Картофельная закуска с селедкой Под водочку

Главная Рецепты Картофельная закуска с селедкой Под водочку
Вкусные картофельные ромбы с селедкой - отличная закуска, как в обыденный день, так и на праздничный стол. Проста в приготовлении, но безупречна на вкус!
Картофельная закуска с селедкой Под водочку
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-11-26 00:26:52
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Картофельная закуска с селедкой Под водочку
Горошек зеленый консервированный
3 ст. л.
Сыр голубой можно заменить любым другим
50 г
Филе рыбное Слабосоленой сельди. Можно использовать 0,5 селедки маленького размера
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Морковь маленькая
1 шт
Картофель среднего размера
3 шт
Майонез ТМ "Махеевъ"
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Перец душистый
по вкусу
Как приготовить
Картофельная закуска с селедкой Под водочку
1
Натереть на крупной терке картофель. Добавить яйцо. Натереть на крупной терке морковь и добавить к картофелю. Давленный чеснок отправляем туда же. Сыр натираем так же на терке (крупной), слегка предварительно подморозив, чтобы легче было тереть.
2
Давим горошек. Добавляем майонез и смешиваем все ингредиенты. Я не солю. Соли достаточно в майонезе и сыре. Смазываем форму маслом, если требуется, и выкладываем картофельную массу. Перчим. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 15-20 минут, в зависимости от толщины слоя. У меня 1 см на 20 мин.
3
Достаем - остужаем. Выкладываем на доску и нарезаем на ромбы, квадраты, прямоугольники - кому какая форма больше нравится. Селедочку нарезаем брусочками.
4
И выкладываем селедочку на картофельные ромбы и подаем с пиками или шпажками. Ангела за трапезой!
3630,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390