Квашенные баклажаны
Отличная остренькая закуска. В сезон баклажанов очень актуальна. На сайте уже есть рецептик Ирочки (биа46 ), но он без фото и отличается от моего. Прошу... Любителям баклажанов посвящается...
Понадобится
Квашенные баклажаны
Как приготовить
Квашенные баклажаны
1
Баклажаны чистим от хвостиков и отвариваем в соленой воде. Ставим под гнет. (я беру блюдо, выкладываю синенькие, накрываю доской и ставлю в качестве гнета кастрюлю с водой). В таком виде баклажаны отдыхают у нас 2-3 часа. Уже отгнетенные баклажаны Морковь трем на терке, обжариваем на масле. Остужаем, добавляем выдавленный чеснок, подсаливаем
2
В нашем баклажанчике сбоку делаем кармашек Начиняем его морковкой Складываем нафаршированные синенькие в кастрюлю (в моем случае - миску)
3
Сверху накрываем тарелкой и ставим груз - 3-х литровую бутыль с водой. Через 3 дня наши остренькие баклажанчики готовы. Нарезаем их и поливаем ароматным маслом... Да с картошечкой, да под водочку... Ням!!! Приятного аппетита. (Через 3 дня храним в холодильнике)