Рецепты румынской кухни

Главная Рецепты Рецепты румынской кухни
Румынская кухня представляет из себя сочетание лучших кулинарных традиций народов, населявших страну в разные времена. Блюда, приготовленные по рецептам румынской кухни сытные и простые. В тоже время влияние русских, немецких римских, греческих польских гастрономических традиций привело к появлению в румынской кухне достаточно нетривиальных кушаний.
Рецептов: 1
Помидоры фаршированные омлетом
Рецепты румынской кухни
Как приготовить:    помидоры нужны ровные, достаточно крупные. Срезать верхушку, ложкой вынуть середину, положить в каждый помидор по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить. Положить помидоры в смазанную маслом форму и запекать 10-15 минут.
Понадобится:   помидоры, яйца, сливочное масло, молоко, сыр, соль, перец, петрушка.
Румынская кухня способна представить огромный ассортимент первых блюд, среди которых присутствуют овощные, мысные и рыбные бульоны, супы и похлебки. Наиболее популярной похлёбкой является так называемая чорби. Её готовят на основе особой заправки из пшеничных отрубей, придающей кисловатый вкус. Как правило, чорби готовям из мяса - говядины, телятины или мяса птицы, несколько реже из рыбы.

В похлебки добавляют рассол и рис и заправляют их сметаной и яйцом. Овошные супы румынской кухни в большинсктве случаев имеют мучную заправку. Некоторые похлебки делают на основе субпродуктов, например, похлебку под названием «чорбя де буртэ», обладающую исключительно нежным вкусом, готовят с использованием говяжьих желудков.

Среди вторых блюд румынской кухни преобладают блюда из мяса, в качестве которого используется свинина, говядина и телятина. Блюда из рыбы встречаются значительно реже. Мясо в румынской кухне обычно жарят на решетке. Кроме того, кухня Румынии может предложить большой выбор оригинальных закусок и гарниров, например, фасолевое пюре, рагу со свиным салом, а также фаршированные сыром грибы, помидоры или лук.

Основой румынской кухни является кукуруза. Традиционная еда в большинстве румынских поселений – это мамалыга, подобие хлеба из круто сваренной кукурузной муки. Её принято нарезать суровой ниткой, концы которой намотаны на пальцы. В румынской кухне пользуются популярностью молоко, которое обычно пьют теплым, а также различные производные - сыр, брынза и т.д.

Из алкогольных напитков румынской кухни достаточной известностью пользуется  так называемая цуйка - крепкая яблочная, грушевая или сливовая водка. Также популярны легкие виноградные вина, несколько меньше - пиво. Среди безалкогольных напитков можно отметить крепкий черные кофе и компоты..


1546
nation
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390