Елочка закусочная
Новогодняя eлка — неотъемлемый атрибут празднования Нового года в России, в христианских странах, она должна обязательно присутствовать и радовать глаз. Наша елочка будет очень съедобной. На моем столе целых 2 украшения к празднику, заходите - угощу! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
Понадобится
Елочка закусочная
Зелень у меня была петрушка
1 пуч.
Яйцо куриное понадобится только белок, отварить
2 шт
Горбуша консервированная
1 бан.
Кукуруза консервированная, маленькая баночка
1 бан.
Рис указано в сухом виде.. отварить
0,5 стак.
Как приготовить
Елочка закусочная
1
Приготовим майонез. 2 столовые ложки желатина замочить на полчасика и приготовить по инструкции на упаковке, увеличив втрое концентрацию жидкости, дать немного остыть и смешать с майонезом, присолить. Морковь отварить, зелень мелко нарубить, заправляем майонезом. Берем рыбку, вскрываем, сливаем сок почти весь, рубим мелко яичный бело, добавляем порезанную луковицу и заправляем получившимся майонезом. Кукурузу консервированную и отваренным рисом смешать, добавить майонез.
2
Вот такие три заправочки для закуски вышли у нас. Формы заполняем по порядку: морковная смесь, смесь с рыбкой и рисовая. Убираем в холодильник на часик-два. Выкладываем нашу закуску в форме елки, украшая каждый ряд зеленым салатом. Соответственно чем больше гостей-тем выше елочка. Если отсутствуют формы как у меня, можно выложить в одну посуду и нарезать на канапе после застывания.
3
Вообще-то неплохо бы еще водрузить на вершину звезду из моркови, но... Съели всю морковку!!! :-[ :-[ :-[ И вот такое украшение вместо елочки было на моем столе, очень празднично и весело смотрится. Это букет из шоколадных конфет, который был выполнен мной лично для моей мамочки в подарок на Рождество! :-*