Новогодний пирог с сюрпризом

Главная Рецепты Новогодний пирог с сюрпризом
Turta dulce cu mere. Изумительно вкусный Румынский новогодний пирог, для которого не надо месить тесто, после вечернего чаепития вызвал бурный восторг у домашних и особенно у моих дочек! Приготовила его первый раз, но теперь этот рецепт навсегда останется в моeм меню! Выражаю огромную благодарность национальной румынской кухне! На конкурс Новогодние вкусы планеты.
Новогодний пирог с сюрпризом
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-20 21:32:10
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Новогодний пирог с сюрпризом
Яблоко
6 шт
Сахар
1,5 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Крупа манная
1 стак.
Сода
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Молоко
1 стак.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Кислота лимонная на кончике ножа
по вкусу
Масло растительное для смазки формы
по вкусу
Как приготовить
Новогодний пирог с сюрпризом
1
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, всыпать 0,5 стакана сахара, корицу и всё перемешать. Смешать муку, манку, 1 стакан сахара, соду и лимонку. В смазанную растительным маслом форму насыпать мучно-манной смеси так, чтобы покрыть дно, сверху - яблоки, и так чередовать пока не кончатся яблоки и сыпучая смесь. Где-то в середине на пироге надо разложить сюрпризы: монетку, колечко, фарфоровую маленькую фигурку (хорошо прокипячённые), орешек, вишенку, конфетку, жгучий перец и т. д.
2
Духовку разогреть до 180 градусов, вскипятить молоко и кипящее залить в форму. Выпекать 1 час. Проверить готовность пирога спичкой, если готов, перевернуть его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Украсить по вкусу. Я украсила кусочками шоколада, который придал ещё и приятный вкус пирогу.
3
Пирог получился с вкусной корочкой, изумительным ароматом корицы, очень нежный и необыкновенный на вкус! Буквально не дав остыть, за 5 минут съели половину пирога! Угощайтесь, мои дорогие, приятного аппетита! Попробуйте приготовить, не пожалеете!
6238,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390