Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном

Главная Рецепты Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном
Картофель запекается в нежном соусе и практически тает во рту. Тимьян придает пряный привкус, а кабачок - сочность. Популярен вариант со сметаной, которую в этом рецепте заменяет молоко и сыр, позволяя уменьшить количество жиров. Вкусно получается как с кабачком, так и без него.
Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-24 04:14:45
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном
Картофель
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Кабачок средний
0.5 шт
Молоко
0.5 л
Вода
1 стак.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Орех мускатный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
4 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Как приготовить
Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном
1
Духовку включаем на 180 градусов. Лук нарезаем кольцами, чеснок - мелко рубим. Разогреваем на сковороде масло и тушим тимьян, лук и чеснок 5 минут. Кухню сразу же наполнит пряный аромат. Добавляем муку и немного поджариваем.
2
Вливаем, помешивая, воду и молоко. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая, до загустения соуса. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех. Снимаем с огня. Соус готов. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Делим на 3 части.
3
Первую часть выкладываем на дно смазанной маслом жаропрочной формы. Поливаем частью лукового соуса. Затем выкладываем нарезанный кружочками кабачок и также поливаем соусом. Затем - вторая часть картофеля, соус. Верхний слой - картофель с остатками соуса.
4
Посыпаем тертым на терке твердым сыром (вкусно с пармезаном), накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, в зависимости от возможностей вашей духовки. Готовый картофель должен быть мягким и с золотистой корочкой сверху.
10763,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390