Пельмени с креветками

Главная Рецепты Пельмени с креветками
Вкусные и необычные пельмешки понравятся любителям морепродуктов!
Пельмени с креветками
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-10-28 04:58:40
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Пельмени с креветками
Мука пшеничная для теста
3 стак.
Яйцо куриное для теста
1,5 шт
Вода для теста
1,3 стак.
Соль для теста
1,3 ч. л.
Масло растительное для теста
1 ч. л.
Креветки (варено-мореженные
1 кг
Лук-порей
1 шт
Масло сливочное
30 г
Как приготовить
Пельмени с креветками
1
Сначала нужно сделать тесто. Тесто я делала по рецепту поваренка Aron-Space, ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/&rand=166462577 Сделала двойную порцию, но в итоге использовала три четверти, поэтому количество продуктов смотрите у меня в ингредиентах =) Кстати, тесто получилось, на мой вкус, просто идеальное! спасибо Aron-Space! =^_^= Тесто откладываем в сторонку, накрываем (пусть полежит подумает), а в это время готовим начинку. Начинка. У меня был килограмм нечищеных, замороженных креветок. Берем креветки и заливаем их кипятком, держим их в нем 2 минуты. После чего чистим... ну в общем от килограмма осталось мало (см. картинку), но на 2 ХОРОШИЕ порции пельменей достаточно :) Беспощадно рубим креветки на кусочки!
2
Лук порей также порубить на мелкие кусочки, обжарить в сливочном масле 1-2 минуты. Смешать креветки с луком, посолить по вкусу - начинка готова. Раскатать тесто не очень тонко, вырезать рюмочкой из теста кружочки. В кружочки уложить начинку, вылепить пельмень! =) Лепить, лепить и еще раз лепить! Очень здорово, если в этом процессе участвует вся семья!
3
Опустить пельмешки в кипящую, подсоленную воду, варить до готовности (менее 10 минут). Готовые пельмени заправить сливочным маслом, подавать с любимым соусом. Очень вкусно со сметаной и аджикой, а также будут хороши с соевым соусом и поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!
6134,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390