Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

Главная Рецепты Фасолевый суп-пюре с перловой крупой
Ой, как мне на днях захотелось перловки... и чтоб обязательно в супчике... да не в каком-нибудь, а в супе-пюре! Никогда прежде такого не ела, да не видела, но как же хотелось! На любимом кулинарном сайте рецептов, удовлетворяющих данному запросу, оказалось совсем немного... и направилась я в дальние дали всемирной паутины искать чудо-чудное, да расчудесное. Вскоре один любопытный рецепт привлёк моё внимание... но без моего вмешательства дело не обошлось: добавила помимо необходимых ингредиентов ещё тройку... И получилось очень-очень вкусно! Обязательно буду пользоваться данным рецептом ещё и ещё... надеюсь, и вам он будет интересен и полезен!
Фасолевый суп-пюре с перловой крупой
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-09 16:06:51
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Фасолевый суп-пюре с перловой крупой
Фасоль в оригинальном рецепте предлагалось использовать бобы Каннеллини, но за неимением их, использовала белую фасоль
400 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь необязательно
1 шт
Помидор необязательно
1 шт
Крупа перловая
0.5 стак.
Масло подсолнечное или гхи
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи или свежая зелень: петрушка, лук, базилик, майоран
по вкусу
Шампиньоны необязательно
150 г
Чеснок
1 зуб.
Как приготовить
Фасолевый суп-пюре с перловой крупой
1
Как известно, фасоль готовится долго. В таких случаях предпочитаю с вечера залить продукт водой. Постояв почти сутки (воду пару раз сменила), фасоль стала мягкой. Перловую крупу я также залила водой заранее. Подготовительный этап пройден. Приступим непосредственно к самому приготовлению супчика. Фасоль переложить в кастрюлю, в которой собираемся готовить, залить холодной водой (фасоль должна быть покрыта водой в процессе приготовления), добавить нашинкованный лук, измельчённые морковь с помидором. Довести до кипения на среднем огне и далее варить на медленном огне до готовности. Моей фасоли потребовалось немного времени для этого. В это время отвариваем в другой кастрюле перловую крупу. Воду доводим до кипения, добавляем соль и крупу. Довести вновь воду до кипения и варить до готовности, при этом не забываем помешивать. Готовую перловую крупу перекладываем на сито или дуршлаг и даём воде стечь. Шампиньонов, равно как и моркови с помидорами, в оригинальном рецепте не было, но я попробовала их добавить и мне понравилось. Скажу больше, я намеренно сделала порцию без грибов для сравнения - на мой вкус, они чудесно дополнили блюдо. Шампиньоны нарезать, обжарить с добавлением масла.
2
Готовую фасоль с овощами, грибами и бульоном измельчаем блендером до получения однородной массы [бульон только-только должен покрывать овощи, иначе суп получится очень жидким; остаток бульона можно слить в отдельную ёмкость и использовать для приготовления других блюд] Посолить и добавить другие специи по вкусу (мне захотелось дополнить блюдо молотым перцем чили). Готовую перловую крупу в течение 2-х минут (это по рецепту, у меня получилось дольше) обжарить с добавлением масла и чеснока на сковороде. Добавить травы, продолжить готовить в течение минуты. Удалить чеснок, заправить солью и перцем.
3
Разлить суп-пюре из фасоли в сервировочные миски, сверху выложить перловку и подавать на стол. Приятного аппетита!
1843,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390