Тыквенный суп с карри

Главная Рецепты Тыквенный суп с карри
Обилие блюд из тыквы, супов в частности, очень велико. Однако, супа с карри я пока не видела. Рецепт прост и взят из книги Юлии Высоцкой. В меру жирный, идеально подходит для детишек и следящих за фигурой.
Тыквенный суп с карри
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-05 13:40:13
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Тыквенный суп с карри
Тыква
1 кг
Лук репчатый большая луковица
1 шт
Масло сливочное
3 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Сливки 10%
100 мл
Бульон овощной или кипяток
1 л
Карри порошок
1 ч. л.
Петрушка мелко порубленная
1 горст.
Как приготовить
Тыквенный суп с карри
1
... Лук крупно покрошить. Из тыквы удалить семечки, очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
2
Обжарить лук до прозрачности (не доводить до золотистого цвета), добавить карри, перемешать. Тыкву добавить к луку, тушить 1 минуту, помешивая. Далее добавить бульон или кипяток и варить суп до готовности тыквы (30 минут). Взбить суп блендером. Делать это лучше в кастрюле, чтобы не окрасить пластиковую чашу блендера.
3
Добавить сливки, посолить по вкусу, перемешать. Подавать, добавив петрушку. Приятного аппетита!
6275,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390