Закуски с салатным цикорием

Главная Рецепты Закуски с салатным цикорием
Цикорий салатный -3 быстрых закуски. Мгновенные, яркие, необычные закуски.
Закуски с салатным цикорием
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-28 10:02:44
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Закуски с салатным цикорием
Цикорий салатный
1 вилок
Креветки отваренные
100 г
Сыр козий
100 г
Шнитт-лук маленький
1 пуч.
Сок лимонный
3 ст. л.
Хлеб
9 ломт.
Бальзамик светлый
1 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Сметана
по вкусу
Авокадо понадобится половина
1 шт
Грейпфрут понадобится половина
1 шт
Как приготовить
Закуски с салатным цикорием
1
Для начала разобрать кочан цикория на листья. Большие отложить для шинковки. Маленькие оставить. Подготовить начинку для первой закуски. Очищаем креветки, грейпфрут от пленок и авокадо режем на дольки. Авокадо сбрызнуть лимонным соком. Укладываем на лист цикория по ломтику авокадо, кусочек грейпфрута и две-три креветки. Все, первая закуска готова.
2
Для второй закуски берем хлеб, поджарим на сковороде. Нашинковать несколько ненужных больших листов цикория. Добавить к нарезанному цикорию сметану, соль, перец, лимонный сок, светлый бальзамический уксус, оливковое масло, нарезанный шнитт-лук. Все перемешать.
3
Выкладывать на кусочки хлеба получившуюся массу. Сверху положить одну-две креветки и посыпать для украшения шнитт-луком. Приступим к третьей закуске. Берем козий сыр, добавляем нарезанный шнитт-лук, лимонный сок, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем сырную массу на листы цикория, сверху кладем креветку.
4
Украшаем нарезанным луком.
5030,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390