Торт "Баунти"

Главная Рецепты Торт "Баунти"
Очень вкусный тортик для любого праздника! Легок в приготовлении и понравится всем без исключения!
Торт
Время
3 час
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-09 11:16:48
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Торт "Баунти"
Яйцо куриное
10 шт
Мак
200 г
Стружка кокосовая
100 г
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Сахар
3 стак.
Молоко
0,5 л
Масло сливочное
650 г
Крекер с какао
2 пач.
Какао-порошок
5 ст. л.
Как приготовить
Торт "Баунти"
1
10 белков взбить в белую пену, добавить 1,5 стакана сахара и продолжать взбивать, постепенно добавляя мак и кокосовую стружку. Массу вылить в форму для выпечки и поставить в теплую духовку (включив небольшой газ, как при выпечке безе) на 1 час. 10 желтков взбить с 1,5 стакана сахара. Отдельно 4 столовые ложки крахмала размешать в 2-х стаканах молока и соединить в одну массу с желтками. Поставить на водяную баню и довести до состояния очень густой каши, постоянно помешивая. Дать остыть полностью и добавить 500 граммов масла, все взбить в блендере до однородной массы. Масло лучше брать мягкое. На готовый, остывший корж выложить слой массы, сверху слой смоченного в молоке (можно в кофе, в коньяке, в сиропе, в сгущенке) крекера, снова масса... Последний слой - масса. Все залить глазурью, только не жидкой, а кремообразной!!!!
2
Глазурь: 4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахара, 2столовые ложки воды, 100 граммов масла. Все ингредиенты довести до кипения, постоянно помешивая, или просто растопить плитку шоколада.
3602,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390