Фаршированная курица с грибами
Предлагаю рецепт с добавлением сыра и ветчины. Рецепт найден на просторах интернета, но пропорции исходя из своего опыта. Прекрасный сочный вкус и праздничный вид. Время готовки прямо пропорционально сноровке в разделывании курицы.
Понадобится
Фаршированная курица с грибами
Как приготовить
Фаршированная курица с грибами
1
Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем. Ножом, аккуратно, чтобы не проткнуть кожу, отделяем ее от тушки. То же делаем со спины.
2
Голень отрезаем от бедра и оставляем в коже. Крылья оставляем целиком. Снимаем кожу как майку. Натираем ее из нутри солью, голень и крылья шпигуем чесноком и убираем в холодильник.
3
Отделяем мясо от скелета. Скелет можно убрать в морозилку для будущего бульона или собачкам)) Мясо мелко режем. Лук режем кубиками, грибы пластинками.
4
Перец режем кубиками. Также кубиками ветчину и сыр. Кинзу мелко шинкуем. Батон или хлеб заливаем молоком и даем разбухнуть.
5
Лук выкладываем на горячую сковородку и через 2-3 мин... ... добавляем грибы. доводим до готовности. Все ингредиенты складываем в миску: мясо, ветчина, сыр, яйцо (желток и белок), кинза, чеснок, перец, грибы с луком и батон.
6
Перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова. Достаем из холодильника кожу и набиваем начинкой. Набитую начинкой кожу зашиваем или скрепляем зубочистками. У меня была сильно разорванная кожа, поэтому я зашил. В курице делаем проколы в коже зубочисткой (чтобы не разорвало), связываем ножки и крылья, смазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
7
По истечении времени достаем вот такую курочку. Дать ей остыть и можно нарезать)) Кусочки будут держать форму только после полного охлаждения. Приятного аппетита!