайте с сырым яйцом. Мелко нарезанный лук и шампиньоны обжарьте на сливочном масле.
Понадобится:   окорочок куриный, шампиньоны свежемороженные, лук репчатый, сыр твердый твёрдых сортов, чеснок, майонез, яйцо куриное, масло сливочное для обжарки.
Пирог с рыбой!
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сметана жирность 10%, майонез, сода можно гасить прямо в сметане, мука пшеничная, консервы рыбные сайра, лук репчатый пассерованный, рис.
Как приготовить:   
Понадобится:   ананас, киви, мед, лимон, молоко обезжиренное, фруктоза, рис, кунжут семена, корица молотая, зелень.
Как приготовить:    Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, всыпать 0,5 стакана сахара, корицу и всё перемешать. Смешать муку, манку, 1 стакан сахара, соду и лимонку. В смазанную растительным маслом форму насыпать мучно-манной смеси так, чтобы покрыть дно, сверху - яблоки, и так чередовать пока...
Понадобится:   яблоко, сахар, мука пшеничная, крупа манная, сода, корица молотая, молоко, сахарная пудра, кислота лимонная на кончике ножа, масло растительное для смазки формы.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности, воду слить. Консервы размять вилкой и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Яица, сваренные вкрутую, мелко порезать.
Понадобится:   рис, консервы рыбные, яйцо куриное, майонез, лук зеленый.
Как приготовить:   
Понадобится:   лапша рисовая, креветки, кальмар, вино белое сухое белое сухое, масло оливковое, чеснок, специи перец чёрн., семена горч., базилик, орегано, соевый соус, соль.
Вафли Кокос
Рецепты
Как приготовить:    Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Понадобится:   масло сливочное маргарин, мука пшеничная, стружка кокосовая, сахар, ванилин, яйцо куриное, разрыхлитель теста, соль щепотка.
Торт "Баунти"
Рецепты
Как приготовить:    10 белков взбить в белую пену, добавить 1,5 стакана сахара и продолжать взбивать, постепенно добавляя мак и кокосовую стружку. Массу вылить в форму для выпечки и поставить в теплую духовку (включив небольшой газ, как при выпечке безе) на 1 час. 10 желтков взбить с 1,5 стакана сахара....
Понадобится:   яйцо куриное, мак, стружка кокосовая, крахмал картофельный, сахар, молоко, масло сливочное, крекер с какао, какао-порошок.
Как приготовить:    ... Лук крупно покрошить. Из тыквы удалить семечки, очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
Понадобится:   тыква, лук репчатый большая луковица, масло сливочное, масло оливковое, сливки 10%, бульон овощной или кипяток, карри порошок, петрушка мелко порубленная.
Как приготовить:    Ингредиенты Раскатать тесто, вырезать по трафарету основание для тарталетки. Подогнуть края теста, делая углубление для начинки.
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, сыр твердый желательно белый, у меня «дон сервантес», оливки зеленые без косточки, мидии в масле, листья салата «ромэн».
Как приготовить:    Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму. Посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Выложить поверх картофеля. С консервов слить жидкость и размять вилкой (у меня была горбуша в масле).Выложить поверх лука.
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, сметана, майонез, сода, соль, консервы рыбные, лук репчатый.
Как приготовить:    Сначала нужно сделать тесто. Тесто я делала по рецепту поваренка Aron-Space, ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/&rand=166462577 Сделала двойную порцию, но в итоге использовала три четверти, поэтому количество продуктов смотрите у меня в ингредиентах =) Кстати, тесто получилось, на мой вкус,...
Понадобится:   мука пшеничная для теста, яйцо куриное для теста, вода для теста, соль для теста, масло растительное для теста, креветки (варено-мореженные, лук-порей, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   макаронные изделия ригатони, икра красная лососевая, или любая другая, завалявшаяся в холодильнике, лук репчатый большая, вино белое сухое, сыр полутвердый эмменталь, тёртый, масло сливочное, масло оливковое extravergine, соль по вкусу, если необходимо.
Как приготовить:   
Понадобится:   руккола, лосось слабо соленый, помидоры черри, блин, масло оливковое, лук красный, лимон сок, соль, перец черный молотый, о вкусу.
Как приготовить:    Ржаной хлеб измельчаем блендером в крошку, так же поступаем с орехами. Соединяем их, перемешиваем,
Понадобится:   хлеб, масло сливочное, орехи фундук, яйцо куриное, авокадо, сыр сливочный, сельдь малосольная, 5 кусочков, икра красная, зелень для украшения, огурец для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   семга или форель (примерно 1,5 стейка, лук репчатый средняя луковица, укроп, сок лимонный, приправа, соль, сметана у меня 20%, но это не догма, тесто слоеное бездрожжевое.
Как приготовить:    Баклажаны чистим от хвостиков и отвариваем в соленой воде. Ставим под гнет. (я беру блюдо, выкладываю синенькие, накрываю доской и ставлю в качестве гнета кастрюлю с водой). В таком виде баклажаны отдыхают у нас 2-3 часа. Уже отгнетенные баклажаны Морковь трем на терке, обжариваем...
Понадобится:   баклажан, морковь, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, дрожжи саф-момент, соль.
1   ...   8 9 10 11 12 13 14 15 16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390