Рецепты румынской кухни
Румынская кухня представляет из себя сочетание лучших кулинарных традиций народов, населявших страну в разные времена. Блюда, приготовленные по рецептам румынской кухни сытные и простые. В тоже время влияние русских, немецких римских, греческих польских гастрономических традиций привело к появлению в румынской кухне достаточно нетривиальных кушаний.
Румынская кухня способна представить огромный ассортимент первых блюд, среди которых присутствуют овощные, мысные и рыбные бульоны, супы и похлебки. Наиболее популярной похлёбкой является так называемая чорби. Её готовят на основе особой заправки из пшеничных отрубей, придающей кисловатый вкус. Как правило, чорби готовям из мяса - говядины, телятины или мяса птицы, несколько реже из рыбы.
В похлебки добавляют рассол и рис и заправляют их сметаной и яйцом. Овошные супы румынской кухни в большинсктве случаев имеют мучную заправку. Некоторые похлебки делают на основе субпродуктов, например, похлебку под названием «чорбя де буртэ», обладающую исключительно нежным вкусом, готовят с использованием говяжьих желудков.
Среди вторых блюд румынской кухни преобладают блюда из мяса, в качестве которого используется свинина, говядина и телятина. Блюда из рыбы встречаются значительно реже. Мясо в румынской кухне обычно жарят на решетке. Кроме того, кухня Румынии может предложить большой выбор оригинальных закусок и гарниров, например, фасолевое пюре, рагу со свиным салом, а также фаршированные сыром грибы, помидоры или лук.
Основой румынской кухни является кукуруза. Традиционная еда в большинстве румынских поселений – это мамалыга, подобие хлеба из круто сваренной кукурузной муки. Её принято нарезать суровой ниткой, концы которой намотаны на пальцы. В румынской кухне пользуются популярностью молоко, которое обычно пьют теплым, а также различные производные - сыр, брынза и т.д.
Из алкогольных напитков румынской кухни достаточной известностью пользуется так называемая цуйка - крепкая яблочная, грушевая или сливовая водка. Также популярны легкие виноградные вина, несколько меньше - пиво. Среди безалкогольных напитков можно отметить крепкий черные кофе и компоты..
Рецептов: 4
Как приготовить: помидоры нужны ровные, достаточно крупные. Срезать верхушку, ложкой вынуть середину, положить в каждый помидор по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить. Положить помидоры в смазанную маслом форму и запекать 10-15 минут.
Понадобится: помидоры, яйца, сливочное масло, молоко, сыр, соль, перец, петрушка.
Как приготовить:
Понадобится: творог деревенский домашний отжатый, сметана деревенская, масло сливочное, яйцо куриное, крахмал картофельный, мука пшеничная, масло растительное, сухари панировочные, соль.
Чорба
Рецепты румынской кухни
Как приготовить: Варим бульон из потрошков. У меня были только куриные желудочки + луковица, морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, первую воду слить и всё промыть, залить чистой водой и варить 20-30 мин. на медленном огне. Из лука и моркови сделать зажарку Нарезать овощи (все,...
Понадобится: субпродукты куриные желудочки, лук репчатый для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт., морковь для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт., лист лавровый для бульона, перец душистый горошком, для бульона, фасоль консервированная, можно чечевицу или горох, овощи всё что есть, чем больше, тем лучше: баклажан, цуккини, сельдерей, болгарский перец, помидоры, специи соль, перец, петрушка или другая зелень, вино красное сухое в идеале - квас!.
Как приготовить: Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, всыпать 0,5 стакана сахара, корицу и всё перемешать. Смешать муку, манку, 1 стакан сахара, соду и лимонку. В смазанную растительным маслом форму насыпать мучно-манной смеси так, чтобы покрыть дно, сверху - яблоки, и так чередовать пока...
Понадобится: яблоко, сахар, мука пшеничная, крупа манная, сода, корица молотая, молоко, сахарная пудра, кислота лимонная на кончике ножа, масло растительное для смазки формы.