Печень со сливками и шапмпиньонами
Это блюдо достаточно простое и вкусное, рецепт каждая хозяйка может изменять под свой вкус. Печень - не самый любимый продукт в нашей семье, но этот рецепт прижился)))
Понадобится
Печень со сливками и шапмпиньонами
Масло растительное
5 ст. л.
Как приготовить
Печень со сливками и шапмпиньонами
1
Очистить печень от пленки и желчных протоков, нарезать кубиками 2-3 см и залить молоком на 2 часа Обжарить лук и шампиньоны Муку смешать с солью и специями
2
Кусочки печени обвалять в муке, чтобы панировка покрывала кусочки печени полностью Печень выложить на хорошо разогретую сковороду и обжаривать не более 3 мин., даже если выделяется сок с кровью - ничего страшного, дотушится с грибами В кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны с луком и печень. Заливаем теплыми сливками и оставляем тушиться 10-15 мин. на медленном огне
3
Подавать с мелко порубленной петрушкой, можно посыпать тертым сыром - тоже будет вкусно