Салат "Новогодняя красавица"

Главная Рецепты Салат "Новогодняя красавица"
Новогодние хлопоты всегда приятны. Подготовить всем подарки, поздравления, закончить все дела, привести в порядок дом, нарядить eлку, накрыть праздничный стол и при этом не забыть про себя. Как часто мы чувствуем, что время поджимает. Поэтому предлагаю приготовить очень вкусную и быструю "Новогоднюю красавицу" из листового салата и авокадо. На конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"
Салат
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-09 09:59:10
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Салат "Новогодняя красавица"
Авокадо
1 шт
Листья салата зеленый листовой
1 пуч.
Сельдерей черешковый черешковый
1 шт
Йогурт без добавок, сметана, постный майонез
200 г
Перец болгарский для украшения
по вкусу
Лимон
0,5 шт
Соль
по вкусу
Как приготовить
Салат "Новогодняя красавица"
1
Подготовить ингредиенты. Разобрать салат на отдельные листья. Один черешок сельдерея нарезать вдоль на тонкие ленты. Из красного перца соломкой вырезать кружки или нарезать на маленькие квадратики. Авокадо разрезать на четвертинки снять кожуру, нарезать на ломтики. !Авокадо режем в последнюю очередь, чтоб избежать потемнения. Так делаем новогодние игрушки для нашей красавицы. Я решила ограничиться перцем. Приступаем к "выращиванию" ёлочки. Сначала сделаем снег. Его вариантов может быть несколько, если вы поститесь, то выбираете постный майонез, если нет, то сметану или густой йогурт. Далее кладем нижние лапы ели - это будет листовой салат, на них ломтик авокадо, потом снова салат и т.д, пока вид елки вас не удовлетворит. В промежутки вставим ленты ёлочного дождя - в нашем случае сельдерей. Сверху польём лимонным соком. Во-первых для вкуса, а во-вторых, чтоб наша новогодняя красавица не потемнела, т.к. авокадо, как и яблоко окисляется при прикосновении с кислородом. В заключении развесим игрушки - кусочки перца. P.S: что касается соли, то это дело вкуса, можно её добавить в заправку, можно посолить сверху, а можно соль полностью исключить, т.к. лимонный сок прекрасно компенсирует её.
2
Вуаля.....и наша новогодняя красавица готова! Вкусно, легко, красиво и полезно.
4051,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390