Елочка закусочная

Главная Рецепты Елочка закусочная
Новогодняя eлка — неотъемлемый атрибут празднования Нового года в России, в христианских странах, она должна обязательно присутствовать и радовать глаз. Наша елочка будет очень съедобной. На моем столе целых 2 украшения к празднику, заходите - угощу! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
Елочка закусочная
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-20 16:32:52
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Елочка закусочная
Морковь отварить
1 шт
Зелень у меня была петрушка
1 пуч.
Яйцо куриное понадобится только белок, отварить
2 шт
Горбуша консервированная
1 бан.
Лук репчатый
1 шт
Кукуруза консервированная, маленькая баночка
1 бан.
Рис указано в сухом виде.. отварить
0,5 стак.
Майонез
1 упак.
Желатин
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Как приготовить
Елочка закусочная
1
Приготовим майонез. 2 столовые ложки желатина замочить на полчасика и приготовить по инструкции на упаковке, увеличив втрое концентрацию жидкости, дать немного остыть и смешать с майонезом, присолить. Морковь отварить, зелень мелко нарубить, заправляем майонезом. Берем рыбку, вскрываем, сливаем сок почти весь, рубим мелко яичный бело, добавляем порезанную луковицу и заправляем получившимся майонезом. Кукурузу консервированную и отваренным рисом смешать, добавить майонез.
2
Вот такие три заправочки для закуски вышли у нас. Формы заполняем по порядку: морковная смесь, смесь с рыбкой и рисовая. Убираем в холодильник на часик-два. Выкладываем нашу закуску в форме елки, украшая каждый ряд зеленым салатом. Соответственно чем больше гостей-тем выше елочка. Если отсутствуют формы как у меня, можно выложить в одну посуду и нарезать на канапе после застывания.
3
Вообще-то неплохо бы еще водрузить на вершину звезду из моркови, но... Съели всю морковку!!! :-[ :-[ :-[ И вот такое украшение вместо елочки было на моем столе, очень празднично и весело смотрится. Это букет из шоколадных конфет, который был выполнен мной лично для моей мамочки в подарок на Рождество! :-*
8788,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390